Páginas

martes, 3 de diciembre de 2013

6 Ideas para decoraciones comestibles navideñas!!

Hola a tod@s!!

Qué tal estáis??  Yo estas semanas bastante liada con encarguitos, y por eso no he podido publicar antes.
Hoy os traigo otro post colaborativo con los miembros de la Red facilísimo, en este os voy a mostrar varias ideas para decorar vuestros cupcakes, galletas y tartas  para Navidad.

Estas son las propuestas:

*Del blog Cupcake Creativo, de Viviana, estos cupcakes de muñecos de nieve tan bonitos y con un  tutorial genialmente explicado.


*Estas bolas de navidad tan originales, del blog La Ventolera, que en realidad son trufas!! Incluso se podrían utilizar las decoraciones para cakepops, son muy versátiles.


*En el blog de El ágora de Ángeles podréis encontrar estas galletas con forma de estrella, decoradas con fondant y sprinkles dorados y plata. Perfectas para estas fiestas.


*En el blog de Ana, Tu medio cupcake, Tienen este fantástico tutorial de muñequito de nieve modelado. Es una monada!! Perfectos para cupcakes, tartas, tronco de navidad…Tiene muchas posibilidades.


*En Olor a hierbabuena, nos dan está idea tan buena para decorar con chocolate y un cortador. Estas estrellas las podéis poner para decorar cualquier postre. Si tenéis cortadores con otras formas como un arbolito, podéis usar candy melts verdes y usar la misma técnica.


Y por último os dejo los cupcakes que hice la Nochebuena del año pasado, espero que también os sirvan para coger ideas. 


Prometo que el próximo será con receta!! J

Un besito

Irene

lunes, 18 de noviembre de 2013

Tarta guitarra eléctrica y candy bar heavy!!

Hola a tod@s??

Cómo ha ido el fin de semana? Habéis hecho muchas cosas? El mío tranquilo. Aprovechando el mal tiempo para hacer cosas en casa.

Hoy os traigo una mesa muy especial. Fue para la fiesta sorpresa del cumpleaños de mi ahijado, que hizo 12 añazos!! (qué rápido pasa el tiempo…) El año pasado también le hicimos una fiesta temática que fue militar, lo podéis ver aquí. Este año le ha dado por la música sobre todo Heavy metal y rock.

Así que os podéis imaginar de que fue la fiesta no?? Jajaja… Nos lo pasamos súper bien montándolo todo y disfrazándonos tipo glam rock de los 80!! Teníamos unas pintas geniales, con pelucas y todo.
Javi no se lo esperaba y alucinó con todo.

Os empiezo a enseñar cositas:


La primera, la estrella de la mesa, la tarta!!! Una guitarra eléctrica Washburn (de hecho una igual en negro la diseño Paul Stanley de los Kiss) que a Javi le encanta.



Sé que siempre digo lo mismo, pero es mi tarta favorita hasta el momento!!!

Además es la tarta más grande que he hecho (es a tamaño real). En realidad, pensé hacerla más pequeña porque éramos pocos…pero me dije: “un poco más grande para que luzca más”. Y me pasé!!

Estoy tan contenta del resultado!! Fue mucho trabajo pero mereció la pena. Nadie sabía que iba a hacer esta tarta y eso fue lo mejor, ver sus caras.

Está cubierta por fondant. El cuerpo de la guitarra es de bizcocho red velvet, con el relleno de ganache de chocolate blanco. El mástil y el clavijero es de bizcocho de dulce de leche, relleno de ganache de chocolate.

Las cuerdas son de hilo dental, es lo único que no es comestible.


Seguimos con la mesa, hice unos cupcakes de guinnes, porque pensé que la cerveza era lo más adecuado para este tema. Y los decoré con fondant. A unos les hice las letras de AC DC en rojo, y en los otros encontré estos logos de los Kiss cuando estaba buscaba inspiración y me parecieron perfectos.  Los hice con la técnica puzzle.

Las mesas las cubrimos con una tela negra y como los platos donde iban los cupcakes eran negros, puse un trozo de papel pinocho rojo debajo para que destacasen.

Hice también una guirnalda de cartulina con letras de su nombre y fuego, éste lo imprimí. La tipografía es de AC DC. El poster que estaba detrás era uno de los regalos del cumpleañero y pusimos globos rojos y negros para decorar.

Utilicé tres tarros de cristal y los rellené con golosinas. Personalicé la etiqueta, también con cartulina.

Aquí la foto de todo el conjunto.



Hice cartelitos con photoshop para las comidas saladas, pero no tengo ninguna foto. Os enseño uno de los carteles para que os hagáis una idea. Os dejo también uno vacío por si os sirve.



