Hola a tod@s!!!!
Qué tal estáis??
Yo cansada, esta semana ha sido una locura. Se me ha pasado volando.
Pero eso os
lo contaré otro día...jejej, sigo con lo que me queda del verano.
Mi amiga
Mónica me encargó una tarta para el cumpleaños de su marido. Pidió un reloj “omega”.
Hice
bizcocho genovés, con chocolate y relleno de crema pastelera. Cubierta por
fondant blanco con colorante azul Navy, y lo plateado está hecho con spray
silver. Fue la primera vez que lo usé y me gusto mucho el efecto que da.(las fotos no son muy buenas)
En la misma
semana de las tartas del post anterior, hice otra tarta para Elena, la cuñada
de mi chico.
Es una tarta
clásica, de bizcocho genovés, rellena de crema pastelera y con la parte de
arriba mitad de chocolate y mitad de nata. Le hice la forma del Yin Yang para
que quedase claro lo de las mitades.
De todo lo
que he hecho, la receta de hoy es la que más me gusta. Son prácticamente igual
que los muffins de frambuesa.
MUFFINS DE ARANDANOS CON FROSTING DE
CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
270g de
harina
2 cucharitas
de levadura química
175g de
azúcar glas
1 pizca de
sal
250 ml de
leche semidesnatada
80ml de
aceite de girasol
2 huevos
150g arándanos
1 cucharada
de esencia de arándanos
Frosting:
200g de queso
de untar blanco
200g de
chocolate blanco nestle postres
2 cucharadas
de azúcar glas
Preparación:
Batimos los
huevos, después añadimos la leche, la esencia y seguimos batiendo.
Incorporamos
el aceite y removemos hasta que todo esté integrado.
Después
añadimos el azúcar glas y la sal, batimos. Por último echamos la harina y la
levadura previamente tamizada. Y volvemos a remover.
Enharinamos los
arándanos y los incorporamos a la mezcla anterior, y le damos un par de vueltas
con cuidado que son muy delicados.
Ponemos las
capsulas en un molde múltiple para cupcakes.
Rellenamos.
Hay que echar más mezcla que en los cupcakes porque no suben tanto.
Precalentar
el horno a 180o arriba y abajo, meter los muffins y dejar horneando
25-30 min. Comprobar con un palillo, si sale seco es que están.
Los dejamos
en el molde enfriar 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla hasta que se
enfríen del todo.
Para
preparar el frosting, ponemos en un bol el queso y el azúcar y batimos con la
eléctrica. Con cuidado de no batir demasiado.
Fundimos el
chocolate blanco en el microondas o al baño maría, y lo añadimos a la mezcla,
volvemos a batir pero sólo hasta que esté integrado.
Si se bate
demasiado luego no sirve para decorar con manga pastelera.
Yo utilicé la boquilla 1M de Wilton, e hice una rosa.
Y ya está!!Lo que más me gusta es que son super jugosos.
Os dejo, que
tengo que hornear galletitas para el curso que estoy haciendo.
Muchas
gracias por leerme!!!
Un besito a
tod@s!!
Irene
Pues las tartas te han quedado muy bonitas, pero los muffins tienen una pintaza increible!!!!
ResponderEliminarEstas haciendo un curso de galletas? Yo hice uno online y me encanto!!!
Muchas gracias!!Están super buenos!!:D. Creo que estoy haciendo el mismo que tu, es el de mensaje en una galleta.Me esta gustando mucho, pero no doy abasto...aunque no me rendiré tan facilmente!!jejej.un besito
Eliminarvaya trabajo el reloj, estupendo, me encanta la rosa, muy vistosa,bs
ResponderEliminarMuchas gracias!!Sobre todo me costo manejar el fondant con el calor que hacia!!un besito
EliminarIrene guapa estas que no paras!!!!!!!el reloj esta impresionante, ahora si las horas que habras metido,,,,,,,,,,,, y los munffis se ven expectaculares con la rosatona si dices que sale jugosas sera cuestion de hacerlas, un beso
ResponderEliminarahhhhhhhhhhhhh ya me he comprado la heladora
Gracias Conchi!! Si la verdad que llevo una racha que no tengo ni un ratito libre!!pero eso es bueno. Muchas gracias!!lo peor fue manejar el fondant con el calor que hacia.Salen muy jugosos, a mi me encanta!!Te animo a hacerla. Pues ya me contaras los heladitos que haces!!Seguro que buenísimos.un besito.
EliminarMe encantan!!! La tarta del reloj es super original y te ha quedado fantástica, y la de ying yang me ha encantado, casi como estos cupcakes, que delicia!!! Sólo con visitar tu blog subo un kilo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!jajaja y yo cada vez que voy al tuyo también!! Haces unos cupcakes riquísimos!!un besito
EliminarBuenas Irene, para que puedas sacar un poco de tiempo para continuar con tu buen hacer, pasa por mi blog que tengo algo para ti.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por acordarte de mi!!;-p
EliminarI am going to start with these
ResponderEliminarI am very happy!!
Eliminaryo nunca podré hacer una de estas, no soy para nada manitas!! Te admiro!!
ResponderEliminarHoy en mi blog hablo de un Evento de Moda que tendrá lugar muy pronto...
http://bloglavalsedamelie.blogspot.com.es/
Todo es ponerse, mucha practica y ganas!!Muchas gracias!!Me pasaré.un besito
Eliminarhola!
ResponderEliminartienes un regalito en mi blog, espero que te guste,bs
Muchas gracias!!Que ilusion!!
EliminarHola!
ResponderEliminarLa primera vez que veo tu blog y ya me quedo, jejeje!
Todo lo que haces tiene una pinta estupenda, aunque si me pusieran a elegir, elegiría la tarta yin-yan!
Un beso!
Mil gracias!! Estaba muy buena!! un besito
EliminarPero k prima mas spabilada k tngo...ya t pueds ir militarizando pa currart la tartita d tu ahijado...jejeje.
ResponderEliminarUn beeeeeso enorm!!!
Siiii!!!Tengo muchas ganas!!Tenemos que hablar para los detalles ;-p
Eliminar!que propuestas los mas variadas e interesantes!...menos mal que no se engorda de mirar, ya habría cogido 2 kilos..jja. bss Acaramelada
ResponderEliminarMuchas gracias!!!jajaj a mi me pasa lo mismo con tu blog!!un besito
EliminarHe hecho para facilisimo un colaborativo de relojes originales y he incluído tu tarta-reloj. Espero que te guste. Un saludo
ResponderEliminarhttp://www.facilisimo.com/manualidadhijas/blog/manualidades/mas-manualidades/6-originales-relojes_1221856.html