Páginas

jueves, 29 de noviembre de 2012

Cumple Militar!!


Hola a tod@s!!

Qué tal estáis?? Yo como siempre liadilla y con ganas de poder publicar todas las semanas, pero por más que lo intento no lo consigo…sorry!

Esta tarta es del 2 de Noviembre, cumple de mi ahijado Javi, hizo 11 años. Su madre le preparó una fiesta sorpresa de temática militar. Aproveché y le hice una mesa de dulces.



Las fotos no son muy buenas… La tarta tiene forma de granada(bizcocho de vainilla con relleno de ganache de chocolate), la idea la saqué de aquí, es prácticamente igual. Aprovechando el curso de galletas hice unas de chocolate y otras de vainilla que las teñí de verde y las marqué con su nombre.


Aprovechando el curso de galletas hice unas de chocolate y otras de vainilla que las teñí de verde y las marqué con su nombre.

Los cupcakes son de vainilla y chocolate con buttercream de dulce de leche/chocolate/vainilla (es la que parece camuflaje). Estaba buenísima!! Solo que nada ligera jejeje

Los otros son de oreo. Le hice las chapitas militares, la idea la cogí de internet pero no encuentro donde las ví.

Para hacer los wrappers usé photoshop, y los imprimí en las cartulinas.



Y por último, hice unas banderitas de camuflaje y puse su nombre. Para esto también utilicé photoshop.



Este es mi ahijado (izquierda) y Pablito (el hijo de mi prima Cristina). En la foto de la derecha hacen como si fuera a explotar la granada.




Continuamos con el mes anterior. Como ya os comenté, hice un curso de galletas online en “Mensaje en una Galleta”, duró un mes. Me encantó!!! Ellas son estupendas y unas profes geniales, lo explican todo muy bien y te resuelven todas las dudas. Me dio pena no terminar todos los ejercicios a tiempo. Os dejo unas fotitos de lo que fui haciendo.


Tengo mucho que practicar, porque la glasa y yo todavía no nos llevamos muy bien.



La receta de hoy: Cupcakes de Oreo. Están mmm!!!!… La saqué del libro que ha publicado “ObjetivoCupcake Perfecto”. Os lo recomiendo, tiene un montón de recetas super variadas.


                                  CUPCAKES DE OREO

Ingredientes:

115g de margarina (ella utiliza mantequilla)

220g de azúcar

2 huevos

200g de harina

1 ½ de levadura

150ml de leche semidesnatada

10 galletas oreo

1 cucharadita de vainilla

Buttercream: (Wilton)

250g de mantequilla a temperatura ambiente

400g de icing sugar tamizado

1 cucharada de merengue en polvo

1 pizca de sal

10 galletas oreo

2 cucharadas de leche


Preparación:
Poner la margarina y el azúcar en un bol y batir.

Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.

Mezclar la leche y la vainilla en un vaso y reservar.

Tamizar la harina y la levadura.

Triturar las galletas.

Echar la mitad de la harina y remover, cuando este homogéneo, añadimos la mezcla de la leche y vainilla; batir.

Incorporar la otra mitad de la harina y seguir batiendo.

Por último añadir las oreo, y remover.

Precalentar el horno a 170º arriba y abajo.

Poner en un molde multi-cupcakes las capsulas, y rellenarlas hasta un 2/3 de su capacidad.

Lo metemos en el horno durante 22-25 minutos. Comprobamos con un palillo, si sale seco es que ya están.

Los dejamos en el molde 5 minutos y luego los sacamos en una rejilla para terminar de enfriar.

Para la buttercream; ponemos en otro bol la mantequilla, el azúcar, la sal y el merengue. Batimos con batidora de varillas. Añadimos la vainilla y las oreo previamente ralladas o trituradas, seguimos batiendo.

Decoramos con manga pastelera usando la boquilla 1M de Wilton.

Y ya está!

Por cierto!! Creo que he conseguido quitar lo de verificar los comentarios, y ya podéis escribirme sin problemas. Sí notáis algún problema, avisadme…os lo agradecería.

Muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene

jueves, 15 de noviembre de 2012

Encarguitos y Cupcakes de limón!!


Hola a tod@s!

Qué tal estáis? Yo bien, bastante liada con encarguitos (por lo que estoy muy contenta).Pero antes os termino de contar las cositas que hice el mes pasado.

La primera tarta es del cumple de mi papi, fue en octubre. Es un dorsal con su fecha de nacimiento (es un aficionado de los maratones) y el muñequito se supone que es él. Tuve un percance de camino a su casa y se me estropeo un poco, por eso tiene esos pliegues diagonales y el brazalete rojo (un apaño).





Aquí están mi madre, mi tía Mª José (una de las hermanas de mi padre) , mi abuela y en el centro mi padre.



Estos cupcakes me los encargo mi padre para llevarlos al trabajo, unos son de limón y otros de dulce de leche.





Esta mini-tarta fue para el cumple de mi prima Bárbara.




La segunda mini-tarta también fue para otra de mis primas, Sandra.


Mi primera tarta de San Marcos ha sido para el cumple de mi abuela.


Y estos mini-cupcakes me los encargó mi abuela para sus amigas. De limón, dulce de leche y chocolate.



Bueno, ya estaréis aburridos de fotos, os pongo la receta de esta semana. Son los cupcakes de limón del encargo de mi padre. Recordé una receta que me encantó en el blog de The Cupcake Mama que ahora son The Craftcake Mama (os recomiendo su tienda online, tienen cosas preciosas)

                          CUPCAKES DE LIMON


Ingredientes:

120g de harina

120g de azúcar

1 cucharadita y media de levadura química

2 cucharadas de ralladura de limón

40g de margarina a temperatura ambiente

120ml de leche semidesnatada

1 huevo L

Buttercream:

250g de mantequilla a temperatura ambiente

400g de icing sugar (tamizado)

1 cucharada de merengue en polvo

1 pizca de sal

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de ralladura de limón

Preparación:

En un bol ponemos la margarina y el azúcar y batimos, cuando este homogéneo, añadimos el huevo y la ralladura y volvemos a batir.

Añadimos la mitad de la harina y la levadura (previamente tamizadas), batimos.

Echamos la leche y removemos.

Incorporamos la otra mitad de la harina y batimos.

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.

En un molde multi para cupcakes, ponemos las capsulas y lo rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.

Los metemos en el horno y lo dejamos 22-25 minutos. 

Comprobamos con un palillo, si sale seco es que está.

Lo dejamos 5 minutos en el molde y luego los sacamos y los 
dejamos enfriar en una rejilla.

Para la buttercream: ponemos la mantequilla, el azúcar, el merengue y la sal en un bol y lo batimos con varillas eléctricas.

Añadimos el zumo y la ralladura, volvemos a batir.

Echamos el colorante amarillo, yo usé Melon de SugarFlair.

Y luego los decoré con la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.

Y ya está!! Probarlos están muy buenos.

Muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene