Hola a tod@s!!!!!
Lo sé, lo sé, lo he vuelto a hacer…. Otra vez el blog abandonado, pero he estado muy ocupada y además con esté calor, no apetece hacer nada.
Lo sé, lo sé, lo he vuelto a hacer…. Otra vez el blog abandonado, pero he estado muy ocupada y además con esté calor, no apetece hacer nada.
Tuve un par de encarguitos. Unos muffins como los del post
pasado (han tenido mucho éxito). Y una tarta muy especial para Lucia, la novia
de mi hermano, cumplió 20 años y como “Harry Potter” le gusta mucho le hice
esta tarta.
No quedo como quería, hubiera necesitado más tiempo, pero resultó
bastante vistosa. Lo importante fue que a la cumpleañera le encantó.
La tarta es de bizcocho genovés, bañando en almíbar con un
poquito de ron. El relleno de ganache de chocolate fondant. El fondant, de “Satin
Ice”, era la primera vez que usaba esta marca, y no sé si era por el calor, o
por el fondant pero se rompía muy fácilmente. Lo coloree con colorantes de “Sugar
Flair”.
Os dejo la receta.
BIZCOCHO GENOVES CON
GANACHE DE CHOCOLATE FONDANT
Bizcocho genovés
4 huevos
(con las yemas y claras por separado)
170g de
azúcar
40ml de
esencia de vainilla
165g de harina
Ganache:
400ml de
nata
400g de
chocolate fondant
Almíbar:
100ml de
agua
100g de
azúcar
1 chorrito
de ron
Preparación:
En un bol
echar las yemas, la mitad del azúcar y batir, cuando esté mezclado incorporar
la vainilla. Batir y reservar.
En otro bol
poner las claras y montarlas con batidora eléctrica (si es de varillas mejor),
ir echando poco a poco el azúcar con cuidado para que no se bajen las claras.
Incorporar
las claras a las yemas con una espátula, con movimientos envolventes y mucho cuidado.
Cuando ya
esté todo bien mezclado, se agrega la harina previamente tamizada, muy poquito
a poco y seguimos con movimientos envolventes, hasta que todo este homogéneo.
Precalentamos
el horno arriba y abajo a 160º 15-20 minutos (todo dependerá de vuestro horno)
Engrasamos
un molde redondo de 20cm con aceite o mantequilla, y rellenamos con la mezcla.
Metemos el
molde en el horno, comprobamos con un palillo cuando creamos que esté listo, y
si sale limpio es que ya está.
Dejamos
enfriar en el molde 10 minutos, después le quitamos el molde y esperamos que se
termine de enfriar en una rejilla. Cuando esté frío lo metemos en frigorífico y
lo dejamos 12 horas, para que asiente bien la miga.
Para preparar el ganache, en un bol troceamos el chocolate.
En un cazo ponemos la nata y dejamos que cueza. Cuando
empiece a hervir lo apartamos del fuego, lo echamos en el bol y removemos con unas varillas hasta que
no haya grumos.
Lo dejamos enfriar. Yo lo hice el día anterior y lo dejé en
el frigo; al día siguiente lo saque un rato antes de usarlo y lo batí con
varillas eléctricas.
El almíbar, ponemos en un cazo el agua y el azúcar, lo
dejamos cocer. Cuando lleve un rato echamos el ron. En el momento que empiece a
hervir lo apartamos del fuego y dejamos espesar.
Para empezar a montar la tarta, nivelamos el bizcocho y lo
dividimos en tres trozos. Echamos el almíbar en las capas.
Rellenamos con el ganache, y montamos el bizcocho. Después
cubrimos toda la tarta con el ganache (para poder pegar el fondant). Lo dejamos
que asiente en el frigo mientras preparamos el fondant.
Decoramos al gusto. Yo teñí en marrón la base e hice las
piezas por separado. Las pegué con agua.
Y ya está!!
Detalles de la tarta
Daniel (mi hermano) y Lucia (la cumpleañera) con la tarta. Las velas no pegan mucho...
El problema ha sido el calor, pero tampoco pude meterlo en el
frigo porque el fondant se estropea. Así que busqué el lugar más fresquito de
la casa… Al final mereció la pena.
Muchas gracias por leerme!! Hasta el próximo post!!
Un besito
Irene
Te ha quedado muy bonita,y tiene que estar muy rica un beso guapa
ResponderEliminarMuchas gracias!! Sobre todo el bizcocho, queda muy jugoso!un besito
EliminarPues a mi me encanta la tarta!!! Te ha quedado divina y por lo que nos cuentas de los ingredientes, debía estar deliciosa!!!
ResponderEliminarCon este calor no dan ganas de encender el horno para nada!!!
Mil gracias!! La mezcla estaba muy buena! Ya yo me estoy volviendo muy perezosa...Tendré que ponerme con la heladera..jeje.un besito!
EliminarEs verdad con el calor no dan deseos de encender
ResponderEliminarel horno, pero bueno es lo que hay!! tu tarta
te quedo muy bonita y si no que lo digan tu
hermano y la cumpleañera que se ven felices
con su tarta. Besos
Muchas gracias!!Si les gusto,eso es lo importante, el calor merecio la pena,jejej. un besito
ResponderEliminarQué cosas más chulas, me voy a quedar por aquí como seguidora. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!un besito
EliminarQué chulaaa!!! Te quedó preciosa la tarta, qué maravilla!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!un besito
EliminarTe ha quedado muy bien, seguro que a la novia de tu hermano la encantó.
EliminarSaludos gatunos...
Muchas gracias!un besito
Eliminar!vamos!...que manera mas estupenda de ganarse a una cuñada...jja. Estupenda tarta. bss Acaramelada
ResponderEliminarJajaja Muchas gracias!!un besito
ResponderEliminarpor aquí me quedo, te invito a mi blog www.conuntoquedeazucar.com besosssssss
ResponderEliminarMuchas gracias!!un besito
EliminarPreciosa , a Lucia le habra encantado!!!!!!! pasate por mi blog tienes un regalo, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias!!Si la verdad que la gusto mucho.Que ilusion!!un besito
EliminarPasate por mi blog que tengo un regalito para ti un beso guapa
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!Que ilusión!!un besito
EliminarQue buena pinta!!! Uhhhh...!!! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias!!!un besito
EliminarTiene que estar deliciosa!!! Me encanta!!
ResponderEliminarSaludos =)
Mil gracias!!un besito
Eliminarha quedado realmente preciosa!!! a lucia le habra encantado...enhorabuena...prueba el fondant credipaste a mi me parece una maravilla...un besazo
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