miércoles, 9 de abril de 2014

Reto facilísimo: Primavera!!

Hola a tod@s!

Qué tal estáis?? Yo bien, sin parar últimamente!! Hoy es un post diferente a los de siempre, como ya sabéis participo en el "Reto facilismo", somos compañeras de las red de facilisimo que todos los meses ponemos un tema y cada una hace una propuesta. Y lo mejor que hay diferentes categorías: Cocina, manualidades, etc.


Este mes tengo el honor de ser la anfitriona y  elegí el tema de la Primavera para este mes.

Así que vais a ver muchísimas propuestas chulísimas de mis compis un poco mas abajo del post.

Os pongo primero la mía. Estoy intentando llevar una vida mas sana e intento ir a caminar todos los días, y suelo ir por un camino que esta rodeado de campo verde con flores silvestres amarillas y eso me ha inspirado.


He hecho estos cupcakes decorados como si fuera el campo. La receta para hacer estos cupcakes, la base es la de estos cupcakes de oreo y por encima hice una buttercream de vainilla.

Para la buttercream de vainilla necesitamos (para 12 cupcakes):

*250g de mantequilla a temperatura ambiente
*300g de icing sugar o azúcar glas previamente tamizados
*2 cucharadas de aroma de vainilla
*Colorante verde (Yo use Party green y Mint green de Sugar flair)

 En una batidora eléctrica de varillas o en la KA ponemos la mantequilla y el icing sugar y lo batimos el primer minuto a velocidad baja y luego subimos a velocidad media alta durante 4 minutos hasta que veamos que esta homogénea y blanquecina la mezcla.

Añadimos la vainilla y batimos hasta que este bien integrada.

Echamos el colorante y lo integramos.

En una manga pastelera ponemos la boquilla 233 de Wilton (para hacer césped y pelo) y la rellenamos con la crema)

Vamos decorando los cupcakes hasta que estén totalmente cubiertos.

Para las flores necesitaremos fondant amarillo, un cortador de flores (foto) y una esteca (foto). Os pongo un mini-tutorial(las fotos están fatal, sorry)


Las colocamos encima del césped.



Y ya están!! Quedan muy monos y además están buenísimos!


Estas son todas las propuestas, tenéis que verlas todas son geniales!! Y cogeréis muchísimas ideas para está primavera. Si pincháis en el enlace o en la foto os llevara directamente a sus blogs. Yo no me las pierdo!!

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No os olvidéis de pasaros por todas!!! Buena semana!!! :)

Un besito

Irene

martes, 1 de abril de 2014

Cupcakes de Tiramisú!!

Hola a tod@s!!

Qué tal estáis?? Yo la verdad que últimamente no se como me administro el tiempo, que no me da tiempo a nada. Y encima con el cambio horario ayer me costo muchísimo levantarme!! Soy la única? 

Esta semana os traigo una receta que hice hace un par de semanas de postre, para una cena con la familia de mi chico.



Si había visto alguna receta de estos cupcakes, pero ninguna me había convencido del todo. Al final opte por hacer una base con una receta de cupcakes de vainilla, cogí esta receta de Alma que hizo en  Cupcakes Maniacs y la crema si que use la que puso ella en la receta de su libro. La verdad que me falto el punto de amaretto que en ese momento no tenía.

No me enrollo mas.

CUPCAKES DE TIRAMISU

Ingredientes:

*100ml de aceite de oliva
*2 huevos
*200g de azucar moreno
*180g de harina
*120ml de leche semidesnatada
*2 cucharadita de extracto de vainilla
*1 cucharadita y media de levadura

Crema:

*250g de mascarpone
*250ml de nata para montar
*100g de icing sugar o azúcar glas (a mi se me quedo corto de azúcar yo le pondría un poco mas)

*Cacao para espolvorear

Almíbar:

*Un vaso de agua
* 1 cucharita de cafe soluble
*1 chorrito de amaretto.

Preparación:

En un bol ponemos el azúcar y el aceite, batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadimos hasta que no se integre el anterior.

Tamizamos la harina y la levadura en otro recipiente a parte.

Echamos la mitad de la harina y la levadura y removemos.

Incorporamos la leche y la vainilla, seguimos batiendo.

Por último, añadimos la otra mitad de la harina y removemos.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

Ponemos en un molde multi-cupcakes las capsulas, los rellenamos 2/3 de su capacidad.

Los metemos en el horno y los dejamos entre 22-25 minutos dependerá de vuestro horno, comprobamos con un palillo y si sale limpió es que están.

Para el almíbar, calentamos el agua o en un cazo o en el microondas, si lo hacéis en el micro poner el café antes de calentarlo, cuando lo saquemos del micro le añadimos el amaretto.

Si lo calentamos con el cazo, cuando empiece a hervir loquitamos del fuego y ponemos el agua en un cuenco el agua resistente al calor,  añadimos el café y el amaretto y damos unas vueltas para que se integre.

Con un pincel de silicona almibaramos los cupcakes, ser generosos!jeje

Para la crema, montamos la nata con unas varillas eléctricas.

En otro bol ponemos el mascarpone y el azúcar  lo batimos o con unas varillas eléctricas o con la KA durante un minuto a velocidad baja para que se integren.

Añadimos la nata a la mezcla del mascarpone con una lengua y la integramos con movimientos envolventes, con cuidado que no se baje mucho la nata.

Metemos la mezcla en una manga y ponemos una boquilla grande redonda o cortamos un poco la manga pastelera (que hará de boquilla redonda, yo lo he hecho así), apretamos hasta que sea el tamaño que queramos y soltamos suavemente.




Espolvoreamos cacao por encima.

Y ya está!




Están muy buenos, y no son muy dulces, así que perfecto para cualquier ocasión!!

Os han gustado??

Un besito 

Irene


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