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martes, 22 de diciembre de 2015

Turrón de Guirlache!!!



Hola!!!!

Qué tal estáis??? Qué poquito queda ya para las navidades!!! Yo empezando con los nervios de la lotería a ver si nos toca este año jejeje

Hoy os traigo la última receta navideña, (porque ya creo que no os iban a servir de mucho mas adelante). Este es uno de mis dulces favoritos de estas fechas. Y como me gusta tanto decidí intentar hacerlo en casa, y me gusto mucho!!


Pensaba que era mucho mas complicado, pero he repetido y todo! ;)

Está también la hice el año pasado. La receta lo vi en blog de María Lunarillos , hice alguna modificación porque no tenía en ese momento Azúcar invertido.  E hice la mitad de la receta, porque no disponía de tantas almendras en ese momento.

                                                                        TURRÓN DE GUIRLACHE

Ingredientes:

*120g de almendras crudas
*120g de azúcar
*una pizca de sal
*una cucharada de miel



Preparación:

Lo primero es tostar las almendras, pre-calentamos el horno a 150º y las tostamos ligeramente por los dos lados. Solo serán unos minutos así que atentos al horno que no se quemen!! 

Lo dejamos templar.



En una cazuela ponemos el azúcar, la miel y la sal, a fuego medio para que no se pegue.

Lo llevamos a 180º que lo miraremos con un termómetro de azúcar, no lo remováis mientras que se forma el caramelo para que no se cristalice.

Preparamos el molde de aluminio de turrón engrasado con aceite de girasol (así no le dará sabor), o como he hecho yo un silpat o uno parecido de silicona (el mio es de lidl) porque al estar tan caliente el caramelo uno de plástico se podría derretir.

Aunque en los de silicona no hace falta también engrase con aceite de girasol.

Aprovechamos para engrasar una cuchara de madera, un cuchillo  y una lengua.

Cuando el caramelo llegue a 175º- 180º añadimos las almendras, la removemos rápidamente con la cuchara de madera y lo extendemos en nuestro molde/silpat/silicona y lo aplanamos con la ayuda de la cuchara o la lengua.


Para cortarlo y ya tener los trocitos de guirlache, es mejor cuando este todavía caliente. Le dejamos unos minutos para que no nos quememos los dedos y lo cortamos con el cuchillo.


Dejamos que se enfríen completamente y ya esta!!! 

Listo para degustar!!!


Y os lo prometo os va a encantar!!! Y que mejor que preparar los dulces para estas fechas nosotros mismos.

Que os ha parecido??

Qué paséis unas muy felices fiestas!!!!!

Un besito

Irene











martes, 15 de diciembre de 2015

Tronco de Navidad!!!

Hola!!

Qué tal lleváis la semana??? Yo por fin he empezado a decorar mi casa de navidad y este sábado he estado probando recetas para estas fechas, así que estar atentos a estos días!!

Hoy os traigo una de los dulces que hice para la Nochebuena del año pasado. 

Este dulce lo recuerdo siempre en estas fechas, mi madre lo compraba para después de la cena de Nochebuena y el año pasado me apeteció hacerlo yo, e hice dos (porque eramos muchos). 



La receta es parecida a una que uso para hacer tartas. No me enrollo mas  y os la pongo a continuación ;)

                                                                TRONCO DE NAVIDAD

Ingredientes:

Bizcocho

*4 huevos
*160g de azúcar
*150g de harina
*1 cucharadita de aroma de vainilla(opcional)
*1 pizca de sal

Relleno:

*200ml de nata para montar
*60g de azúcar
*1 1/2 cuchara de cacao sin azúcar (yo use valor)

Cobertura:

*180g de chocolate fondant
*100ml de nata
*una nuez de mantequilla



Preparación:

Se separan las yemas de las claras con mucho cuidado (si hay un poco de yema en las claras no montaran)

En un bol ponemos las claras y una pizca de sal, las montamos a punto de nieve.

En otro bol ponemos el azúcar y las yemas y las montamos hasta que dupliquen su volumen y se aclaren. 

Echamos la vainilla y removemos.

Añadimos las claras con mucho cuidado y lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen (ojo!!! no batir!!)

Tamizamos la harina.

Añadimos poco a poco la harina y seguimos con los movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.

Pre-calentamos el horno a 170º arriba y abajo.

En una bandeja de horno cubrimos con un papel de horno y ponemos la mezcla, lo alisamos con una espátula para que todo tenga el mismo grosor.



