FELICES FIESTAS Y UNA MUY FELIZ NAVIDAD!!!!!
Un besito!!!
Irene
martes, 25 de diciembre de 2012
domingo, 16 de diciembre de 2012
Tartitas y Curso Wilton 2!!
Hola a tod@s!!
Qué tal estáis? Yo sin parar, con muchos encarguitos. Este
post va sin receta, así que no me enrollo más y os empiezo a enseñar cositas.
La primera es del mes de noviembre, una tarta “diferente”
que me encargaron para el cumple de Marcos.
Diferente porque es mitad clásica y
mitad fondant (me la pidieron así…). Tiene dos alturas en un mismo bizcocho. La
tarta es selva negra.
Querían una pared blanca con una salamandra, y que pusiera
“Marcos cazador de salamanquesas”. No estoy muy contenta con el resultado, pero
me han dicho que gusto mucho.
La segunda fue una tarta que dio muchas vueltas. Me la
encargaron para la abuela de mi chico, hasta ahí todo normal, de hecho la
fuimos a felicitar y se la llevamos. Lo que ocurrió es que uno de sus bisnietos
cumplía el mismo día, y al final el de la abuela lo pospusieron. La tarta se la
llevo el peque al cole. Por lo que me contaron gusto mucho a los niños, ya que
no dejaron ni las miguitas.
Era tarta de San Marcos.
Le hicimos una fiesta sorpresa a mi tía Feli por su 70
cumpleaños, sus hermanas, su hija y algunas sobrinas. Tuve poco tiempo e hice una
“tarta express”. La decoración fue rápida y sencilla. Y la temática navideña,
porque le encanta.
Es una tarta de crema de queso y bizcocho de chocolate. Decoré
el gorrito con manga pastelera, los ojos son de galletas oreo y la nariz una
zanahoria (como un muñeco de nieve de verdad).
Los cupcakes fueron unos de dulce de leche y otros de
chocolate
blanco que teñí en verde.
Y por último os cuento que el pasado 3 de noviembre hice el
curso de Wilton 2, he repetido con Loleta Linares. Es todo de flores con manga
pastelera.
Al principio me costó
pillar el movimiento con la manga. La primera flor fui incapaz de hacerla,
después ya mejoro un poco la cosa.
Estas son las que hice, no son perfectas, pero me gustó el
resultado.
Muchas gracias a tod@s por leerme!!
Un besito
Irene
jueves, 29 de noviembre de 2012
Cumple Militar!!
Hola a
tod@s!!
Qué tal estáis??
Yo como siempre liadilla y con ganas de poder publicar todas las semanas, pero
por más que lo intento no lo consigo…sorry!
Esta tarta
es del 2 de Noviembre, cumple de mi ahijado Javi, hizo 11 años. Su madre le
preparó una fiesta sorpresa de temática militar. Aproveché y le hice una mesa
de dulces.
Las fotos no son muy buenas… La tarta tiene forma de granada(bizcocho de vainilla con relleno de ganache de chocolate), la idea la saqué de aquí, es prácticamente igual. Aprovechando el curso de galletas hice unas de chocolate y otras de vainilla que las teñí de verde y las marqué con su nombre.
Aprovechando el curso de galletas hice unas de chocolate y otras de vainilla que las teñí de verde y las marqué con su nombre.
Los cupcakes son de vainilla y chocolate con buttercream de dulce de leche/chocolate/vainilla (es la que parece camuflaje). Estaba buenísima!! Solo que nada ligera jejeje
Los otros
son de oreo. Le hice las chapitas militares, la idea la cogí de internet pero no encuentro donde las ví.
Para hacer los
wrappers usé photoshop, y los imprimí en las cartulinas.
Y por
último, hice unas banderitas de camuflaje y puse su nombre. Para esto también utilicé
photoshop.
Este es mi ahijado (izquierda) y Pablito (el hijo de mi prima Cristina). En la foto de la derecha hacen como si fuera a explotar la granada.
Continuamos
con el mes anterior. Como ya os comenté, hice un curso de galletas online en “Mensaje
en una Galleta”, duró un mes. Me encantó!!! Ellas son estupendas y unas profes
geniales, lo explican todo muy bien y te resuelven todas las dudas. Me dio pena
no terminar todos los ejercicios a tiempo. Os dejo unas fotitos de lo que fui
haciendo.
Tengo mucho que practicar, porque la glasa y yo todavía no nos llevamos muy bien.
La receta de
hoy: Cupcakes de Oreo. Están mmm!!!!… La saqué del libro que ha publicado “ObjetivoCupcake Perfecto”. Os lo recomiendo, tiene un montón de recetas super variadas.
CUPCAKES DE OREO
Ingredientes:
115g de
margarina (ella utiliza mantequilla)
220g de
azúcar
2 huevos
200g de
harina
1 ½ de
levadura
150ml de
leche semidesnatada
10 galletas
oreo
1
cucharadita de vainilla
Buttercream: (Wilton)
250g de
mantequilla a temperatura ambiente
400g de
icing sugar tamizado
1 cucharada
de merengue en polvo
1 pizca de
sal
10 galletas
oreo
2 cucharadas
de leche
Preparación:
Poner la
margarina y el azúcar en un bol y batir.
Añadir los
huevos de uno en uno y seguir batiendo.
Mezclar la
leche y la vainilla en un vaso y reservar.
Tamizar la
harina y la levadura.
Triturar las
galletas.
Echar la
mitad de la harina y remover, cuando este homogéneo, añadimos la mezcla de la
leche y vainilla; batir.
Incorporar
la otra mitad de la harina y seguir batiendo.
Por último
añadir las oreo, y remover.
Precalentar
el horno a 170º arriba y abajo.
Poner en un
molde multi-cupcakes las capsulas, y rellenarlas hasta un 2/3 de su capacidad.
Lo metemos
en el horno durante 22-25 minutos. Comprobamos con un palillo, si sale seco es que
ya están.
Los dejamos
en el molde 5 minutos y luego los sacamos en una rejilla para terminar de
enfriar.
Para la
buttercream; ponemos en otro bol la mantequilla, el azúcar, la sal y el
merengue. Batimos con batidora de varillas. Añadimos la vainilla y las oreo
previamente ralladas o trituradas, seguimos batiendo.
Decoramos
con manga pastelera usando la boquilla 1M de Wilton.
Y ya está!
Por cierto!!
Creo que he conseguido quitar lo de verificar los comentarios, y ya podéis
escribirme sin problemas. Sí notáis algún problema, avisadme…os lo agradecería.
Muchas
gracias por leerme!!
Un besito
Irene
jueves, 15 de noviembre de 2012
Encarguitos y Cupcakes de limón!!
Hola a
tod@s!
Qué tal
estáis? Yo bien, bastante liada con encarguitos (por lo que estoy muy
contenta).Pero antes os termino de contar las cositas que hice el mes pasado.
La primera
tarta es del cumple de mi papi, fue en octubre. Es un dorsal con su fecha de
nacimiento (es un aficionado de los maratones) y el muñequito se supone que es
él. Tuve un percance de camino a su casa y se me estropeo un poco, por eso
tiene esos pliegues diagonales y el brazalete rojo (un apaño).
Aquí están mi madre, mi tía Mª José (una de las hermanas de mi padre) , mi abuela y en el centro mi padre.
Estos
cupcakes me los encargo mi padre para llevarlos al trabajo, unos son de limón y
otros de dulce de leche.
Esta
mini-tarta fue para el cumple de mi prima Bárbara.
La segunda
mini-tarta también fue para otra de mis primas, Sandra.
Mi primera
tarta de San Marcos ha sido para el cumple de mi abuela.
Y estos
mini-cupcakes me los encargó mi abuela para sus amigas. De limón, dulce de
leche y chocolate.
Bueno, ya
estaréis aburridos de fotos, os pongo la receta de esta semana. Son los
cupcakes de limón del encargo de mi padre. Recordé una receta que me encantó en
el blog de The Cupcake Mama que ahora son The Craftcake Mama (os recomiendo su
tienda online, tienen cosas preciosas)
CUPCAKES DE LIMON
Ingredientes:
120g de
harina
120g de
azúcar
1
cucharadita y media de levadura química
2 cucharadas
de ralladura de limón
40g de
margarina a temperatura ambiente
120ml de
leche semidesnatada
1 huevo L
Buttercream:
250g de
mantequilla a temperatura ambiente
400g de
icing sugar (tamizado)
1 cucharada
de merengue en polvo
1 pizca de
sal
1 cucharada
de zumo de limón
1 cucharada
de ralladura de limón
Preparación:
En un bol
ponemos la margarina y el azúcar y batimos, cuando este homogéneo, añadimos el
huevo y la ralladura y volvemos a batir.
