Hola a
tod@s!!!
Qué tal va
el veranito??? Yo muy contenta, he estado unos días descansando en la playa… lo
necesitaba, cambiar un poco de aires siempre viene genial!!
Este verano
me está costando encender el horno… el calor me da mucha pereza!!
Aún así,
conseguí hacer esta receta que os voy a poner, y que me ha encantado!!! Creo
que es una de las que más me ha gustado.
Sin más
dilación:
MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS
ROJOS
Ingredientes:
*270g de
harina
*2 cucharitas
de levadura química
*175g de
azúcar glas
*1 pizca de
sal
* 250ml de
leche semidesnatada
*80ml de
aceite de oliva suave
*2 huevos
*170g de
frutos rojos (yo los usé congelados de Carrefour)
*1 cucharada
de aroma de vainilla
*180g de
chocolate blanco
Relleno: (receta
Alma)
*150g de
queso cremoso
*150g de
mantequilla temperatura ambiente
*300g de
azúcar glass
*3
cucharadas de leche semidesnatada
Preparación:
En un bol
batimos los huevos con el azúcar, cuando esté bien mezclado añadimos el aceite y batimos.
Después echamos la leche, la esencia y la sal, seguimos batiendo.
Después echamos la leche, la esencia y la sal, seguimos batiendo.
Derretimos
el chocolate en el microondas o al baño maría y cuando esté templado, lo
añadimos a la mezcla anterior. Volvemos a batir.
Por último
tamizados la harina y la levadura, la incorporamos a la mezcla anterior y batimos.
En un molde
multi-cupcakes ponemos las capsulas para muffins.
Son más grandes que la de los
cupcakes, pero podéis utilizar la que más os guste. Sí utilizáis la de los
cupcakes hay que rellenar 2/3 de su capacidad. Las de muffins, al ser mas
grandes, podemos rellenarlas un poco más de la mitad).
Primero
ponemos la mitad de lo que vamos a echar en cada capsula y añadimos los frutos
rojos y luego cubrimos con lo que queda de masa.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo y metemos los muffins. Los dejamos unos 25
minutos, van a tardar más porque son más
grandes, pero ir vigilándolos y comprobar con un palillo; cuando salga seco es
que están.
Dejar
enfriar 5 minutos en el molde y luego dejarlos terminar de enfriar en una
rejilla.
Para el
relleno, poner en un bol la mantequilla, el azúcar y la leche, y batir con una
batidora de varillas eléctrica hasta que blanquee y esté homogéneo.
Después
añadir el queso y seguir batiendo, primero despacito para que no se quede muy
líquido y después un poco más rápido hasta que esté totalmente integrado.
Lo metemos
en una manga pastelera con una boquilla especial para introducir rellenos. Otra
opción es con un descorazonador de manzanas
quitar por la parte de abajo y rellenarlos con la crema y luego volver a
poner el trocito para que no se salga.
Y ya
están!!! Listos para degustar, están deliciosos!!!! Son lo más ricos que he
probado hasta el momento!!
Os han
gustado?? Espero que si.
Feliz Fin de Semana!!
Un besito
Irene
hola, vengo a visitarte y me encuentro que estás de vacaciones. disfruta de estos días, por cierto que ricos muffins.
ResponderEliminarbs
Muchas gracias por pasarte!!Ya estoy de vuelta, me alegro que te gusten los muffins,estaban muy buenos.un besito
Eliminarhuy! estos no los había visto...que buenos por favor!!! te lo copio!! besotes
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! te va a encantar!!ya me cuentas que tal.un besito
EliminarAcabo de seguir tus pasos, ¿donde incorporas el aceite? No lo dices en ningún momento y yo novata que soy cuando lo tenía en el horno he caído en el aceite.
ResponderEliminarAcabo de seguir tus pasos, ¿donde incorporas el aceite? No lo dices en ningún momento y yo novata que soy cuando lo tenía en el horno he caído en el aceite.
ResponderEliminarHola!! Lo primero mil perdones por no contestarte antes, es que he estado desconectada unos dias. El aceite hay que añadirlo despues d batir los huevos con el azucar, antes que la leche. Espero que no sea demasiado tarde y que los quieras volver a hacer. Si tienes alguna duda mas, dimelo, vale? Un besito
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