Hola
chic@s!! Como estáis?? Espero que genial, yo con muchas cosas que contaros.
Primero, poner las fotos de las cosas que hice después del curso, para que
veáis que algo he progresado. Y además
la receta de los muffins de zanahoria (aunque yo los llamo cupcakes, porque los
decoro como si lo fueran).
CUPCAKES DE ZANAHORIA Y NARANJA
CON COBERTURA DE MASCARPONE
(Receta del libro “Muffins , magdalenas y otros pastelitos” de
H Kliczkowski)
Ingredientes:
Para doce unidades
8
cucharadas de mantequilla o margarina blanda (100g) (a temperatura ambiente)
115g de
azúcar moreno
El zumo y
la ralladura fina de 1 naranja pequeña
2 huevos
grandes ligeramente batidos
175g de
zanahorias ralladas
25g de
nueces ligeramente trituradas
125g de
harina
1
cucharadita de mezcla de especias molidas (yo sólo puse una pizca de sal y un
poquito de nuez moscada)
una
cucharadita y media de levadura en polvo
Cobertura:
280g de
mascarpone (puedes poner un poco menos porque es mucha cantidad)
4
cucharadas de azúcar glasé
La
ralladura de una naranja
PREPARACIÓN
Forrar con
12 moldes de papel un molde múltiple para magdalenas.
Precalentar
el horno a 180º C. Poner en un cuenco la mantequilla, el azúcar y la ralladura
de naranja, y batirlo hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Incorporar poco
a poco el huevo batido. Añadir la zanahoria, las nueces y el zumo de naranja, y
mezclarlo bien. Tamizar en un cuenco la
harina, la mezcla de especias y la levadura, e incorporarlo a la preparación
anterior. Repartir la masa entre los moldes, hasta ¾ de su capacidad.
Hornear los
cupcakes 25 minutos o hasta que la masa haya subido y tenga una consistencia firme
y un color dorado. Dejarlos enfriar
sobre una rejilla metálica.
Para
preparar la cobertura, poner en un cuenco el mascarpone, el azúcar y la
ralladura, batirlo hasta obtener una
mezcla homogénea.
Cuando los
cupcakes se hayan enfriado, repartir la cobertura sobre ellos, dándole la forma
que más os guste (tener cuidado con las boquillas estrechas porque la ralladura
se queda enganchada, mejor una grande y ancha). Dejar los cupcakes en el
frigorífico hasta que vaya a servirlos.
Es
sencillita y está super rica!!
Aquí tenéis
las fotos de lo que he hecho después del curso. Los cupcakes que están en el
arbolito son los de la receta de hoy, y los de la receta del post anterior. La tarta de fresas que tiene tan buena pinta (y que no sobro nada porque estaba riquísima) la hizo mi madre.
Otra vez
macarons!! Tuve unos cuantos problemillas, pero al final estaban buenos y me
quedaron mucho mejor que la vez anterior.
Os voy a
contar un poco mi experiencia en el curso de Minitartas que hice en el “Taller de Tartas”. Fueron dos mañanas. Me encanto, lo recomiendo totalmente.
Era la primera vez que cubría una tarta con
pasta de azúcar, que por cierto no me pareció nada fácil. Además eran tan
pequeñas que no sabía cómo cogerlas…
Nos
enseñaron a hacer rosas, margaritas, otro tipo de flores, hojas con manga
pastelera y mariposas con un cortador y después a curvarlas. También aprendimos
a hacer rayas y puntos con glasa. Y unas abejitas muy monas, lo único que al
llevarlas a casa se me han estropeado un poco en el camino. Lo mismo ocurrió
con una rosa que hice, se aplastó con la caja. Qué pena, había quedado tan
bonita.
Estoy muy
feliz con mis tartitas.
Os dejo las
fotitos de mi curso, estas primeras son
de mis mini-tartas
Todas juntas!!
Aquí estoy
yo en la tienda del “Taller de Tartas”, con mis creaciones
Esta
composición es de las cositas que hace la profe, se llama Patricia.
Y por último
muy orgullosa con el diploma en mi casa, y las tartitas terminadas
Bueno os
dejo, ya estaréis un poco aburridillos con tanta mini tarta, jejeje. Espero que os hayan gustado.
Un besito a
tod@s y hasta otro post!!
Irene
Bien inerene!!!!!sigue asi y sigue llenandonos de dulce muchos momentos y ya si eso tambien con pastelitos. jejeje no dejes de innovar guapa. Un besote muy grandeeeeee desde el gambrinus. George,noni,lore,kikito y arshavin
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!! Sois un apoyo muy importante, seréis los primeros en probar las novedades. Espero seguir haciendo estos pastelitos mucho tiempo. un beso enorme para tod@s!!
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