Páginas

jueves, 14 de marzo de 2013

Tarta Sacher!!


Hola a tod@s!!!

Cómo estáis?? Yo de vuelta al trabajo después de las mini-vacaciones, y con un montón de cosas que enseñaros: Las celebraciones de mi cumple (que han sido varias…jejej), pero voy a dosificar para no volveros locos con tanta foto.

El lunes fue mi cumpleaños. Invité a cenar a mi casa a mis padres y mi hermano. Como tenía que hacer una tarta para soplar las velas, me decidí por una receta que tenía pendiente desde hace tiempo.

Aunque “en casa del herrero cuchillo de palo”, porque no la decoré  L, con las prisas no me dio tiempo.

Hice una tarta sacher, quise hacer la receta original.  Busqué en internet y la que más me convenció es la de la web tarta sacher.


                                         TARTA SACHER

Ingredientes:

185g de azúcar glas

6 huevos L

180g de chocolate de repostería

160g de mantequilla a temperatura ambiente

50g de almendra molida

90g de harina

Mermelada de albaricoque

Cobertura:

150g de chocolate negro repostería

2 cucharadas de mantequilla

4 cucharadas de nata líquida

Preparación:

Separar las yemas de las claras.

Batimos las claras a punto de nieve.

Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría.

En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y batimos. Después vamos añadiendo las yemas de una en una y seguimos batiendo hasta que estén todas incorporadas.

Echar el chocolate y remover.

Tamizamos la harina y la almendra molida. Y las incorporamos a la mezcla anterior. Batir.

Añadimos las claras, y usamos una espátula con movimientos envolventes para que no se bajen.

Engrasamos un molde y rellenamos con la masa.

Precalentamos el horno a  170º arriba y abajo, metemos el molde en el horno y lo dejamos unos 40 minutos más o menos, dependiendo de vuestro horno.

Comprobar con un palillo y sí sale seco es que ya está.

Dejar en el molde enfriando 10 minutos, y luego pasarlo a una rejilla.

Para la cobertura poner el chocolate troceado al baño maría.

Una vez derretido añadimos la mantequilla, y cuando esté integrada, echar la nata y remover hasta que esté homogéneo. 

Retirar del fuego.

Moviendo todo el rato y a fuego lento para que no se queme.

Dividir el bizcocho en dos y rellenar con la mermelada.

Cubrir el bizcocho con la cobertura.

Y ya está!




Es de mis favoritas!! La tarta está más buena el día después; así que si podéis hacerla de un día para otro mucho mejor.

Y el bizcocho al llevar la almendra está mucho más esponjoso y buenísimo, además no necesita almíbar!!

Por cierto, ya tengo página de facebook!! Si queréis darle a me gusta os lo agradecería muchísimo.

Muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene





18 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmm, que corte, tiene que estar impresionante! que delicia!, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!Estaba muy buena(esta mal que lo diga yo..jejeje).un besito

      Eliminar
  2. Que delicia,ficou muito bonito!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Humm, ese corte tiene una pinta estupenda, muy jugosito... ains, que lastima no poder alargar la mano y coger un trozo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!Si pudiera te enviaba un trocito!!un besito

      Eliminar
  4. un corte espectacular, que rico, me encanta el chocolate.bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!Pues la mezcla con la mermelada es increible!!un besito

      Eliminar
  5. Qué buena pinta!! Me encanta el chocolate, así que esta me la apunto para hacerla... :)

    ResponderEliminar
  6. Muchas felicidades!!!! Que pinta más rica, y así sin decorar mucho mejor, jejejeje!!! Voy ahora mismo que no sé si te seguimos en face, besos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!!!Ya os he visto en facebook, yo me pase también por el vuestro ;) un besito

      Eliminar
  7. Deliciosaaaaaaaaa...se ve jugosisima...nos encanta la foto del corte...mmmm...mmmm

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! y os he visto por el facebook, mil gracias!un besito

      Eliminar
  8. Muy buena!! Con lo bueno que está el chocolate...pero así, Mejor aún!! Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!Te la recomiendo totalmente!!un besito

      Eliminar
  9. Formas parte de mi paseo por la red, gracias.
    http://www.olorahierbabuena.com/2013/11/siete-recetas-de-otros-mundos-que-han.html
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias por incluirme en tu post!!!Que ilusión!!un besito

      Eliminar

Muchisimas gracias por leerme!! Si quereis dejar vuestros comentarios estaré encantada de leerlos y contestaros!! Me hacen mucha ilusión! Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas, sorry!!