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viernes, 30 de mayo de 2014

Bizcocho de yemas con sabor a limón!!

Hola!!!
Qué tal estáis????? Deseando que empiece el fin de semana, verdad?? Yo este finde tengo un encarguito así que contenta, pero mi fin de semana va a ser mas cortito.

Hoy os traigo una receta diferente, una receta de aprovechamiento!! Me gustan mucho este tipo de recetas, para evitar tirar ingredientes. Ya hice un bizcocho con claras lo podéis ver aquí.

En este caso ha sido para aprovechar yemas, porque en el curso que os comente que he estado haciendo he usado muchísimas claras (os iréis imaginando de que es no?)

Hay muchas formas de aprovecharlas, como hacer una crema. Pero me apetecía hacer otra cosa, buscando por internet encontré esta receta de bizcocho en el blog de Seda Sabor, lo único que como no tenía naranjas use limón y le da un toque buenísimo!!




    BIZCOCHO DE YEMAS Y LIMÓN

Ingredientes:

*6 huevos
*200g de azúcar moreno
*Ralladura de un limón
*Zumo de medio limón
*Una pizca de sal
*200g de harina
*1/2 taza de agua caliente
*1 sobre de levadura

Preparación:

En un bol, ponemos las yemas y el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.

Añadimos el zumo, la ralladura y el agua y seguimos batiendo.

Incorporamos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizadas y removemos con movimientos envolventes hasta que este bien integrado. Lo mejor, es añadirla en dos o tres veces.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

Engrasamos el molde que vamos a usar. Lo rellenamos y yo espolvoree con un poco de azúcar moreno,( pero no os lo recomiendo porque luego se hundió un poco)y lo metemos en el horno.

Lo dejamos unos 40- 45 minutos, dependerá de vuestro horno. Comprobamos si esta hecho con un palillo, si sale seco es que ya está.

Lo sacamos y lo dejamos unos diez minutos en el molde, después lo pasamos a una rejilla para que se enfríe del todo.



Y ya esta!! No tengo foto del corte, porque duro poquito jejeje



Que disfrutéis mucho del fin de semana!!

Un besito

Irene

martes, 20 de mayo de 2014

Mini-tarta fondant 25 aniversario!!

Hola!!!! Qué tal estáis???? Como habéis empezado la semana??

Yo pensando en los preparativos del cumple de mi chico (es el viernes), todavía no tengo claro que voy a hacer, así que buscando ideas y terminado el curso que estoy haciendo.

 Hoy os enseño el otro encargo que os conté, fue para la semana siguiente de la tarta de la cigüeña. 

Una amiga de mi prima Sandra, me pidió una tarta para las bodas de plata de sus padres, que se la iba a regalar de sorpresa.

Al final concretamos cupcakes de red velvet para los invitados y una mini-tarta de fondant para sus padres.

Ella lo que quería  que estuviese presente el numero 25 y un corazón, lo demás me lo dejo a mi elección.

Y este es el resultado:




La mini-tarta esta cubierta con fondant blanco y tiene un bizcocho de chocolate con relleno de ganache de chocolate con leche. Los detalles pintados con spray plateado. Y una cenefa en la base de la tarta con forma de conchas, hecha con glasa.



Hice también un cojín con las alianzas.



Este es el conjunto con los cupcakes (no están todos). Me gusta el resultado porque ha quedado sencillo pero bonito.





Que os ha parecido?? 

Se me olvidaba!!Me enviaron esta foto del interior, me dijeron que les gusto mucho y que estaba muy rico todo.

Eso es lo mas importante :)


Que tengáis muy buena semana!!

Un besito

Irene

viernes, 9 de mayo de 2014

Tarta fondant bautizo con cigüeña!!

Hola a tod@s!!!!

Mil perdones por no publicar casi en un mes, que desastre!!! Pero una vez mas tengo escusa, he estado super liada con unos encargos y con otro curso que estoy haciendo (que ya os contare mas tranquilamente), y no me da el tiempo para mas!!

Qué tal estáis?? Espero que no os hayáis olvidado de mi ;)

Hoy os traigo uno de los encargos que me han hecho. Es una tarta para un bautizo de un niño ( mi primera tarta para un bautizo!!!)

Me pidieron que fuera azul y blanca, que tuviese unos patucos, una cigüeña, su nombre y los circulitos rodeando la tarta(se parece esta tarta que hice, que fue la que les gusto).

Como era la primera vez que hacía una cigüeña y unos patucos, busque inspiración por internet, encontré un tutorial genial para los patucos de Sprinkle Bakes y me base en esta cigüeña que encontré en pinterest que me pareció una monada!

Y así es como quedo:



(Perdonar las fotos, pero estoy sin photoshop :(  )

La tarta era de bizcocho de vainilla, con almibar de vainilla y relleno de ganache de chocolate con leche, cubierta por fondant blanco y teñido del colorante ice blue de Sugar Flair.





Las fotos no les hacen justicia a los patucos, pero me parece que quedaron muy monos, sobre todo porque era muy pequeñitos.




En la siguiente foto podéis ver la cigüeña mejor, para ser la primera que hago no esta del todo mal. Una de las cosas que mas me costo es que se secaran, porque justo fue cuando estuvo lloviendo y con la humedad no se secaba ni para atrás.






Os ha gustado??? 

Qué tengáis muy buen fin de semana!!! Os prometo que no tardare tanto en volver a escribir!!

Un besito

Irene