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miércoles, 29 de abril de 2015

Mini- tarta de chocolate Sin Lácteos!!!

Hola!!

Qué tal??? Yo deseando que empiece el puente y encima este domingo es el día de la madre!!! Me imagino que estaréis buscando el regalo perfecto y que mejor que hacerlo con nuestras propias manos.

Os propongo esta receta que es deliciosa y encima apto para alérgicos a los lácteos!! Y diréis a que viene lo de los alérgicos? Pues uno de mis mejores amigos tiene alergia a una proteína de la leche y el pobre casi nunca puede probar dulces comprados y estoy buscando recetas que pueda comer y sobre todo que estén ricas.


Después de buscar recetas por internet, mi problema fue encontrar ingredientes y por mas que busque en sitios donde ponían que se compraban (como alcampo) pues yo no debo de saber buscar muy bien porque no los encontré...

Así que al final use ingredientes mas fáciles de encontrar. El único mas especial es la leche de almendras.


Aunque no seáis alérgicos os la recomiendo totalmente, me ha sorprendido lo riquísima que estaba, de hecho el bizcocho me gusta mas con la jugosidad que le da la leche de almendras.


La receta del bizcocho la saque del libro de Alma Obregón  Objetivo: Tarta Perfecta, pero la he modificado para que no tuviese lácteos. Y la crema hice un experimento que salio genial jajaja


                             MINI-TARTA CHOCOLATE SIN LÁCTEOS

Ingredientes:

Bizcocho:

*125g de azúcar
*1 huevo
*40ml de aceite
*75ml de leche de almendras(yo use la de mercadona)
*75ml de agua hirviendo
*25g de cacao sin azúcar (yo uso el de valor)
*75g de harina
*1 cucharadita de levadura
*1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Almíbar:

*50ml de agua
*50g de azúcar
*1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Crema:

*100g de margarina vegetal (asegurarse de que no lleva leche)
*100g de icing sugar o azúcar glass
*50g de chocolate (sin leche)


Preparación:

En un bol ponemos el aceite con el azúcar y batimos hasta que la mezcla que este homogénea.

Añadimos el huevo y volvemos a batir.

Tamizamos la harina, el cacao, y la levadura en un recipiente a parte.

Echamos la leche y la vainilla y removemos bien hasta que este bien integrado.

Agregamos la harina, el cacao y la levadura y removemos.

Añadimos el agua hirviendo y batimos bien. La mezcla queda muy líquida.

Pre-calentamos el horno a 170º arriba y abajo.

Engrasamos un molde tipo plum cake (el mio es de 30cm de largo) y rellenamos con la mezcla.

Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 25 minutos todo dependerá de vuestro horno. Comprobamos con un palillo y si sale limpio es que esta!

Lo dejamos enfriar en el molde casi por completo, porque es un bizcocho bastante frágil en caliente.


Para el almíbar, ponemos en un cazo pequeño el agua, el azúcar y la vainilla y cuando llegue a ebullición lo apartamos del fuego.

Para la crema, fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas, con mucho cuidado de que no se queme y lo dejamos templar.

Con una batidora de varillas eléctricas o con la KA batimos la margarina y el icing sugar o el azúcar glas (previamente tamizado) durante unos 4-5 minutos hasta que este homogéneo.

Añadimos poco a poco el chocolate sin dejar de batir, cuando este bien integrado es que esta. 


Des-moldamos el bizcocho y lo nivelamos (le quitamos la parte abombadita con una lira o con un cuchillo). Dividimos el bizcocho en tres partes iguales y las cortamos.

Para montar la mini-tarta; en la base que vayamos a utilizar untamos un poco de crema para fijar el bizcocho, ponemos una capa de bizcocho y le echamos almíbar dejamos que se absorba y le echamos crema, con la siguientes capas igual.

Untamos crema por todos los lados de la mini-tarta con una espátula y lo intentamos dejar lo mas liso posible.

Con lo que sobre de la crema (que es poquito) rellenamos una manga pastelera y decoramos. Yo use la boquilla 1M de Wilton.

Y ya está!!


De verdad que os sorprenderá el sabor, la crema sabe como a nocilla!! Y el bizcocho super esponjoso!!!! Y jugoso!!

Que os ha parecido??

Os animo totalmente a que la preparéis!! Que paséis muy buen puente!! Y sorprendáis el día de la madre!!

