domingo, 16 de diciembre de 2012

Tartitas y Curso Wilton 2!!


Hola a tod@s!!

Qué tal estáis? Yo sin parar, con muchos encarguitos. Este post va sin receta, así que no me enrollo más y os empiezo a enseñar cositas.

La primera es del mes de noviembre, una tarta “diferente” que me encargaron para el cumple de Marcos. 

Diferente porque es mitad clásica y mitad fondant (me la pidieron así…). Tiene dos alturas en un mismo bizcocho. La tarta es selva negra.

Querían una pared blanca con una salamandra, y que pusiera “Marcos cazador de salamanquesas”. No estoy muy contenta con el resultado, pero me han dicho que gusto mucho.



La segunda fue una tarta que dio muchas vueltas. Me la encargaron para la abuela de mi chico, hasta ahí todo normal, de hecho la fuimos a felicitar y se la llevamos. Lo que ocurrió es que uno de sus bisnietos cumplía el mismo día, y al final el de la abuela lo pospusieron. La tarta se la llevo el peque al cole. Por lo que me contaron gusto mucho a los niños, ya que no dejaron ni las miguitas.

Era tarta de San Marcos.




Le hicimos una fiesta sorpresa a mi tía Feli por su 70 cumpleaños, sus hermanas, su hija y algunas sobrinas. Tuve poco tiempo e hice una “tarta express”. La decoración fue rápida y sencilla. Y la temática navideña, porque le encanta.

Es una tarta de crema de queso y bizcocho de chocolate. Decoré el gorrito con manga pastelera, los ojos son de galletas oreo y la nariz una zanahoria (como un muñeco de nieve de verdad).




Los cupcakes fueron unos de dulce de leche y otros de chocolate 
blanco que teñí en verde.




 En esta foto salen (de izquierda a derecha): mi madre, mi tía Celita, mi tía Feli, mi tía Conchi y mi tía Luisi.


Y por último os cuento que el pasado 3 de noviembre hice el curso de Wilton 2, he repetido con Loleta Linares. Es todo de flores con manga pastelera.
 Al principio me costó pillar el movimiento con la manga. La primera flor fui incapaz de hacerla, después ya mejoro un poco la cosa.
Estas son las que hice, no son perfectas, pero me gustó el resultado.  


Muchas gracias a tod@s por leerme!!

Un besito

Irene










jueves, 29 de noviembre de 2012

Cumple Militar!!


Hola a tod@s!!

Qué tal estáis?? Yo como siempre liadilla y con ganas de poder publicar todas las semanas, pero por más que lo intento no lo consigo…sorry!

Esta tarta es del 2 de Noviembre, cumple de mi ahijado Javi, hizo 11 años. Su madre le preparó una fiesta sorpresa de temática militar. Aproveché y le hice una mesa de dulces.



Las fotos no son muy buenas… La tarta tiene forma de granada(bizcocho de vainilla con relleno de ganache de chocolate), la idea la saqué de aquí, es prácticamente igual. Aprovechando el curso de galletas hice unas de chocolate y otras de vainilla que las teñí de verde y las marqué con su nombre.


Aprovechando el curso de galletas hice unas de chocolate y otras de vainilla que las teñí de verde y las marqué con su nombre.

Los cupcakes son de vainilla y chocolate con buttercream de dulce de leche/chocolate/vainilla (es la que parece camuflaje). Estaba buenísima!! Solo que nada ligera jejeje

Los otros son de oreo. Le hice las chapitas militares, la idea la cogí de internet pero no encuentro donde las ví.

Para hacer los wrappers usé photoshop, y los imprimí en las cartulinas.



Y por último, hice unas banderitas de camuflaje y puse su nombre. Para esto también utilicé photoshop.



Este es mi ahijado (izquierda) y Pablito (el hijo de mi prima Cristina). En la foto de la derecha hacen como si fuera a explotar la granada.




Continuamos con el mes anterior. Como ya os comenté, hice un curso de galletas online en “Mensaje en una Galleta”, duró un mes. Me encantó!!! Ellas son estupendas y unas profes geniales, lo explican todo muy bien y te resuelven todas las dudas. Me dio pena no terminar todos los ejercicios a tiempo. Os dejo unas fotitos de lo que fui haciendo.


