Hola a
tod@s!!
Qué tal?? Yo
la semana pasada un poco liada porque martes fue mi 28 cumpleaños!! Y no he
parado en toda la semana.
Hoy os voy a
enseñar la tarta que me hice (aunque no fue para ese mismo día, fue para el
domingo que vino mi familia).
Con esta
receta participo en el Reto Facilisimo que este mes le toca organizar a Ana de
Tu medio cupcake. Pasaros por allí, porque todas las propuestas son geniales!!
Y el blog de Ana es muy bonito.
Participamos
compañer@s de la Red de facilísimo, donde ponemos un tema y cada un@ hace un
post dedicado al tema en cuestión. Lo mejor es que no solo es de cocina,
también hay mas categorías como manualidades,… Es muy divertido! En este ha
tocado “Fiestas”.
Mi propuesta
es esta tarta que además de estar muy buena (eso me han dicho J) es perfecta para una fiesta de
cumpleaños!
Hace mucho
que vi este tipo de tarta y no sé porque no me atrevía a hacerla. El resultado
me ha encantado!! Lo mejor, la sorpresa del interior!!Nadie se la espera.
Es de limón,
la combinación la hice sobre la marcha. Use la receta de la crema de limón del
libro de Alma Objetivo:Tarta Perfecta.
Y la del
merengue es esta receta de Alma en Cupcakes Maniacs, lo que yo no sabía es que
este tipo de merengue que no lleva mantequilla al poner los bizcochos encima y
meterlo en la nevera desaparece. Si sí como lo leéis ha desaparecido!! Yo puse
mucha cantidad en las capas pero cuando la abrimos al día siguiente, solo
quedaba el merengue con la que le había cubierto. Así que os recomiendo que
uséis una buttercream de merengue suizo.
Eso sí el
sabor estaba delicioso!!
Esta es la
receta:
RAINBOW CAKE DE LIMÓN
Ingredientes: (Para
5 moldes de unos 18cm)
350ml de
aceite
360g de
azúcar
7 huevos
375g de
harina
3,5
cucharaditas de levadura química
1 ralladura
de un limón
1 chorrito
de zumo de limón
Colorantes:
Extra red,
peach(os recomiendo que pongáis uno más intenso), melón, mint green y ice blue (Todos de Sugar flair).
Almíbar:
150ml de
agua
150g de
azúcar
1 chorrito
de zumo de limón
Crema de limón:
4 yemas de
huevo
2 limones
150g de
azúcar
75g de
mantequilla
125ml de
agua
Merengue:
6 claras de
huevo
360g de azúcar
105ml de
agua
1 1/3
cucharadas de Karo
En un bol
ponemos el azúcar y el aceite y batimos hasta que este homogéneo.
Añadimos los
huevos de uno en uno y vamos batiendo hasta que estén bien integrados.
Echamos la
mitad de la harina y la levadura previamente tamizadas y removemos.
Incorporamos
el zumo de limón y la ralladura, removemos.
Añadimos lo
que queda de la harina y removemos.
Repartimos
la masa en 5 cuencos, todos con la misma cantidad y echamos en cada uno un
colorante.
Engrasamos
los moldes y los rellenamos.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo.
Metemos los
moldes (yo los metí de dos en dos) en el horno y los dejamos unos 20-22 minutos
dependerá de vuestro horno.
Comprobamos con un palillo y si sale limpio es que
están.
Los dejamos
10 minutos en el molde, después desmoldamos y los pasamos a una rejilla hasta
que se enfríen del todo.
Para el
almíbar, ponemos en un cazo todos los ingredientes y lo dejamos en el fuego
hasta que se ponga a hervir, lo apartamos del
fuego.
Para la
crema, ponemos en otro cazo la ralladura, el zumo de limón y el agua y lo
calentamos.
A
continuación añadimos las yemas, el azúcar y la mantequilla y removemos hasta
que espese. Luego a partamos del fuego y lo dejamos enfriar unos 15 minutos.
Por último,
para el merengue:
Ponemos las
claras en la KA o en una batidora de varillas y la montamos a punto de nieve.
Mientras en
un cazo ponemos el azúcar, el Karo, el agua y lo dejamos calentando hasta que
llegue a unos 120º.
Después
vamos añadiendo poco a poco la mezcla del cazo a las claras mientras no dejamos
de batir. Con mucho cuidado que no toque las varillas. Batimos hasta que la
mezcla este brillante.
Para montar
la tarta:
Colocamos en
una base el bizcocho azul, le ponemos almíbar y una capa de merengue.
Ponemos
encima el bizcocho verde, almibaramos y le cubrimos con una capa de crema.
El siguiente
bizcocho que colocamos es el amarillo, almibaramos y echamos merengue.
Ponemos el
bizcocho naranja, almibaramos y cubrimos con crema.
Y por último
ponemos el rojo, almibaramos y cubrimos con merengue toda la tarta. Primero con
una fina capa, lo refrigeramos unos 20 minutos y después le ponemos otra más
gruesa tapando todos los colores.
Y ya está!
La decoráis
como mas os guste, a mi me apetecía mucho utilizar las pajitas con una
guirnalda.
Os ha
gustado?
Un besito
Irene