Un besito

Irene



viernes, 24 de abril de 2015

Smoothie de fresa!! Apto para la operación bikini!!

Hola!!!

Qué tal estáis?? Yo deseando que empiece el fin de semana!! jejeje y como estos días solo apetece pasárselo bien, descansar y preparar comidas ricas pero rápidas.

Os traigo un postre que es perfecto, mas que un postre es una bebida, pero están fácil de preparar y se tarda tan poco que no os podéis quedar sin probarlo y lo mejor??? Que es apto para la operación bikini!!!



De verdad!!! Esta hecho a base de fruta, leche semidesnatada y edulcorante!! Así que no hay excusas para no probarlo!!

Estuve mirando recetas por internet y al final decidí aventurarme y hacerlo yo sola y me encanto el resultado!

No me enrollo mas ;)

                                                                 SMOOTHIE DE FRESA


Ingredientes (para 1 ración grande o dos pequeñas):

*Unas 10 fresas no muy grandes
*Unos 150ml de leche (si queda muy espeso echar mas leche)
*1 1/2 cucharaditas de edulcorante líquido
*1 hielo grande en trocitos o 2 pequeños



Preparación:

En un vaso de minipimer o una batidora de vaso ponemos las fresas previamente lavadas y troceadas, la leche, el edulcorante y el hielo.

Batimos todo hasta que no haya trocitos y este homogénea la mezcla. Si esta muy espeso echar mas leche. 

Y ya está!!!

Creo que es la receta mas fácil que hay en el blog y la mas sana!!jejeje


Esta buenísimo y encima es saludable!! Que os ha parecido??

Que tengáis un buen fin de semana!

Un besito 

Irene

viernes, 10 de abril de 2015

Brownie!!

Hola!!!

Qué tal la fue Semana Santa?? La mía muy tranquilita, no nos fuimos a ningún sitio pero aprovechamos a ver a la familia y los amigos, así que genial!!

Desde hace tiempo quería probar a hacer esta receta, ya que fuera de casa lo suelo pedir de postre pero luego nunca me animo a prepararla. Y en que hora!!!! Esta demasiado bueno jajajaja esta mal que yo lo diga, pero las dos veces que lo he hecho no ha durado nada!!


Buscando en internet vi que casi todas las receta eran muy parecidas y como en el libro de Alma Obregon (si soy muy repetitiva con sus recetas, pero es que todas salen perfectas!!) Objetivo: Tarta Perfecta venia la receta pues me anime a prepararla.

La modifique un poco. Es para un molde cuadrado de unos 23cm, y no queda muy grueso.


Solo deciros que es super fácil de preparar!! Os dejo la receta:

                                          
                                           BROWNIE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

*160g de mantequilla
*200g de azúcar moreno
*80g de azúcar blanco
*3 huevos
*250g de chocolate
*30g de cacao sin azúcar (yo uso el de valor)
*90g de harina
*una pizca de sal
*una cucharadita de vainilla
*un puñado de gotas de chocolate
*un puñado de nueces


Preparación:

Ponemos a derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría o en el microondas con mucho cuidado que no se queme. Cuando este derretido lo dejamos templar.

En un bol ponemos los dos tipos de azucar y los huevos, batimos hasta que este integrado.

Añadimos la vainilla y la sal, batimos.

Incorporamos poco a poco el chocolate y la mantequilla y vamos removiendo hasta que este todo homogéneo.

Tamizamos el cacao y la harina en un bol a parte.

Echamos la harina y el cacao en dos veces, removemos.

Añadimos las nueces y las gotas de chocolate damos unas vueltas.


Pre-calentamos el horno 170º arriba y abajo.

Engrasamos el molde, echamos la masa y alisamos con una espátula.

Metemos el molde en el horno y lo dejamos unos 40 minutos, si metéis el palillo y queda un poquitin sucio ya esta, a mi me gusta que este jugoso.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos, lo cortamos en cuadrados, ponemos una bola de helado de vainilla y sirope de chocolate por encima y a disfrutar!!! jejeje

El sirope si es casero mejor ;)



Y ya esta!! Así que si tenéis antojo de chocolate y no tenéis mucho tiempo: Esta es vuestra receta!


Que tengáis muy buen fin de semana!!

Un besito 

Irene