Lo dejamos unos 10 minutos cuando este un poco doradito y comprobéis con un palillo y salga limpio es que está.

Lo sacamos del horno lo despegamos con cuidado del papel del horno usado.

Ponemos un papel de horno limpio o un paño de tela húmedo y enrollamos el bizcocho sobre si mismo y dejamos que se enfríe. (os dejo este link del vídeo de las recetas de MJ que explica muy bien este paso).



Para la hacer la trufa, ponemos en un bol el cacao tamizado y la nata muy fría (por lo menos 24horas en la nevera) y lo montamos con la batidora de varillas eléctrica.

Al principio a velocidad baja y cuando empiece a montar subimos progresivamente la velocidad, vamos echando el azúcar a modo de lluvia sin parar de batir, con cuidado para que no se baje.

Tener cuidado que no se os corte!  

Desenrollamos el bizcocho y rellenamos con la trufa. Lo reservamos en la nevera. Lo volvemos a enrollar sobre si mismo.



Para la cobertura, ponemos un cazo con la nata hasta que llegue a ebullición.

En un bol ponemos el chocolate troceado, cuando empiece a hervir la nata la echamos sobre el chocolate y removemos hasta que este totalmente derretido.

Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que se integre.

Dejamos que se temple y se espese un poco.

Sacamos el rollo y cortamos en uno de los extremos un trocito con forma diagonal, para que sea uno de los brazos del tronco. (tener cuidado al cortar porque a mi se me pringo el lateral y no queda tan bonito :(  )

Lo pegamos con un poco de cobertura en el lateral.

Cubrimos todo el tronco exceptuando los extremos con la cobertura y con un tenedor hacemos el dibujo de las betas de la madera.

Lo metemos en la nevera para que termine de endurecer y ya esta!!

Lo decoramos como mas nos guste, yo hice unas hojas de acebo con fondant y mi típico muñequito de nieve con fondant y cmc.



Un postre perfecto para estos días tan señalados con el que quedaréis genial!!

Y lo mejor que esta muy bueno!!

Os ha gustado??

Un besito

Irene

viernes, 11 de diciembre de 2015

Magdalenas Caseras!!!

Hola!!!

Qué tal estáis?? Ya habéis empezado a decorar vuestra casa de navidad??? Yo todavía no, me tengo que poner ya!

Como os prometí os traigo una nueva receta!!He pensado, que ahora con las navidades intentamos estar mas en familia y que mejor que un desayuno o una merienda con dulces tradicionales junto a tus seres queridos.

Estás magdalenas les van a encantar a todos!!


 Hice esta receta hace una semana, "por culpa" de mi madre, que en un grupo de whassap que tengo con mis tías puso una foto de unas deliciosas magdalenas que había hecho.

Como vivimos a muchos kilómetros y no iba a poder probar las suyas, me entro el antojo y le pedí la receta. Al día siguiente las hice, lo se.... soy una impaciente!!

Me paso la receta y resulta que era de Xavier Barriga que estaba la receta en el blog de "Gastronomía y cia" .


                                                           MAGDALENAS CASERAS

Ingredientes:

*190ml de aceite de oliva suave (la original es de girasol)
*175g de azúcar
*2 huevos L (la original 125g de huevos)
*210g de harina
*60ml de leche (yo use semidesnatada)
*5g de levadura química
*una pizca de canela
*ralladura de media naranja(esto lo añadí yo)
*ralladura de medio limón
*una pizca de sal


Preparación:

En un bol ponemos el azúcar y los huevos y se baten, yo lo hice con una batidora eléctrica para que aumentasen el doble de su volumen mas rápidamente y quedase mas esponjoso, pero se puede hacer con una de mano, lo único que mas paciencia ;)

Añadimos el aceite, batimos y después la leche, volvemos a batir.

Tamizamos la harina, la levadura, la canela y la sal.

Lo vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior sin parar de remover.

Añadimos las ralladuras y removemos.

Cuando tengamos una masa fina y homogénea es que ya esta.

Cubrimos el bol con un film y metemos la masa en la nevera una hora. Yo como tenía ganas de probarla solo la deje unos 30 minutos. Esto sirve para que la harina se hidrate bien.



Pre-calentamos el horno a 250º arriba y abajo.

En un molde multi-cupcakes o alguno similiar, ponemos las capsulas de papel (yo use unas de navidad muy acordes con las fechas) y rellenamos 3/4 de su capacidad con la masa y por último espolvorear un poco de azúcar.

