Hola a tod@s!!!!
Qué tal estáis??
Yo cansada, esta semana ha sido una locura. Se me ha pasado volando.
Pero eso os
lo contaré otro día...jejej, sigo con lo que me queda del verano.
Mi amiga
Mónica me encargó una tarta para el cumpleaños de su marido. Pidió un reloj “omega”.
Hice
bizcocho genovés, con chocolate y relleno de crema pastelera. Cubierta por
fondant blanco con colorante azul Navy, y lo plateado está hecho con spray
silver. Fue la primera vez que lo usé y me gusto mucho el efecto que da.(las fotos no son muy buenas)
En la misma
semana de las tartas del post anterior, hice otra tarta para Elena, la cuñada
de mi chico.
Es una tarta
clásica, de bizcocho genovés, rellena de crema pastelera y con la parte de
arriba mitad de chocolate y mitad de nata. Le hice la forma del Yin Yang para
que quedase claro lo de las mitades.
De todo lo
que he hecho, la receta de hoy es la que más me gusta. Son prácticamente igual
que los muffins de frambuesa.
MUFFINS DE ARANDANOS CON FROSTING DE
CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
270g de
harina
2 cucharitas
de levadura química
175g de
azúcar glas
1 pizca de
sal
250 ml de
leche semidesnatada
80ml de
aceite de girasol
2 huevos
150g arándanos
1 cucharada
de esencia de arándanos
Frosting:
200g de queso
de untar blanco
200g de
chocolate blanco nestle postres
2 cucharadas
de azúcar glas
Preparación:
Batimos los
huevos, después añadimos la leche, la esencia y seguimos batiendo.
Incorporamos
el aceite y removemos hasta que todo esté integrado.
Después
añadimos el azúcar glas y la sal, batimos. Por último echamos la harina y la
levadura previamente tamizada. Y volvemos a remover.
Enharinamos los
arándanos y los incorporamos a la mezcla anterior, y le damos un par de vueltas
con cuidado que son muy delicados.
Ponemos las
capsulas en un molde múltiple para cupcakes.
Rellenamos.
Hay que echar más mezcla que en los cupcakes porque no suben tanto.
Precalentar
el horno a 180o arriba y abajo, meter los muffins y dejar horneando
25-30 min. Comprobar con un palillo, si sale seco es que están.
Los dejamos
en el molde enfriar 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla hasta que se
enfríen del todo.
Para
preparar el frosting, ponemos en un bol el queso y el azúcar y batimos con la
eléctrica. Con cuidado de no batir demasiado.
Fundimos el
chocolate blanco en el microondas o al baño maría, y lo añadimos a la mezcla,
volvemos a batir pero sólo hasta que esté integrado.
Si se bate
demasiado luego no sirve para decorar con manga pastelera.
Yo utilicé la boquilla 1M de Wilton, e hice una rosa.
Y ya está!!Lo que más me gusta es que son super jugosos.
Os dejo, que
tengo que hornear galletitas para el curso que estoy haciendo.
Muchas
gracias por leerme!!!
Un besito a
tod@s!!
Irene