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viernes, 26 de septiembre de 2014

Lemon meringue pie!!

Hola!!! 

Qué tal estáis???? Como ha ido la semana?? Yo el fin de semana pasado muy bien, tuvimos  quedada con nuestros amigos y nos lo pasamos genial!!

Pero lo bueno se pasa super rápido, y otra semana mas. El mes de septiembre se me esta pasando volado y eso que no he hecho apenas nada.
De hecho ya estamos en otoño (con lo que me gusta a mi el verano) y yo todavía con recetas de helados pendientes por probar... En fin,  me da que lo dejare ya para el año que viene. jejeje

Hoy como prometí os dejo una receta que esta buenísima!!! De hecho la hice para estos mismos amigos cuando vinieron a pasar un fin de semana a casa. Y no sobró nada!!




Hace tiempo que quería hacer esta tarta, pero no veía el momento. Al final use esta receta de Alma Obregón de su libro "Objetivo: Tarta Perfecta", todas las recetas que he preparado suyas han sido un acierto, y esta no se ha quedado atrás!!!

Yo lo único que la crema le añadí mas azúcar, porque la suya es un poco menos dulce. Eso ya dependerá de vuestro gusto. Y ella lo hace en 6 moldes de tartaletas y yo en un molde de 20cm desechable. Es mas cómodo si lo podéis hacer en tartaletas, porque partirla es complicado, se desmorona muy facilmente (eso que la tuve toda la noche enfriando).

                                                LEMON MERINGUE PIE 

Ingredientes:

Base:

*65g de mantequilla muy fría

*45g de azúcar glas

*125g de harina

*1 huevo batido


Relleno:

*75g de mantequilla 

*175g de azúcar

*3 huevos

*2 limones

*125ml de agua

Merengue:

*3 claras de huevo

*180g de azúcar

Preparación:

En un bol ponemos las mantequilla en trocitos pequeñitos junto con la harina y lo mezclamos bien. 

Añadimos el huevo y el azúcar glas y lo seguimos mezclando hasta que este totalmente homogéneo.  Hacemos una bola con la masa la cubrimos con film y la metemos como mínimo 15 minutos en la nevera.

Enharinamos la mesa y extendemos la masa con un rodillo dándole forma redondeada, dejamos un  grosor  de unos 4-5mm.

Engrasamos el molde y ponemos la masa, la ajustamos y cortamos lo que nos sobre, os recomiendo que la dejéis holgada, que luego encoge un poco. Y lo volvemos a refrigerar otros 15 minutos.

Se precalienta el horno a 170º arriba y abajo, para que no se suba la masa ponemos por encima papel albal o de aluminio cubierto con arroz, lentejas o pesos de hornear.

Horneamos la base durante 15-20 minutos hasta que veamos que esta doradita. Y dejamos que se enfríe.



Para la crema, ponemos en un cazo la ralladura de los dos limones, el zumo de estos y el agua. Removemos bien y echamos la mantequilla, el azúcar, y los huevos batidos. 

No paramos de remover hasta que espese, lo apartamos el fuego y lo dejamos templar mínimo unos 15 minutos.

Echamos la crema dentro de la base. Dejamos enfriar.

Para el merengue, ponemos las claras y el azúcar al baño maría hasta que lleguen a 55º (si tenéis termómetro de azúcar) o el azúcar se haya disuelto.  Lo apartamos del fuego y montamos la mezcla a punto de nieve.

Para decorar, yo use una boquilla 1M de Wilton he hice piquitos. Podéis decorar como mas os guste, cubriendo toda la tarta.




Y por último, tosté los piquitos con un soplete, si no tenéis también se puede meter al horno con el grill unos minutos.

Cuidadito al des-moldar que es muy frágil.

Y ya esta!!

Parece que son muchas cosas, pero es bastante fácil de preparar y esta tan rica!!!! 

Que os ha parecido??



Que tengáis muy buen fin de semana!!!

Un besito

Irene





jueves, 18 de septiembre de 2014

Layer cake de Nemo!! Ya estoy de vuelta!!

Hola!!!!!!!!

Qué tal estáis?? Por fin he vuelto!! Espero que no os hayáis olvidado ya de mi!! Me esta costando un montón volver a la rutina y no seguir de vacaciones :(  jejeje.

Admiro mucho a la gente que viene con las pilas cargadas y con ganas de empezar muchas cosas.

A mi por un lado me apetece, pero por otra parte me da pereza...jejeje.

De verdad no se puede ser tan vaga.... Así que me estoy obligando a retomar mi rutina, y  una parte de ella es volver a escribir en el blog.
Y lo peor, no es que no escriba porque no tengo nada que mostraros, si no porque tengo que contaros tantas cosas, que no se por cual empezar.. En fin soy un caso!!

Después de este rollo que os he metido, os cuento un poco mis vacaciones. Fuimos a la playa de vacaciones, hemos aprovechado para quedar con amigos y familia. Hacer alguna que otra comida en casa, descansar,... vamos un poco de todo.

Me lo he pasado genial!! Lo necesitaba un montón y como siempre se me ha hecho cortisimo.

Hoy os enseño una tarta que hice en junio. Victor mi cuñado me pidió una tarta para  Sara, su chica ( y también mi cuñada :) ).




Quería una tarta que llevara un modelado de nemo, porque le gusta mucho esa peli (a mi también!!) y que pusiera "Buscando a Sara". Me encanto ese detalle!! Es súper original.




El sabor lo tenía super claro, el mismo que la tarta que le hice a mi chico por su cumple y que a ella le encantó :) Podéis ver aquí la receta.



Como la tarta era para una persona adulta, no quería aniñarla mas, así que se me ocurrió dejarla muy sencilla con un tono bonito de azul y con la manga intentar  hacer una especie de coral, para emular el mar.




Os ha gustado??

A mi me encantó el resultado!! Sencilla pero bonita y lo mejor de todo es que a Sara le gusto mucho!! Que eso era lo mas importante.

Prometo escribir pronto y en el siguiente post, una receta nueva que os va a encantar!!

Un besito

Irene

P.D.:Ahora me pongo al día con vuestros blogs!!