Añadimos la mitad
de la harina y la levadura (previamente tamizadas), batimos.
Echamos la
leche y removemos.
Incorporamos
la otra mitad de la harina y batimos.
Precalentamos
el horno a 170º con calor arriba y abajo.
En un molde
multi para cupcakes, ponemos las capsulas y lo rellenamos hasta 2/3 de su
capacidad.
Los metemos
en el horno y lo dejamos 22-25 minutos.
Comprobamos
con un palillo, si sale seco es que está.
Lo dejamos 5
minutos en el molde y luego los sacamos y los
dejamos enfriar en una rejilla.
Para la
buttercream: ponemos la mantequilla, el azúcar, el merengue y la sal en un bol
y lo batimos con varillas eléctricas.
Añadimos el
zumo y la ralladura, volvemos a batir.
Echamos el
colorante amarillo, yo usé Melon de SugarFlair.
Y luego los
decoré con la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.
Y ya está!!
Probarlos están muy buenos.
Muchas
gracias por leerme!!
Un besito
Irene
miércoles, 31 de octubre de 2012
HAPPY HALLOWEEN!!
Hola a tod@s!!
Va a ser muy cortito este post.
Os dejo lo único que he podido hacer para halloween. Desde el primer día que lo vi, quise hacerlo!! Es muy sencillito, pero gracioso.
Los que lo celebréis , pasarlo genial!!
Un besito
Irene
sábado, 27 de octubre de 2012
Mini-tarta de chocolate!!
Hola a tod@s!!
Qué tal estáis??
Espero que muy bien. En esta semana mi faceta reposteril más tranquila, y con
mucho atraso en mis deberes del curso de galletas :S, al final no me va a dar
tiempo a hacer todo…
Sigo
contando las cositas que me quedan por enseñaros. El pasado 21 de Septiembre
fue el cumple de mi prima Carol, y le hice esta tarta porque le gusta mucho
Hello Kitty, me apetecía porque fue la segunda vez que modele un bizcocho y me encantó
el resultado (aunque el modelo de tarta no es muy original...jeje).
Aquí estoy con mi prima (ella es la que lleva a Hello Kitty en la camiseta).
Mi amigo
Andrés me encargó para su aniversario una mini-tarta. Me pidió que pusiera sus
iniciales y el número 9. Para lo demás me dejó total libertad.
Con Andrés, cuando vino a recogerla.
Hoy os
traigo la receta de la mini-tarta para dos moldes de 12cm de diámetro y 5cm de
alto. La receta es de "Jengibre y Canela" (la adapté para la mini-tarta)
BIZCOCHO GENOVES DE CHOCOLATE CON
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
2 huevos
85g de azúcar
20ml de
esencia de vainilla
82,50g de
harina leudante
1 pizca de
sal
2 ½ cucharadas
de cacao en polvo valor
Ganache:
200ml de
nata
200g de
chocolate blanco
Almíbar:
50ml de agua
50g de azúcar
1 chorrito
de ron
Preparación:
En un bol
ponemos las yemas separadas de las claras, añadimos la mitad del azúcar y
batimos.
Después
echamos la vainilla, y removemos.
En otro bol
ponemos las claras y la pizca de sal, con una batidora de varillas eléctricas,
ponemos a velocidad baja y vamos incorporando la otra mitad del azúcar poco a
poco y con cuidado para que no se bajen las claras.
Se añaden
las claras a la otra mezcla despacito con una espátula y se va removiendo con
movimientos envolventes.
En otro bol
tamizamos la harina y el cacao.
Añadimos la
mitad de la harina y el cacao, removemos.
Cuando esté
bien mezclado, añadimos la otra mitad, seguimos removiendo (hay que tener mucho
cuidado de no batir para que no
se bajen las claras).
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo
Engrasamos
los dos moldes y echamos la mitad de la mezcla en cada uno.
Metemos al horno
y lo dejamos 25 minutos más o menos (depende del horno).Comprobamos con un
palillo, si sale seco es que está ya.
Cuando los
sacamos dejamos que enfríen 5 minutos en el molde y luego lo pasamos a una
rejilla hasta que se enfríen del todo.
Para el
ganache, ponemos la nata en un cazo y la dejamos hasta que empiece a hervir.
En un bol
ponemos el chocolate troceado, echamos la nata por encima y damos vueltas hasta
que se deshaga el chocolate. Lo dejamos enfriar y luego lo metemos en la nevera
(yo lo hago el día antes de montar la tarta).