Cuando esté pre-calentado bajamos la temperatura a unos 210º (yo lo puse a unos 200º porque mi horno se calienta mucho) las metemos en el horno durante unos 15 minutos.

Os recomiendo que las vigiléis para que no se os tuesten demasiado. Cuando estén doraditas, comprobar con un palillo y si sale limpió es que ya están!!


Y solo falta dejarlas enfriar. También os recomendaría incluso que cuando estén frías las metáis en un tupper y las dejéis reposar una noche.

Y ya está!!!!

No pueden estar mas deliciosas!!!! Y super jugosas!!! 


Os han gustado?? Tenéis que probarlas!

Un besito y Buen fin de semana!!

Irene

miércoles, 9 de diciembre de 2015

Mini-tarta de boda con gatitos!!

Hola!!!!

Qué tal estos días de fiesta?? Espero que  muy bien!! Nosotros hemos aprovechado para quedar con amigos y descansar!

Hoy os enseño una mini-tarta que le regale a mi prima Clara y a su marido Javi el día de su boda, quería regalarles algo hecho por mí.




La hice de dummie para que se la quedasen de recuerdo.

La verdad que cada día admiro mas a la gente que hace tartas enormes de dummie, porque mira que era pequeña la que hice, pero la guerra que me dio!!! Las dos veces que lo he hecho por mi cuenta este tipo de tartas, me han tocado en a finales de verano y han sido un muy desastrosas a la hora de forrarlas.

Si alguien tiene un truco para forrarlos, por favor que me lo diga, porque me desespero un montón!!



Pero volviendo al tema, me encanto el resultado final, sobre todo los modelados, que creo que han quedado muy monos!! 



Les hice unos novios de gatitos, porque ellos tienen una gata muy mona a la que adoran. Busque inspiración por internet y vi estos en pinterest que me enamoraron.



A la gatita le puse a modo de velo una gasita.



Las flores las hice sin cortador específico, y la verdad que contenta con el resultado.


Como no tenía en ese momento una caja con mucha altura, pensé en formas de transportarla, porque el camino era largo.

Y al final se me ocurrió meterlo en un bol para palomitas gigante, estaba claro que no iban a saber que era jejeje, la tarta la forre con papel felofan para poder sacarlo de ahí cómodamente.


                                                           Perdonar que la foto es malísima, pero para que os hicierais una idea

Parece que les gusto mucho!! :) y eso es lo más importante!!!

Qué os ha parecido??

Un besito

Irene

jueves, 3 de diciembre de 2015

Polvorones de chocolate!!!

Hola!!!!!!

Como estáis?????Cuantisimo tiempo!!!!  

Lo se, lo se , ya me vale.....Tres meses sin dar señales de vida!!! Pero de verdad, que entre unas cosas y otras no he podido, se que siempre digo lo mismo, pero es la verdad. Losientooooo

Y para compensaros este mes voy a intentar publicar mas de lo normal, y como encima ya estamos casi en las Navidades que mejor, que empezar con una receta navideña!!!!

Así que no me enrollo mas y allá voy!

Está receta la probé el año pasado, que me dio la locura de preparar los típicos dulces navideños caseros y como lo hice directamente para nochebuena no pude publicarlo.



Esta deliciosa receta la ví en el blog de Iñaki "Jaleo en la Cocina", si no lo conocéis estáis tardando tiene un montón de recetas buenísimas tanto dulces como saladas y con unas fotos preciosas e irresistibles!!

Así que la hice tal cual, ya que era la primera vez que los hacía.

                                               POLVORONES DE CHOCOLATE


Ingredientes:

*400g de harina
*180g de manteca de cerdo
*100g de almendra molida
*150g de azúcar glass
*1 cucharada y media de cacao sin azúcar (yo uso el de valor)


Preparación:

El día anterior a la preparación, mezclamos la harina y la almendra y lo ponemos en una bandeja de horno con un papel para horno, y lo tostamos.

Es para que la harina se tueste, porque al tostarla pierde peso, si queréis podéis comprarla ya tostada y os ahorráis este paso (serían 350g de harina tostada).

Pre-calentamos el horno arriba y abajo a unos 150º, metemos la bandeja y lo dejamos una media hora, pero cada diez minutos mas o menos la vamos removiendo y dando vuelta para que se tueste por igual.

Cuando termine, la sacamos y lo dejamos enfriar por lo menos unas 8 horas.


Al pasar ese tiempo, cogemos un recipiente grande, ponemos la harina y la almendra como en forma de volcán y en el centro hacemos un hueco y añadimos la manteca el azúcar glass y el cacao. 

