Hola!!!
Qué tal estáis??? Deseando que empiece el fin de semana, no??? Yo hoy os traigo la tarta que os conté para el cumple de mi chico.
La verdad es que es la segunda vez que la hago, pero la otra vez no me dio tiempo ha hacerle las fotos.
Esta tarta desde que la vi por primera vez, quise hacerla. Pero como había leído que los merengues eran muy frágiles, me daba como miedo prepararla.
Menos mal que se me quito el miedo, porque esta increíble!!! El sabor es muy especial, a mi que la nata no me apasiona demasiado, me ha encantado!! Es muy fresca y no es muy pesada. Perfecta para el postre!
La receta la cogí del libro de Alma Obregón, Objetivo:Tarta Perfecta, siempre quedan genial sus recetas :)
TARTA PAVLOVA
Ingredientes:
Merengue
*6 claras de huevo
*1 cucharadita de vainilla
*2 cucharadas de maicena
*325g de azúcar
*2 cucharaditas de vinagre de manzana
Relleno
*500ml nata (muy fría)
*160g de azúcar blanco
*unos 500g en total de fresas, moras, frambuesas (o los frutos rojos que mas os gusten)
Preparación:
En la KA o con una batidora de varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve, cuando estén medio montadas, vamos añadiendo el azúcar y la maicena poco a poco para que no se bajen.
Después añadimos el vinagre y la vainilla y lo batimos un poquito más.
Pre-calentamos el horno a 140º arriba y abajo.
Preparamos unos círculos de papel de horno de unos 20 cm y repartimos el merengue encima dejando unos 2 cm del borde libres (luego van a crecer en el horno), y lo alisamos con una espátula.
Los metemos en el horno y los dejamos unos 90 minutos. Para comprobar si están hechos mirar si están secos al tacto.
Apagamos el horno y los dejamos dentro unos 20 minutos mas.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar del todo en una rejilla.
Por otro lado, montamos la nata, cuando esté semi-montada vamos incorporando poco a poco el azúcar. Tener cuidado con no batirlo demasiado y se os haga mantequilla.
Para montar la tarta, ponemos en un plato o un disco para tartas una capa de merengue (cogerlos con mucho cuidado que son muy frágiles), luego una capa de nata y unas pocas fresas, moras y frambuesas, con la siguientes capas hacemos lo mismo y en la capa de arriba ponemos los frutos mejor colocaditos para decorar.
Esta tarta cuando este terminada la metéis en la nevera, y hay consumirla en el mismo día.
Y ya está!!
Si la queréis preparar con antelación podéis hacer los merengues y guardarlos en un tupper cuando estén fríos, os aguantan un par de días a temperatura ambiente. Y hacer la nata en el mismo día, que no se tarda mucho.
En versión mini!
Que os parece?? Yo os la recomiendo totalmente, a la familia de mi chico le ha gustado muchísimo!!
Que paséis un buen finde!!
Irene
Qué tal estáis??? Deseando que empiece el fin de semana, no??? Yo hoy os traigo la tarta que os conté para el cumple de mi chico.
La verdad es que es la segunda vez que la hago, pero la otra vez no me dio tiempo ha hacerle las fotos.
Esta tarta desde que la vi por primera vez, quise hacerla. Pero como había leído que los merengues eran muy frágiles, me daba como miedo prepararla.
Menos mal que se me quito el miedo, porque esta increíble!!! El sabor es muy especial, a mi que la nata no me apasiona demasiado, me ha encantado!! Es muy fresca y no es muy pesada. Perfecta para el postre!
La receta la cogí del libro de Alma Obregón, Objetivo:Tarta Perfecta, siempre quedan genial sus recetas :)
TARTA PAVLOVA
Ingredientes:
Merengue
*6 claras de huevo
*1 cucharadita de vainilla
*2 cucharadas de maicena
*325g de azúcar
*2 cucharaditas de vinagre de manzana
Relleno
*500ml nata (muy fría)
*160g de azúcar blanco
*unos 500g en total de fresas, moras, frambuesas (o los frutos rojos que mas os gusten)
Preparación:
En la KA o con una batidora de varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve, cuando estén medio montadas, vamos añadiendo el azúcar y la maicena poco a poco para que no se bajen.
Después añadimos el vinagre y la vainilla y lo batimos un poquito más.
Pre-calentamos el horno a 140º arriba y abajo.
Preparamos unos círculos de papel de horno de unos 20 cm y repartimos el merengue encima dejando unos 2 cm del borde libres (luego van a crecer en el horno), y lo alisamos con una espátula.
Los metemos en el horno y los dejamos unos 90 minutos. Para comprobar si están hechos mirar si están secos al tacto.
Apagamos el horno y los dejamos dentro unos 20 minutos mas.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar del todo en una rejilla.
Por otro lado, montamos la nata, cuando esté semi-montada vamos incorporando poco a poco el azúcar. Tener cuidado con no batirlo demasiado y se os haga mantequilla.
Para montar la tarta, ponemos en un plato o un disco para tartas una capa de merengue (cogerlos con mucho cuidado que son muy frágiles), luego una capa de nata y unas pocas fresas, moras y frambuesas, con la siguientes capas hacemos lo mismo y en la capa de arriba ponemos los frutos mejor colocaditos para decorar.
Esta tarta cuando este terminada la metéis en la nevera, y hay consumirla en el mismo día.
Y ya está!!
Si la queréis preparar con antelación podéis hacer los merengues y guardarlos en un tupper cuando estén fríos, os aguantan un par de días a temperatura ambiente. Y hacer la nata en el mismo día, que no se tarda mucho.
En versión mini!
Que os parece?? Yo os la recomiendo totalmente, a la familia de mi chico le ha gustado muchísimo!!
Que paséis un buen finde!!
Irene