En esta foto junto a la mesa dulce, está Javi que se disfrazó en cuanto llegó.


El corte de la tarta. Era tan grande que sólo nos comimos ese trozo. 


Aquí cuando sopló las velas. Ya los dos sin los disfraces.


Os ha gustado?? Espero que os sirvan estas ideas.

Un besito

Irene

P.D.: Con este post participo en "Foto Pin" en el blog de Tu medio cupcake

viernes, 15 de noviembre de 2013

Bundt cake de limón y frambuesa con cobertura de chocolate blanco!!

Hola a tod@s!!

Cómo lleváis la semana??? Yo intentando aprovechar el tiempo al máximo, y celebrando que hoy es el día internacional del Bundt Cake!! Estos bizcochos pueden ser de mil sabores y son muy esponjosos, con su curioso diseño.

Este es un post colaborativo con blogs de la Red  de Facicilísimo, podéis ver el resto de propuestas en el blog de Elvira Porcel Así se come en granada.

Por este motivo la receta de hoy es un bundt cake delicioso, que encontré la receta en el blog de Arca de Recuerdos

Lo he modificado, cambiando las naranjas por limones, no eché tampoco el licor. He añadido frambuesas y la cobertura de chocolate blanco (me encanta la combinación de limón y chocolate blanco!!). 



BUNDT CAKE DE LIMÓN Y FRAMBUESAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes: (para un molde de 22cm)

*160ml aceite de oliva suave

*4 huevos L

*300g de azúcar

*300g de harina

*1 sobre de levadura química

*zumo de dos limones y su ralladura

* frambuesas al gusto

Cobertura:

100g de chocolate blanco

Preparación:

En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que claree.

Añadimos el aceite y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina y la levadura.

Echamos  la harina en tres veces y la vamos alternando con el zumo de limón y la rayadura.

Cuando esté todo bien incorporado, añadimos las frambuesas.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo, sí lo hacéis con el aire, hay que bajar la temperatura del horno.  

Rellenamos el molde del bunt cake previamente engrasado, verteremos la mezcla por el mismo lado y que se vaya repartiendo sola.

Metemos el molde en el horno y lo dejamos unos 45 minutos, dependerá de vuestro horno. Comprobamos con un palillo, y sí sale limpio es que está hecho.

Lo dejamos reposar 10 minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.


Lo echamos por encima del bizcocho y ya está!



Esta buenísimo!! Y es perfecto para desayunar, merendar o lo que queráis!!



Un besito

Irene 


P.D: El bundt cake que veis no corresponde con las medidas de está receta. Porque el primero que hice se me pego al molde por no engrasarlo bien, y al repetirlo lo hice con menos cantidad.
Pero  como me gusto más el del primer intento os he puesto sus medidas.

lunes, 11 de noviembre de 2013

7 ideas dulces con manzana!!

Hola!!

Como estáis?? Yo muy bien, atareada con unos encarguitos esta semana, así que genial!! Hoy os traigo un post diferente a los que suelo escribir normalmente.

Ya os comenté que me he unido a la Red de Facilísimo, a la que estoy encantada de pertenecer, sobre todo porque nos ayudan a que colaboremos todos los miembros unos con otros, y eso está fenomenal.

Esta es mi pequeña aportación, he elegido recetas con un ingrediente concreto: La manzana. Últimamente tengo muchas por casa, los padres de mi chico tienen un árbol, y como quería utilizarlas para postres he hecho esta selección de recetas de los blogs de la Red. Espero que os ayude a vosotros también. Todas tienen una pinta buenísima!!

1-  Esta del blog de Ana e Iván,  tu medio cupcake. Empiezo con está, porque los cupcakes son mi perdición!! Cupcakes de Manzana y pasas.

    


2-  Esta pertenece al blog de Javier Romero. Es la tarta clásica de manzana que me parece deliciosa y fácil de preparar.


  
3-  Estos Scones de Manzana son del blog de Montes de Manzanay Canela, tienen una pinta deliciosa!


    
4-  La Trenza de manzana, es del blog de Chela, Bizcochela,  es muy bonita y sencilla.



    
5-  Del blog de Marta, Sopla que te quemas, he escogido estas tartaletas de manzana y crema, deben estar riquísimas!!


    
6-  Mermelada de manzana y café es del  blog de Patricia, Patricietas, me ha gustado mucho el sabor tan original.


     
7-  Y para terminar, repesco mi receta de Apple Pie, que me gusta muchísimo.



Espero que os hayan gustado y que os sean muy útiles!!