Y amasamos bien, hasta que quede arenosa y homogénea. Hacemos una bola, le ponemos un film y la metemos en la nevera por lo menos una hora.

La sacamos de la nevera, le dejamos unos 5 minutos a temperatura ambiente, y la extendemos con un rodillo hasta que quede un centímetro de grosor mas o menos, lo cortamos con un corta-pastas redondo.

Cuando ya estén todos cortados, los metemos unos 20 minutos en la nevera.

Pre-calentamos el horno a 170º arriba y abajo, metemos la bandeja en el horno y lo dejaremos unos 15 minutos, hasta que veáis que los bordes se empiezan a tostar.

Los dejamos enfriar y los decoramos con un poco azúcar glass.

Y ya está!!!


Están riquísimos!!!! Y de verdad que son más fáciles de lo que parecen!!! Mi familia quedo encantada!!

Este año los voy a volver a hacer, seguro. Que os han parecido??? Os atrevéis??

Un besito y feliz puente!

Irene



lunes, 10 de agosto de 2015

Helado de Dulce de Leche y Oreo!!!!

Hola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Millllllllllllllllllllllllllll Perdonesssssssssssssssss!!!!Mas de dos meses sin publicar!!! 

Lo he ido dejando entre unas cosas y otras y al final no he podido hasta hoy. Me hubiese gustado avisaros pero ha sido todo de improvisto y no he tenido mucho tiempo, sorryy!!! Al igual que pasarme por los blogs que normalmente sigo y dejar algún comentario, no he podido, a partir de septiembre intentare ponerme al día ;)

Hoy os traigo una receta super fácil y lo mejor deliciosa!!!! Desde que me compre el año pasado el libro de Sándra Mangas "Polos y Helados" tenía muchas ganas de prepararlo y como una de mis primas nos invito a comer a su casa, fue la mejor excusa.



Yo lo hice con heladera, pero os voy a dejar también como prepararlo sin ella, así que no hay excusa para no hacerlo! Lo mejor solo 4 ingredientes!!

Os dejo la receta:

                                            HELADO DE DULCE DE LECHE Y OREO

Ingredientes:

*250ml de leche
*500ml de nata para montar
*2 paquetes de 4 galletas tipo oreo
*300g de dulce de leche


Preparación:

En un cazo ponemos la nata y la leche y dejamos hasta que empiece a hervir.

Mientras preparamos un baño frio (como el baño maria pero en frío) ponemos una cacerola o un cuenco de cristal un poco mas grande que el cazo que hemos usado para hervir, echamos agua fria con mucho hielo, lo reservamos.

Cuando llegue a ebullicion la nata y la leche lo apartamos del fuego y añadimos el dulce de leche y removemos hasta que se integre.

Acto seguido ponemos el cazo encima de la cacerola o el bol que habíamos preparado con el agua fría y el hielo, y vamos removiendo para que se enfríe la mezcla lo antes posible. Mucho cuidado de que no toque el agua a la mezcla del helado, el agua solo debe tocar el cazo!!!

Cuando se enfríe la mezcla, la metemos en la nevera por lo menos un par de horas, cuantas mas mejor.




Con Heladera:

Después de un par de horas preparamos nuestra heladera, la dejamos funcionando un par de minutos antes de verter la mezcla.

Echamos la mezcla con cuidado dentro de la heladera y la dejamos mantecar unos 15-20 minutos dependerá de vuestra heladera. 

Machacamos las oreo y cuando queden unos minutos para terminar de mantecar las añadimos a la mezcla.

Después lo metemos en el congelador hasta que tenga una cosistencia adecuada, yo recomiendo hacer la noche anterior.


Sin Heladera:

Machacamos las oreo 

En un recipiente hermético, vertemos la mezcla y añadimos las oreo machacadas y lo removemos bien.

Metemos el recipiente en el congelador y cada media hora sacamos del congelador y lo removemos bien, así durante dos horas. Esto es para que no se cristalice.

Después de las dos horas lo dejamos en el congelador por lo menos toda la noche, para que se termine de congelar.




Y ya está!!!

No me digáis que no es fácil??? Y lo mejor, lo delicioso que está!!! Les encantó a todos :)


Qué tengáis muy buena semana y espero no volver a tardar tanto!

Un besito

Irene

viernes, 29 de mayo de 2015

Tarta Pavlova!!!

Hola!!!