Tengo mucho que practicar, porque la glasa y yo todavía no nos llevamos muy bien.



La receta de hoy: Cupcakes de Oreo. Están mmm!!!!… La saqué del libro que ha publicado “ObjetivoCupcake Perfecto”. Os lo recomiendo, tiene un montón de recetas super variadas.


                                  CUPCAKES DE OREO

Ingredientes:

115g de margarina (ella utiliza mantequilla)

220g de azúcar

2 huevos

200g de harina

1 ½ de levadura

150ml de leche semidesnatada

10 galletas oreo

1 cucharadita de vainilla

Buttercream: (Wilton)

250g de mantequilla a temperatura ambiente

400g de icing sugar tamizado

1 cucharada de merengue en polvo

1 pizca de sal

10 galletas oreo

2 cucharadas de leche


Preparación:
Poner la margarina y el azúcar en un bol y batir.

Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.

Mezclar la leche y la vainilla en un vaso y reservar.

Tamizar la harina y la levadura.

Triturar las galletas.

Echar la mitad de la harina y remover, cuando este homogéneo, añadimos la mezcla de la leche y vainilla; batir.

Incorporar la otra mitad de la harina y seguir batiendo.

Por último añadir las oreo, y remover.

Precalentar el horno a 170º arriba y abajo.

Poner en un molde multi-cupcakes las capsulas, y rellenarlas hasta un 2/3 de su capacidad.

Lo metemos en el horno durante 22-25 minutos. Comprobamos con un palillo, si sale seco es que ya están.

Los dejamos en el molde 5 minutos y luego los sacamos en una rejilla para terminar de enfriar.

Para la buttercream; ponemos en otro bol la mantequilla, el azúcar, la sal y el merengue. Batimos con batidora de varillas. Añadimos la vainilla y las oreo previamente ralladas o trituradas, seguimos batiendo.

Decoramos con manga pastelera usando la boquilla 1M de Wilton.

Y ya está!

Por cierto!! Creo que he conseguido quitar lo de verificar los comentarios, y ya podéis escribirme sin problemas. Sí notáis algún problema, avisadme…os lo agradecería.

Muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene

jueves, 15 de noviembre de 2012

Encarguitos y Cupcakes de limón!!


Hola a tod@s!

Qué tal estáis? Yo bien, bastante liada con encarguitos (por lo que estoy muy contenta).Pero antes os termino de contar las cositas que hice el mes pasado.

La primera tarta es del cumple de mi papi, fue en octubre. Es un dorsal con su fecha de nacimiento (es un aficionado de los maratones) y el muñequito se supone que es él. Tuve un percance de camino a su casa y se me estropeo un poco, por eso tiene esos pliegues diagonales y el brazalete rojo (un apaño).





Aquí están mi madre, mi tía Mª José (una de las hermanas de mi padre) , mi abuela y en el centro mi padre.



Estos cupcakes me los encargo mi padre para llevarlos al trabajo, unos son de limón y otros de dulce de leche.





Esta mini-tarta fue para el cumple de mi prima Bárbara.




La segunda mini-tarta también fue para otra de mis primas, Sandra.


Mi primera tarta de San Marcos ha sido para el cumple de mi abuela.


Y estos mini-cupcakes me los encargó mi abuela para sus amigas. De limón, dulce de leche y chocolate.



Bueno, ya estaréis aburridos de fotos, os pongo la receta de esta semana. Son los cupcakes de limón del encargo de mi padre. Recordé una receta que me encantó en el blog de The Cupcake Mama que ahora son The Craftcake Mama (os recomiendo su tienda online, tienen cosas preciosas)

                          CUPCAKES DE LIMON


Ingredientes:

120g de harina

120g de azúcar

1 cucharadita y media de levadura química

2 cucharadas de ralladura de limón

40g de margarina a temperatura ambiente

120ml de leche semidesnatada

1 huevo L

Buttercream:

250g de mantequilla a temperatura ambiente

400g de icing sugar (tamizado)

1 cucharada de merengue en polvo

1 pizca de sal

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de ralladura de limón

Preparación:

En un bol ponemos la margarina y el azúcar y batimos, cuando este homogéneo, añadimos el huevo y la ralladura y volvemos a batir.

Añadimos la mitad de la harina y la levadura (previamente tamizadas), batimos.

Echamos la leche y removemos.

Incorporamos la otra mitad de la harina y batimos.

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.

En un molde multi para cupcakes, ponemos las capsulas y lo rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.

Los metemos en el horno y lo dejamos 22-25 minutos. 

Comprobamos con un palillo, si sale seco es que está.

Lo dejamos 5 minutos en el molde y luego los sacamos y los 
dejamos enfriar en una rejilla.

Para la buttercream: ponemos la mantequilla, el azúcar, el merengue y la sal en un bol y lo batimos con varillas eléctricas.

Añadimos el zumo y la ralladura, volvemos a batir.

Echamos el colorante amarillo, yo usé Melon de SugarFlair.

Y luego los decoré con la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.

Y ya está!! Probarlos están muy buenos.

Muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene








miércoles, 31 de octubre de 2012

HAPPY HALLOWEEN!!


Hola a tod@s!!

Va a ser muy cortito este post.

Os dejo lo único que he podido hacer para halloween. Desde el primer día que lo vi, quise hacerlo!! Es muy sencillito, pero gracioso.





Los que lo celebréis ,  pasarlo genial!!

Un besito

Irene

sábado, 27 de octubre de 2012

Mini-tarta de chocolate!!


Hola a tod@s!!

Qué tal estáis?? Espero que muy bien. En esta semana mi faceta reposteril más tranquila, y con mucho atraso en mis deberes del curso de galletas :S, al final no me va a dar tiempo a hacer todo…

Sigo contando las cositas que me quedan por enseñaros. El pasado 21 de Septiembre fue el cumple de mi prima Carol, y le hice esta tarta porque le gusta mucho Hello Kitty, me apetecía porque fue la segunda vez que modele un bizcocho y me encantó el resultado (aunque el modelo de tarta no es muy original...jeje). 






Aquí estoy con mi prima (ella es la que lleva a Hello Kitty en la camiseta).





Mi amigo Andrés me encargó para su aniversario una mini-tarta. Me pidió que pusiera sus iniciales y el número 9. Para lo demás me dejó total libertad.









Con Andrés, cuando vino a recogerla.




Hoy os traigo la receta de la mini-tarta para dos moldes de 12cm de diámetro y 5cm de alto. La receta es de "Jengibre y Canela" (la adapté para la mini-tarta)

BIZCOCHO GENOVES DE CHOCOLATE CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

2 huevos

85g de azúcar

20ml de esencia de vainilla

82,50g de harina leudante

1 pizca de sal

2 ½ cucharadas de cacao en polvo valor

Ganache:

200ml de nata

200g de chocolate blanco

Almíbar:

50ml de agua

50g de azúcar

1 chorrito de ron

Preparación:

En un bol ponemos las yemas separadas de las claras, añadimos la mitad del azúcar y batimos.

Después echamos la vainilla, y removemos.

En otro bol ponemos las claras y la pizca de sal, con una batidora de varillas eléctricas, ponemos a velocidad baja y vamos incorporando la otra mitad del azúcar poco a poco y con cuidado para que no se bajen las claras.

Se añaden las claras a la otra mezcla despacito con una espátula y se va removiendo con movimientos envolventes.

En otro bol tamizamos la harina y el cacao.

Añadimos la mitad de la harina y el cacao, removemos.

Cuando esté bien mezclado, añadimos la otra mitad, seguimos removiendo (hay que tener mucho cuidado de no batir para que no 
se bajen las claras).

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo

Engrasamos los dos moldes y echamos la mitad de la mezcla en cada uno.

Metemos al horno y lo dejamos 25 minutos más o menos (depende del horno).Comprobamos con un palillo, si sale seco es que está ya.

Cuando los sacamos dejamos que enfríen 5 minutos en el molde y luego lo pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo.

Para el ganache, ponemos la nata en un cazo y la dejamos hasta que empiece a hervir.

En un bol ponemos el chocolate troceado, echamos la nata por encima y damos vueltas hasta que se deshaga el chocolate. Lo dejamos enfriar y luego lo metemos en la nevera (yo lo hago el día antes de montar la tarta).

