Hola a tod@s!!!
Qué tal estáis??
Lo sé, lo he vuelto a hacer, una semana sin publicar, pero tengo excusa!! La pasada
semana trabajé un montón de horas, fue el cumple de mi padre (le hice una tarta
y cupcakes que ya os enseñaré). No me dio tiempo ni a hacer los ejercicios del
curso de galletas.
Sigo
contándoos cosas de finales de verano: Hice el primer curso de Wilton!!! En laTienda Americana, el 8 de septiembre, fue intensivo de 9 horas. Me encantó!! Al
principio un poco frustrada porque no daba ni una, pero al final no me quedó
del todo mal (la fresita se me estropeo cuando la metí en la caja).
Todo con
manga pastelera y buttercream.
La profe fue
Loleta Linares, es genial… os dejo fotos de lo que fue haciendo durante el
curso.
Aquí tenéis
un poco de lo que aprendí. Tengo mucho que practicar.
Después de
tanta foto, pasamos a la receta de esta semana. La cogí del blog de Alma Obregón (todo lo que hace esta chica sabe a gloria!!). Hice mis primeros Red
Velvet, y sólo puedo deciros que los volveré a hacer en cuanto pueda, están
buenísimos.
Receta para
10 cupcakes
CUPCAKES RED VELVET
Ingredientes:
160g de
azúcar
1 huevo
60ml de
aceite de oliva suave
1 cuchara
rasa de cacao valor
150g de
harina
½ cucharadita
de colorante rojo (utilicé Red Extra de Sugar Flair)
1 y media
cucharadita de aroma de vainilla
125ml de
leche semidesnatada
1
cucharadita de zumo de limón
½
cucharadita de bicarbonato de soda
1
cucharadita de vinagre de manzana
Crema de queso:
75g de
mantequilla a temperatura ambiente
200g de
queso cremoso
5 cucharadas
de leche
450g de
icing sugar
Preparación:
Para hacer
la buttermilk, en un vaso añadimos la leche y el zumo de limón, lo dejamos 5
minutos para que se corte.
En un bol
ponemos el azúcar y el aceite, batimos, cuando esté bien integrado incorporamos
el huevo y la vainilla.
Echamos la
mitad de la harina y el cacao previamente tamizados, y removemos.
Añadimos la
buttermilk y batimos, después terminamos de incorporar la harina y seguimos
batiendo.
En otro
vasito, ponemos el vinagre y el bicarbonato, cuando empiece a burbujear lo
echamos a la mezcla anterior.
Por último
añadimos el colorante y removemos hasta que esté homogéneo el color.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo.
En molde
cupcakes ponemos las capsulas y rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.
Metemos en
el horno, y lo dejamos 22-25 minutos. Comprobamos con un palillo, si está seco
es que ya están.
Los dejamos
en el molde enfriar 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla.
Para la
crema, en otro bol ponemos mantequilla, la leche y el icing sugar tamizado.
Cuando esté
bien mezclado añadimos el queso (bien frio), batimos con cuidado a velocidad
baja hasta que esté bien integrado.
Decoré con
manga pastelera, boquilla 1M de Wilton e hice una rosa (para no variar jejej,
es que me gustan mucho)
Y ya
está!! De verdad hacerlos que están super jugosos y deliciosos.
Muchas
gracias por leerme!!
Un besito!!!
Irene
Qué cosas más chulas hiciste en el curso, ya vemos que aprovechaste muy bien el tiempo.;)
ResponderEliminarbss
Muchas gracias!!Lo recomiendo totalmente, porque la manga no la controlaba mucho y después del curso se hacer las cosas un poco mejor! ;-P
EliminarUuuuuuummmmmm que pinta mas rica te han quedado super chulos un beso
ResponderEliminarQue bien te manejas con la manga! Te ha salido todo muy bien!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias!!Todavía tengo mucho que practicar, poco a poco ;-D
EliminarTe perdonamos la tardanza pues nos has conpensado con lo que nos has puesto,,,,,te ha quedado precioso sigue asi pero no tardes,,,,un beso
ResponderEliminarjajaj muchas gracias!! Ya es que lo voy dejando y cuando me doy cuenta, ya ha pasado una semana.un besito
EliminarTe estas haciendo toda una experta...
ResponderEliminarQue va!!Eso me gustaría...Mientras haciendo muchos cursos y practicando ;-p
Eliminarun besito.
Te han quedado preciosos...y seguro que el sabor era...ummmm. bss Acaramelada
ResponderEliminarMuchas gracias!!Te lo recomiendo totalmente.un besito
Eliminarmadre mia tienen...me dan ganas de pegarle un bocado!!! estan genial y las del curso otra maravilla...un beso
ResponderEliminarmuchas gracias! :D un besito
EliminarThis recipe combines my favorite foods!
ResponderEliminarHi!!I´m glad you like it!
EliminarMe encanta como te quedaron los cupcakes!!! Y los cursos Wilton son una pasada!!! Respecto a los Red velvet...te puedes creer que aún no los he hecho??? Los tuyos han quedado sensacionales!!!
ResponderEliminarMe gusto mucho la experiencia!! Pero tengo mucho que practicar.Muchas gracias!!Yo también he tardado en hacerlos, y de hecho no me imaginaba lo buenos que están, te recomiendo que los pruebes te van a encantar!!un besito
EliminarHola Tartearte!!
ResponderEliminarMe encantan los cupcakes y el curso Wilton ha dado sus frutos. Estoy aquí paseando por tu blog y admirando tus trabajitos!
Quería también darte las gracias por el comentario que dejaste en mi receta, y disculparme por no haber respondido. He sido mamá y he estado ausente unos meses, es genial formar parte de tu lista de blogs, te agradezco que me hayas considerado. un gran saludo y seguimos en contacto!
Hola!No te preocupes!!Muchas gracias! Seguimos en contacto ;-p
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