Hola!!!
Qué tal
estáis?? Yo esta semana muy bien, porque he tenido un encarguito. Aunque ha
sido una tarta sencilla, estoy muy contenta con el resultado. Tuve la
oportunidad de practicar el modelado (aún estoy un poco pez).
La
homenajeada se llama Noelia y cumplió 14 años, le hicieron una fiesta sorpresa
con sus amigas. Como les gustó el modelado que hice de mi prima Paula, pues le
hice uno.
Me pidieron
que le vistiera con su equipación de balonmano.
Os dejo la
receta de la tarta. La receta no es fiel a la verdadera Selva Negra porque no
lleva cerezas en el interior, por lo demás es muy parecida.
TARTA SELVA NEGRA
Ingredientes: (Molde
20cm)
Bizcocho genovés (receta de jengibrey canela, yo añadí el cacao)
*170g de
azúcar
*4 huevos L
*1 cucharadita
de aroma de vainilla
*50g de
cacao (yo usé valor)
*160g de
harina
*1 pizca de
sal
Almíbar
*100ml de
agua
*100ml de
azúcar
*1 chorrito
de licor de cereza
Cobertura
*600ml de
nata
*175g de
azúcar
*3
cucharadas de cacao (yo utilicé valor)
*Fideos de
chocolate o chocolate rallado
Preparación:
Tamizar el
cacao y la harina por separado.
Separamos
las claras de las yemas.
Batimos las
claras a punto de nieve, empezamos a batir a velocidad baja, añadimos la sal y
echamos la mitad del azúcar, poquito a poquito para que no se bajen, subimos un
poco la velocidad. Para saber si están, poner el bol hacia abajo, y sí no se
caen ya están.
En otro bol
ponemos el resto del azúcar y las yemas, batimos.
Incorporamos la vainilla y el
cacao, seguimos batiendo.
Añadimos las
claras con mucho cuidado, y con una espátula removemos con movimientos
envolventes para que no se bajen, hasta que esté todo bien integrado.
Echamos la
harina en dos veces, y seguimos con los movimientos envolventes.
Engrasamos
el molde, y vertemos la masa.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo, metemos el molde y lo dejamos 40-45 minutos.
Como siempre, comprobamos con un palillo y sí sale seco es que está.
Sacamos el
bizcocho y lo dejamos en el molde enfriar, cuando pasen unos 10 minutos lo
pasamos a una rejilla para que se enfríe del todo. Yo lo suelo hacerlo el día
anterior y lo meto en el frigorífico para que se asiente la miga, pero que no
pasa nada si no lo hacéis.
Para el
almíbar, ponemos el agua y el azúcar en un cazo, removemos. Cuando empiece a
hervir echamos el licor, lo dejamos un poco más, y lo apartamos del fuego y
esperamos a que se enfríe.
Metemos un
bol en el congelador 15 minutos como mínimo, y la nata tiene que estar
previamente 24 horas en el frigorífico.
Ponemos la
nata y el azúcar en el bol, con una batidora de varillas eléctrica montamos la
nata.
Separamos
una tercera parte de la nata en un recipiente, y a la porción más grande le
añadimos el cacao y con una espátula removemos con movimientos envolventes para
que no se bajen.
Para montar
la tarta, dividimos el bizcocho en tres planchas iguales.
Ponemos en
una bandeja la primera plancha, echamos el almíbar por encima y una capa de
trufa; ponemos la siguiente plancha, echamos el almíbar y una capa de nata.
Por último
ponemos la última plancha, echamos el almíbar y cubrimos todo el bizcocho con
trufa.
En los
laterales echamos fideos de chocolate para decorar y en la parte superior
también.
Rellenamos
una manga pastelera con trufa y ponemos una boquilla de estrella para decorar.
La muñequita
es de fondant blanco teñido con colorantes en pasta.
Las letras al
igual que la muñeca, es de fondant.
Y ya está!
Espero que
os guste!!
Muchas
gracias por leerme!!
Un besito
Irene
Pues te ha quedado genial. Muy bonita . felicidades. bss
ResponderEliminarMuchas gracias!!!buen fin de semana!un besito.
EliminarTe ha quedado genial!!!Hace poco hicimos también una tarta Selva Negra y tampoco le pusimos cereza, jajajajaja!!Creo que aquí en España no lo hacemos mucho!!Y el modelado está fantástico ;)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!La verdad que si, es que las cerezas en almibar no me van mucho, y como la cumpleañera quería nata y trufa, no me arriesgue jeje.un besito
EliminarQue maravilla de tarta, te ha quedado sensacional!!! Y debe estar riquísima!!! Me encanta el modelado de la niña!!! Por cierto ya di mi primer taller de manga y fue de maravilla, gracias por la ayuda!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Muchas gracias!!!Me alegro un montón!! Felicidades por tu curso!!De nada, lo que necesite ;-p un besito.
Eliminar¡Qué buena pinta! Te ha quedado preciosa(:
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado genial!! tengo que probar esta receta tiene que estar de muerteeee....un besazo y gracias por tus comentarios.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!Esta muy jugosa y no empalaga!!Ya me contaras ;-p De nada!!es un placer admirar trabajos tan buenos.un besito
EliminarTe ha quedado genial!! tengo que probar esta receta tiene que estar de muerteeee....un besazo y gracias por tus comentarios.
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