Qué tal estáis??? Deseando que empiece el fin de semana, no??? Yo hoy os traigo la tarta que os conté para el cumple de mi chico.

La verdad es que es la segunda vez que la hago, pero la otra vez no me dio tiempo ha hacerle las fotos.

Esta tarta desde que la vi por primera vez, quise hacerla. Pero como había leído que los merengues eran muy frágiles, me daba como miedo prepararla. 

Menos mal que se me quito el miedo, porque esta increíble!!! El sabor es muy especial, a mi que la nata no me apasiona demasiado, me ha encantado!! Es muy fresca y no es muy pesada. Perfecta para el postre!



La receta la cogí del libro de Alma Obregón, Objetivo:Tarta Perfecta, siempre quedan genial sus recetas :)


                                                              TARTA PAVLOVA

Ingredientes:

Merengue

*6 claras de huevo
*1 cucharadita de vainilla
*2 cucharadas de maicena
*325g de azúcar
*2 cucharaditas de vinagre de manzana

Relleno

*500ml nata (muy fría)
*160g de azúcar blanco
*unos 500g en total de fresas, moras, frambuesas (o los frutos rojos que mas os gusten)


Preparación:

En la KA o con una batidora de varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve, cuando estén medio montadas, vamos añadiendo el azúcar y la maicena poco a poco para que no se bajen. 

Después añadimos el vinagre y la vainilla y lo batimos un poquito más.

Pre-calentamos el horno a 140º arriba y abajo.

Preparamos unos círculos de papel de horno de unos 20 cm y repartimos el merengue encima dejando unos 2 cm del borde libres (luego van a crecer en el horno), y lo alisamos con una espátula.



Los metemos en el horno y los dejamos unos 90 minutos. Para comprobar si están hechos mirar si están secos al tacto.

Apagamos el horno y los dejamos dentro unos 20 minutos mas.

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar del todo en una rejilla.



Por otro lado, montamos la nata, cuando esté semi-montada vamos incorporando poco a poco el azúcar. Tener cuidado con no batirlo demasiado y se os haga mantequilla.



Para montar la tarta, ponemos en un plato o un disco para tartas una capa de merengue (cogerlos con mucho cuidado que son muy frágiles), luego una capa de nata y unas pocas fresas, moras y frambuesas, con la siguientes capas hacemos lo mismo y en la capa de arriba ponemos los frutos mejor colocaditos para decorar.

Esta tarta cuando este terminada la metéis en la nevera, y hay consumirla en el mismo día.

Y ya está!!

Si la queréis preparar con antelación podéis hacer los merengues y guardarlos en un tupper cuando estén fríos, os aguantan un par de días a temperatura ambiente. Y hacer la nata en el mismo día, que no se tarda mucho.

En versión mini!



Que os parece?? Yo os la recomiendo totalmente, a la familia de mi chico le ha gustado muchísimo!!

Que paséis un buen finde!!

Irene


sábado, 23 de mayo de 2015

Peach Crumble Pie

Hola!!!!!

Qué tal habéis empezado el fin de semana??? El mio movidito porque hoy es el Cumple de mi chico!!! ¡¡¡¡Muchísimas Felicidades desde aquí!!!! Ahora me voy a poner con su tartita ;)

El post de hoy es en honor del cumpleañero, porque esta receta la probé el año pasado y la hice varias veces porque es una de sus favoritas (y de las mías jejeje). 

Y diréis porque no la has puesto antes,pues os cuento que el crumble en cuestión es la primera vez de todas las veces que medio me sale.... Yo creo que es por las cantidades que indica la receta y que al principio no me aclaraba bien de como hacerlo.


Pero de sabor estaba buenísima, esta mal que yo lo diga, pero es la verdad!! La receta la vi en la página de Marta Stewart, todavía no me había animado a hacer una receta suya y me apetecía mucho. Y como ví que hay melocotones otra vez en las tiendas (un poco caros) pero merece la pena.

Hice algunas variaciones, como la masa del pie que me gusto mas la de la receta del pumpkin pie y la use esta vez. Y en el crumble quite mantequilla porque con tanta cantidad no me salía.



                           PEACH CRUMBLE PIE


Ingredientes:

*Una masa tipo quebrada o tipo hojaldre (si la queréis hacer casera, la receta aquí)

Relleno

*3 melocotones no muy grandes
*2 cucharadas de azúcar moreno
*2 cucharadas de de harina normal

Crumble

*70g de azúcar moreno
*40g de harina
*40g de copos de avena
*un puñado de nueces troceadas
*150g de mantequilla fria (ella pone 225g)



Preparación:

Ponemos la masa en un molde de unos 15-18 cm, previamente engrasado o con papel apto para horno. Y pinchamos la masa de la base con un tenedor , para que no suba.