El almíbar,
ponemos el agua y el azúcar en otro cazo, removemos y lo dejamos hasta que
llegue a ebullición, echamos el ron y removemos, al poco rato lo apartamos del
fuego y lo dejamos enfriar.
Para montar
la mini-tarta ponemos un bizcocho, le echamos el almíbar y una capa de ganache,
ponemos la otra capa encima y volvemos a echar almíbar. Recubrimos la tarta con
ganache y la metemos un rato en la nevera.
Cubrimos la
tarta con fondant. Yo utilicé fondant blanco teñido con un poquito de mint green
de sugarflair, y la decoración es de fondant teñido con pink de sugarflair.
Y ya está!
No me enrollo
más!!
Muchas
gracias por leerme!! Me falta un seguidor para 50!!!Bien!!! (Parece poco, pero
para mí son muchos!!)
Un besito
Irene
jueves, 18 de octubre de 2012
CUPCAKES DE RED VELVET!!
Hola a tod@s!!!
Qué tal estáis??
Lo sé, lo he vuelto a hacer, una semana sin publicar, pero tengo excusa!! La pasada
semana trabajé un montón de horas, fue el cumple de mi padre (le hice una tarta
y cupcakes que ya os enseñaré). No me dio tiempo ni a hacer los ejercicios del
curso de galletas.
Sigo
contándoos cosas de finales de verano: Hice el primer curso de Wilton!!! En laTienda Americana, el 8 de septiembre, fue intensivo de 9 horas. Me encantó!! Al
principio un poco frustrada porque no daba ni una, pero al final no me quedó
del todo mal (la fresita se me estropeo cuando la metí en la caja).
Todo con
manga pastelera y buttercream.
La profe fue
Loleta Linares, es genial… os dejo fotos de lo que fue haciendo durante el
curso.
Aquí tenéis
un poco de lo que aprendí. Tengo mucho que practicar.
Después de
tanta foto, pasamos a la receta de esta semana. La cogí del blog de Alma Obregón (todo lo que hace esta chica sabe a gloria!!). Hice mis primeros Red
Velvet, y sólo puedo deciros que los volveré a hacer en cuanto pueda, están
buenísimos.
Receta para
10 cupcakes
CUPCAKES RED VELVET
Ingredientes:
160g de
azúcar
1 huevo
60ml de
aceite de oliva suave
1 cuchara
rasa de cacao valor
150g de
harina
½ cucharadita
de colorante rojo (utilicé Red Extra de Sugar Flair)
1 y media
cucharadita de aroma de vainilla
125ml de
leche semidesnatada
1
cucharadita de zumo de limón
½
cucharadita de bicarbonato de soda
1
cucharadita de vinagre de manzana
Crema de queso:
75g de
mantequilla a temperatura ambiente
200g de
queso cremoso
5 cucharadas
de leche
450g de
icing sugar
Preparación:
Para hacer
la buttermilk, en un vaso añadimos la leche y el zumo de limón, lo dejamos 5
minutos para que se corte.
En un bol
ponemos el azúcar y el aceite, batimos, cuando esté bien integrado incorporamos
el huevo y la vainilla.
Echamos la
mitad de la harina y el cacao previamente tamizados, y removemos.
Añadimos la
buttermilk y batimos, después terminamos de incorporar la harina y seguimos
batiendo.
En otro
vasito, ponemos el vinagre y el bicarbonato, cuando empiece a burbujear lo
echamos a la mezcla anterior.
Por último
añadimos el colorante y removemos hasta que esté homogéneo el color.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo.
En molde
cupcakes ponemos las capsulas y rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.
Metemos en
el horno, y lo dejamos 22-25 minutos. Comprobamos con un palillo, si está seco
es que ya están.
Los dejamos
en el molde enfriar 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla.
Para la
crema, en otro bol ponemos mantequilla, la leche y el icing sugar tamizado.
Cuando esté
bien mezclado añadimos el queso (bien frio), batimos con cuidado a velocidad
baja hasta que esté bien integrado.
Decoré con
manga pastelera, boquilla 1M de Wilton e hice una rosa (para no variar jejej,
es que me gustan mucho)
Y ya
está!! De verdad hacerlos que están super jugosos y deliciosos.
Muchas
gracias por leerme!!
Un besito!!!
Irene
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