El almíbar, ponemos el agua y el azúcar en otro cazo, removemos y lo dejamos hasta que llegue a ebullición, echamos el ron y removemos, al poco rato lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.

Para montar la mini-tarta ponemos un bizcocho, le echamos el almíbar y una capa de ganache, ponemos la otra capa encima y volvemos a echar almíbar. Recubrimos la tarta con ganache y la metemos un rato en la nevera.

Cubrimos la tarta con fondant. Yo utilicé fondant blanco teñido con un poquito de mint green de sugarflair, y la decoración es de fondant teñido con pink de sugarflair.

Y ya está!

No me enrollo más!!

Muchas gracias por leerme!! Me falta un seguidor para 50!!!Bien!!! (Parece poco, pero para mí son muchos!!)

Un besito

Irene





jueves, 18 de octubre de 2012

CUPCAKES DE RED VELVET!!


Hola a tod@s!!!

Qué tal estáis?? Lo sé, lo he vuelto a hacer, una semana sin publicar, pero tengo excusa!! La pasada semana trabajé un montón de horas, fue el cumple de mi padre (le hice una tarta y cupcakes que ya os enseñaré). No me dio tiempo ni a hacer los ejercicios del curso de galletas.

Sigo contándoos cosas de finales de verano: Hice el primer curso de Wilton!!! En laTienda Americana, el 8 de septiembre, fue intensivo de 9 horas. Me encantó!! Al principio un poco frustrada porque no daba ni una, pero al final no me quedó del todo mal (la fresita se me estropeo cuando la metí en la caja).



Todo con manga pastelera y buttercream.

La profe fue Loleta Linares, es genial… os dejo fotos de lo que fue haciendo durante el curso.





Aquí tenéis un poco de lo que aprendí. Tengo mucho que practicar.


















Después de tanta foto, pasamos a la receta de esta semana. La cogí del blog de Alma Obregón (todo lo que hace esta chica sabe a gloria!!). Hice mis primeros Red Velvet, y sólo puedo deciros que los volveré a hacer en cuanto pueda, están buenísimos.

Receta para 10 cupcakes

CUPCAKES RED VELVET

Ingredientes:

160g de azúcar

1 huevo

60ml de aceite de oliva suave

1 cuchara rasa de cacao valor

150g de harina

½ cucharadita de colorante rojo (utilicé Red Extra de Sugar Flair)

1 y media cucharadita de aroma de vainilla

125ml de leche semidesnatada

1 cucharadita de zumo de limón

½ cucharadita de bicarbonato de soda

1 cucharadita de vinagre de manzana

Crema de queso:

75g de mantequilla a temperatura ambiente

200g de queso cremoso

5 cucharadas de leche

450g de icing sugar


Preparación:

Para hacer la buttermilk, en un vaso añadimos la leche y el zumo de limón, lo dejamos 5 minutos para que se corte.

En un bol ponemos el azúcar y el aceite, batimos, cuando esté bien integrado incorporamos el huevo y la vainilla.

Echamos la mitad de la harina y el cacao previamente tamizados, y removemos.

Añadimos la buttermilk y batimos, después terminamos de incorporar la harina y seguimos batiendo.

En otro vasito, ponemos el vinagre y el bicarbonato, cuando empiece a burbujear lo echamos a la mezcla anterior.

Por último añadimos el colorante y removemos hasta que esté homogéneo el color.

Precalentamos el horno a 170º  arriba y abajo.

En molde cupcakes ponemos las capsulas y rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.

Metemos en el horno, y lo dejamos 22-25 minutos. Comprobamos con un palillo, si está seco es que ya están.

Los dejamos en el molde enfriar 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla.

Para la crema, en otro bol ponemos mantequilla, la leche y el icing sugar tamizado.

Cuando esté bien mezclado añadimos el queso (bien frio), batimos con cuidado a velocidad baja hasta que esté bien integrado.

Decoré con manga pastelera, boquilla 1M de Wilton e hice una rosa (para no variar jejej, es que me gustan mucho)



Y ya está!! De verdad hacerlos que están super jugosos y deliciosos.




Muchas gracias por leerme!!

Un besito!!!

Irene





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