Hola a
tod@s!!!
Cómo estáis??
Yo de vuelta al trabajo después de las mini-vacaciones, y con un montón de
cosas que enseñaros: Las celebraciones de mi cumple (que han sido
varias…jejej), pero voy a dosificar para no volveros locos con tanta foto.
El lunes fue
mi cumpleaños. Invité a cenar a mi casa a mis padres y mi hermano. Como tenía
que hacer una tarta para soplar las velas, me decidí por una receta que tenía
pendiente desde hace tiempo.
Aunque “en
casa del herrero cuchillo de palo”, porque no la decoré L, con las prisas no me dio tiempo.
Hice una
tarta sacher, quise hacer la receta original.
Busqué en internet y la que más me convenció es la de la web tarta sacher.
TARTA
SACHER
Ingredientes:
185g de
azúcar glas
6 huevos L
180g de
chocolate de repostería
160g de
mantequilla a temperatura ambiente
50g de
almendra molida
90g de
harina
Mermelada de
albaricoque
Cobertura:
150g de
chocolate negro repostería
2 cucharadas
de mantequilla
4 cucharadas
de nata líquida
Preparación:
Separar las
yemas de las claras.
Batimos las
claras a punto de nieve.
Derretir el
chocolate en el microondas o al baño maría.
En un bol
ponemos la mantequilla, el azúcar y batimos. Después vamos añadiendo las yemas
de una en una y seguimos batiendo hasta que estén todas incorporadas.
Echar el
chocolate y remover.
Tamizamos la
harina y la almendra molida. Y las incorporamos a la mezcla anterior. Batir.
Añadimos las
claras, y usamos una espátula con movimientos envolventes para que no se bajen.
Engrasamos
un molde y rellenamos con la masa.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo, metemos
el molde en el horno y lo dejamos unos 40 minutos más o menos, dependiendo de
vuestro horno.
Comprobar
con un palillo y sí sale seco es que ya está.
Dejar en el
molde enfriando 10 minutos, y luego pasarlo a una rejilla.
Para la
cobertura poner el chocolate troceado al baño maría.
Una vez
derretido añadimos la mantequilla, y cuando esté integrada, echar la nata y
remover hasta que esté homogéneo.
Retirar del fuego.
Moviendo
todo el rato y a fuego lento para que no se queme.
Dividir el
bizcocho en dos y rellenar con la mermelada.
Cubrir el
bizcocho con la cobertura.
Y ya está!
Es de mis favoritas!!
La tarta está más buena el día después; así que si podéis hacerla de un día
para otro mucho mejor.
Y el
bizcocho al llevar la almendra está mucho más esponjoso y buenísimo, además no
necesita almíbar!!
Por cierto, ya
tengo página de facebook!! Si queréis darle a me gusta os lo agradecería
muchísimo.
Muchas
gracias por leerme!!
Un besito
Irene
Mmmmmmmmmmmmmmm, que corte, tiene que estar impresionante! que delicia!, bss
ResponderEliminarMuchas gracias!!Estaba muy buena(esta mal que lo diga yo..jejeje).un besito
EliminarQue delicia,ficou muito bonito!
ResponderEliminarbjs
Muito obrigado!!un besito
EliminarHumm, ese corte tiene una pinta estupenda, muy jugosito... ains, que lastima no poder alargar la mano y coger un trozo
ResponderEliminarMuchas gracias!!Si pudiera te enviaba un trocito!!un besito
Eliminarun corte espectacular, que rico, me encanta el chocolate.bs
ResponderEliminarMuchas gracias!!Pues la mezcla con la mermelada es increible!!un besito
EliminarQué buena pinta!! Me encanta el chocolate, así que esta me la apunto para hacerla... :)
ResponderEliminarMuchas gracias!!Te va a encantar!!un besito
EliminarMuchas felicidades!!!! Que pinta más rica, y así sin decorar mucho mejor, jejejeje!!! Voy ahora mismo que no sé si te seguimos en face, besos!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!Ya os he visto en facebook, yo me pase también por el vuestro ;) un besito
EliminarDeliciosaaaaaaaaa...se ve jugosisima...nos encanta la foto del corte...mmmm...mmmm
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias!!! y os he visto por el facebook, mil gracias!un besito
EliminarMuy buena!! Con lo bueno que está el chocolate...pero así, Mejor aún!! Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias!!Te la recomiendo totalmente!!un besito
EliminarFormas parte de mi paseo por la red, gracias.
ResponderEliminarhttp://www.olorahierbabuena.com/2013/11/siete-recetas-de-otros-mundos-que-han.html
Besazos.
Mil gracias por incluirme en tu post!!!Que ilusión!!un besito
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