Un besito


Irene 

P.D.: He cambiado la imagen del blog, que os parece? Aunque todavía faltan muchos detalles, ha sido gracias a los tutoriales de Personalización de blogs.

lunes, 4 de noviembre de 2013

Tarta fondant Donald, Daisy y Gru!!

Hola!!!

Qué tal el mini-puente?? El mío muy ajetreado. El viernes, por la mañana en el cumpleaños de mi abuela y mi prima Sandra. Y por la tarde en la fiesta sorpresa para mí ahijado, también por su cumple (Qué ganas de enseñaros las fotos!!!!, pero hay que esperar una semanita más jejej). Y el sábado todo el día por ahí, jejej así que fenomenal.

Hoy os enseño la tarta que me pidió el novio de mi prima Sandra, para la fiesta sorpresa que le preparó con todos sus amigos.

Cumple 22 añitos (qué rápido pasa el tiempo…) me dijo que quería dos patitos, y pensó: “qué mejor patos que Daisy y Donald!!” Ha sido todo un reto para mí, porque nunca había modelado un personaje animado. Encontré un fantástico tutorial en esta página, únicamente modifiqué el cuerpo porque era una Daisy bebé, pero viene genial, y además con el traductor de google mejor que mejor.


Por otro lado, quería que estuviesen dentro del estanque de un parque,  y 22 estrellitas que tienen un significado especial para ellos. Además pidió 2 Minions!!! Porque le encantan. A mí también!! Jajaja casi le secuestro a Carl (el que tiene un ojito).

La tarta, lleva dos bizcochos distintos, dos de chocolate y en medio uno de chocolate blanco; relleno de ganache de chocolate.





Me dijeron que fue un éxito!! Tanto el diseño como el sabor.



Estoy super contenta con el resultado de los modelados, aunque me llevasen muchas horas. Creo que se parecen mucho.


Aquí está mi prima con su tarta(colocaron los minions al revés, pero quedo muy bien).


Os ha gustado??

Un besito

Irene

lunes, 28 de octubre de 2013

Cupcakes de calabaza con frosting de queso y cacao!!

Hola!!!

Qué tal fue el fin de semana??  Parece que la lluvia nos ha dado un poco de tregua, por lo menos en Toledo. El mío muy bien, con cenita en casa el sábado con la familia de mi chico. Y además somos 104 en el blog y 94 en facebook!!! Qué felicidad!! Muchísimas gracias!!!

Como ya quedan pocos días para halloween os traigo esta receta que viene genial para esta época. Estuve mirando muchas recetas por internet, pero como no me decidí por ninguna pensé en probar a hacerla solita, jejeje qué peligro!! Este es el resultado:



CUPCAKES DE CALABAZA CON NUECES Y FROSTING DE QUESO Y CACAO

Ingredientes:  (Para unos 12 cupcakes)

*200g de azúcar moreno

*80ml de aceite

*2 huevos

*200g de harina

*150g de puré de calabaza

*1/2 cucharadita de clavo molido

*1/2 cucharadita de nuez moscada

*1 cucharadita de canela

*1/2 cucharadita de sal

*una pizca de pimienta negra.

*150g de nueces troceadas

*1 ½ de levadura química


Crema:

*125g de mantequilla a temperatura ambiente

*125g de queso crema

*300g de icing sugar o azúcar glas

*50g de cacao valor


Preparación:

Ponemos la calabaza en un cazo con agua y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y la dejamos unos 15 minutos más o menos, o hasta que este blandita.

Escurrimos el agua y la pasamos por la batidora para hacerla puré. Dejamos templar.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que la mezcla claree y este bien integrado.

Añadimos el aceite, batimos. Después incorporamos el puré y las nueces, volvemos a batir.

Echamos las especias, harina, la levadura previamente tamizados en dos veces y lo removemos hasta que sea homogéneo.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

En un molde multi-cupcakes ponemos las capsulas y rellenamos con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad.

Metemos en el horno y lo dejamos entre unos 22-25 minutos, todo dependerá de vuestro horno. Comprobamos con un palillo y sí 
sale seco es que están.

Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla.

Para la crema, ponemos en otro bol la mantequilla con el icing sugar y batimos con una batidora de varillas eléctrica durante unos 5 minutos más o menos, o cuando veamos que blanquee y sea homogénea.

Añadimos el cacao y volvemos a batir, cuando esté bien integrado incorporamos el queso que esté bien frio, empezaremos a velocidad baja durante unos minutos y subiremos la velocidad progresivamente hasta que veamos que está bien mezclado.

Rellenamos una manga y con una boquilla 2D de Wilton, y decoramos. Yo hice rosas.

Y ya están!!