Pelamos y cortamos los melocotones en gajos finitos (yo lo tuve que trocear porque estaban muy maduros y no había manera).

En un bol ponemos el azúcar y la harina y lo mezclamos con los melocotones.


Pre-calentamos el horno a 170º arriba y abajo.

Ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla en la KA o con una batidora de varillas , y los mezclamos bien.

Añadimos la mantequilla en trocitos y muy fríos y lo batimos a velocidad baja hasta que parezcan migas de pan.


Rellenamos la masa que habíamos puesto en el molde con la mezcla de los melocotones y espolvoreamos por encima el crumble. Y lo metemos en el horno.


Lo dejamos en el horno mas o menos 1 hora, cuando veáis doraditos los bordes y el crumble (yo me quede un poco corta de horno para el crumble, lo tenía que haber dejado 5 minutos mas).

Lo dejáis que se temple,y ya esta! Cuidado al desmoldar que es bastante frágil.


A mi me gusta que este templada y acompañarlo con una bola de helado de vainilla, esta delicioso!!! Y si también queréis hacer el helado casero, aquí tenéis una receta riquísima!


Os la recomiendo totalmente!!! Os va a encantar!!

Qué paséis muy buen fin de semana!! 

Un besito

Irene

miércoles, 13 de mayo de 2015

Hojaldre con Mascarpone y Chocolate Blanco con Fresas!!!

Hola!!!!

Qué tal??? Espero que muy bien , yo entre la alergia y el calor estoy un poco a tontanda estos días jejeje.

Lo se, he vuelto a estar una semana sin publicar, y no tengo excusa!! Pero hoy os lo voy a compensar con una receta súper fácil y deliciosa!!!!!! Y lo mejor muy rápida!!!

Esta receta la probé hace mas de dos años, pero la hice para una cena y no me dio tiempo de hacerle fotos y hace poco me acorde de ella, y este fin de semana la prepare para mi chico y para mi. En que hora!!!! No nos ha durado nada!! La operación bikini no ha servido para nada jejeje


La receta la ví en el blog de Dulces Bocados, si no lo conocéis os lo recomiendo totalmente, tiene muchísimas recetas y muy originales!!

Bueno no me enrollo mas!! Aquí os dejo la receta:


                       HOJALDRE CON MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO CON FRESAS



Ingredientes:

*12 fresas medianas
*100g de mascarpone
*2 cucharadas de azúcar glas
*1 cucharadira de vainilla
*1 lámina de hojaldre (yo use el de mercadona)
*200g de chocolate blanco


Preparación:

Lo primero es preparar el hojaldre, a lo ancho quitamos como unos 12 cm (para que no salga excesivamente grande, si lo usáis entero tendréis que aumentar las cantidades de la crema y las  fresas).

Pinchamos todo el hojaldre con un tenedor para que no crezca mientras lo horneamos. (Insistir en las esquinas también, que yo no lo hice y se me hincho mas por ahí)


Pre-calentamos el horno a 190º arriba y abajo.

Ponemos en la bandeja donde se vaya hornear un papel de horno, depositamos el hojaldre encima y le ponemos otro papel de horno por encima y por encima del papel peso que resista el horneado,como garbanzos, lentejas o judías blancas (eso es para que no suba en el horneado).

Lo dejamos unos 15 minutos , sacamos el hojaldre  le quitamos el papel con el peso y lo metemos unos 10 minutos mas, hasta que todo este doradito.

Cuando este lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.



Por otro lado, derretimos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría con mucho cuidado que este chocolate es mas delicado. Lo dejamos templar.

En un bol ponemos el mascarpone, el azúcar glas, la vainilla y el chocolate blanco templado y lo batimos con cuidado para que no se corte, hasta que esté homogéneo.


Lavamos las fresas,las secamos y las laminamos no muy finas.


Ponemos el hojaldre, extendemos la crema por encima y colocamos las fresas.

Y ya esta!! Si no lo vais a servir en el momento, guardarlo en la nevera.



Que os ha parecido?? Esta buenísimo!!! Y fresquito que para este tiempo es lo que apetece y lo mejor es que es muy ligero para hacerlo de postre.

De hecho lo podéis hacer el día anterior si tenéis invitados, un postre resulton y riquísimo!!

Un besito

Irene