Hola!!! Qué tal va la Semana Santa?? Yo en casa probando
recetas nuevas. Hoy os traigo la receta de cupcakes que hice. Es muy sencillita.
Después los decore como el monstruo de
las galletas. Estoy muy orgullosa!! Para ser los primeros, no quedaron mal.
RECETA DE CUPCAKES DE
NARANJA Y LIMÓN,
CON BUTTERCREAM DE MANDARINA
Ingredientes:
125g de
aceite de oliva
125g de
azúcar blanco
125g de
harina
1
cucharadita y media de levadura
1 ralladura
de una naranja y un limón pequeños
2 huevos a
temperatura ambiente
Buttercream:
125g
mantequilla
125g de
azúcar glasé tamizado
1
cucharadita de puré concentrado de
mandarina (si no tenéis, echar
aroma de mandarina o
ralladura, lo único que si echáis ralladura no podéis
utilizar la boquilla para hacer el monstruo de las galletas)
Colorante en
pasta azul (yo utilice Navy de Sugarflair)
Preparación:
Mezclar el
aceite con el azúcar, hasta que sea homogéneo.
Incorporar
los huevos de uno en uno sin dejar de batir, echar la ralladura del limón y la
naranja, seguir removiendo.
Tamizar la
harina y la levadura en un cuenco.
Después echar
la harina y la levadura a la mezcla anterior, pero poco a poco, sin dejar de
batir.
Precalentar
el horno a 180º arriba y abajo.
En un molde
múltiple de magdalenas poner las capsulas especiales o engrasar con mantequilla
el molde.
Repartir la
mezcla en las capsulas, llenarlas como máximo ¾ de su capacidad.
Meter el molde en el horno, y dejarlo más o menos 20-25
minutos (depende de cada horno). No abráis antes de 18 minutos, porque lo más
seguro es que se os haga un volcán. Para comprobar si ya están hechos, utilizar
un palillo, si sale limpio es que ya están, si sale con restos significa que
todavía le queda un poco.
Cuando estén hechos, sacarlos del horno y dejarlos reposar 5
minutos dentro del molde, y después los dejáis enfriar sobre una rejilla (si
los dejáis más de 5 minutos en el molde, lo más probable es que se despeguen de
los papelitos).
Buttercream
Mezclar la mantequilla y el azúcar glasé tamizado con una
batidora eléctrica, tener cuidado y tapar el cuenco con un paño si no queréis
que toda la cocina se llene de azúcar glasé (truquito de Alma, yo una vez no lo
hice y… la lié)
Cuando la mezcla sea homogénea y más blanca, incorporar la mandarina.
Seguir batiendo. Cuando esté bien mezclado, echar el
colorante (poquito a poco para no pasarse con el tono), y seguir batiendo hasta que el
color este bien repartido. Y ya está!!
Si queréis hacer el monstruo de las galletas
Primero se cubre los cupcakes con el buttercream usando una espátula. Después agregamos
la mezcla a la manga con una boquilla 233 de wilton.
Utilizamos la manga para cubrir los cupcakes de dentro-afuera
hasta que no quede ningún hueco.
Después con un poco de pasta de azúcar blanca se hacen
bolitas para hacer los ojitos, y con una bolita negra pequeña haces la pupila.
Y se ponen en el cupcake.
Para la boca, cogemos una galleta de pepitas de chocolate y
la cortamos por la mitad.
Así es como quedan!!
También os dejo las fotos de las galletas que hice con forma
de cupcakes, practicando con la glasa.
Una rica merienda o desayuno.
Espero que os haya gustado, que paséis una feliz semana
santa!!
Un besito a tod@s!!
Irene
Hola Irene!veo que cada día te vas superando!me encantan todos tus postres y no solo por lo bonitos que son sino porque están bueniiiiiiiisimos!!un besito!
ResponderEliminarHola sara!!! mil gracias!! que ilusión que veas mi blog!! Que sepas que ya tienes tu pequeño kit de fondant, Kike mañana lo llevara a Polan. Espero que te sirva todo!!Si tienes alguna duda ya sabes... un besito!
ResponderEliminarjejejeje, que divertidos los mostruitos de las galletas. Se los voy a hacer un día a mi hijo que le gusta.
ResponderEliminarmuchas gracias!! son muy facilitos!!si tienes alguna duda preguntame! gracias por leerme!!
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