Nunca había comido un dulce con calabaza y la verdad es que me ha gustado.

Esté cupcake es para daros alguna idea en halloween. Es terrorífico!!jejej perfecto para esta fiesta.


Happy Halloween!!



Un besito

Irene

lunes, 21 de octubre de 2013

Tarta fondant R2D2!!!

Hola!!!

Qué tal fue el fin de semana?? El mío muy tranquilito. Tengo un montón de ganas de enseñaros esta tarta!!! Cuando la terminé de hacer el sábado 12, estaba tan contenta del resultado que casi la cuelgo en facebook. Me aguanté y esperé a que mi padre la viese primero, jejej…

Se me ocurrió para su cumple hacerle una tarta de “Star Wars”, porque le encantan todas las películas, y me dije: “que mejor tema que este”. Así que pensando qué podía hacer, se me ocurrió hacerle una mini-tarta de R2D2 en 3D (es de mis personajes favoritos junto a Joda jaja), y así probar a hacer algo diferente para mí.

Al final se me fue de las manos y dejo de ser “mini”.

Sin más dilación os presento al pequeñín J


Las dos partes del cuerpo están forradas de fondant por separado. Sí intentáis hacerla, os recomiendo que la hagáis de esta manera, os resultará más cómodo.

La cabeza la hice de arroz inflado y nubes derretidas, porque no quería que fuera tan grande la tarta. El fondant lo pinté con spray silver para el efecto plata. Todos los detalles son de fondant teñidos con colorantes alimenticios.



Los brazos también están hechos como la cabeza.




El cuerpo es la tarta. Lleva dos bizcochos intercalados uno de chocolate y otro de toffe, calado con almíbar de toffe y relleno de buttercream de dulce de leche. Aquí podéis ver el corte. Estaba muy rico y jugoso.


Aquí con el cumpleañero y R2D2.


Os ha gustado?? A mi familia le encantó. Además nadie sabía lo que iba a hacer y eso fue lo mejor.

Qué orgullosa estoy de él!!! Jejej… Sé que es muy mejorable, pero estoy super feliz con el resultado.

En el próximo post receta!!  Ya somos 99 en el blog!!! y 86 en facebook!!Que contenta estoy!!Muchas gracias a tod@s.

Un besito

Irene

jueves, 17 de octubre de 2013

Apple Pie!

Hola a tod@s!!

Qué tal va la semana?? La mía tranquilita, después de un fin de semana muy ajetreado. Fue el cumple de mi padre y le hice una tarta muy especial que os enseñaré en el siguiente post. Tengo muchas ganas de que la veáis!! Ya queda menos :P

Vamos a lo importante. Hoy os traigo esta receta que la vi en el blog de Acaramelada, hace cosas increíbles y preciosas, os recomiendo que os paséis por su blog sí todavía no lo conocéis. 

Además ésta es la segunda receta suya que pruebo. Y como me ocurrió con la primera, me encantó!! Tanto, que la he hecho en dos ocasiones jajaja. La única variación que hice fue la decoración.


                                    APPLE PIE

Ingredientes:

*3 manzanas pequeñas (las mías tipo fuji)

*50g de azúcar moreno

*50g de azúcar

*2 cucharadas de maicena

*1 cucharada de nuez moscada

*1 cucharada de canela

*zumo de limón

*1 huevo batido

* 2 paquetes de hojaldre


Preparación:

En un recipiente ponemos el zumo de limón.

Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajitas finitas y las añadimos al recipiente anterior para que no se oxiden.

En otro bol ponemos los dos tipos de azúcar, la nuez moscada, la canela y la maicena y lo removemos todo.

Incorporamos a la mezcla la manzana y lo removemos bien para que se rebocen bien.

En un molde para quiche ponemos 1 lámina de hojaldre, dejamos el papel del hojaldre debajo para luego poder desmoldarla bien.

Le hacemos agujeritos con un tenedor para que no suba y ponemos la mezcla de las manzanas por encima.

Con la otra lámina de hojaldre, la vamos cortando en tiras para hacer la decoración tipo cesta. Era la primera vez que la hacía y me gustó mucho el resultado.



Pintamos el hojaldre con el huevo batido.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo y la dejamos unos 40 minutos, dependerá de cada horno.

La sacamos del horno y la dejamos enfriar.

Y ya está!! Super rica y fácil de preparar!!


No tengo foto del corte porque cuando la comimos se me olvidó!! Qué desastre!!


Qué paséis un fin de semana genial!!

Un besito

Irene

P.D.: Se me olvidaba!! Ayer empezó a funcionar La Red de Facilísimo a la que me he unido recientemente. Así que también me encontraréis por allí.