Hola a tod@s!!
Qué tal estáis??
Espero que muy bien. En esta semana mi faceta reposteril más tranquila, y con
mucho atraso en mis deberes del curso de galletas :S, al final no me va a dar
tiempo a hacer todo…
Sigo
contando las cositas que me quedan por enseñaros. El pasado 21 de Septiembre
fue el cumple de mi prima Carol, y le hice esta tarta porque le gusta mucho
Hello Kitty, me apetecía porque fue la segunda vez que modele un bizcocho y me encantó
el resultado (aunque el modelo de tarta no es muy original...jeje).
Aquí estoy con mi prima (ella es la que lleva a Hello Kitty en la camiseta).
Mi amigo
Andrés me encargó para su aniversario una mini-tarta. Me pidió que pusiera sus
iniciales y el número 9. Para lo demás me dejó total libertad.
Con Andrés, cuando vino a recogerla.
Hoy os
traigo la receta de la mini-tarta para dos moldes de 12cm de diámetro y 5cm de
alto. La receta es de "Jengibre y Canela" (la adapté para la mini-tarta)
BIZCOCHO GENOVES DE CHOCOLATE CON
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
2 huevos
85g de azúcar
20ml de
esencia de vainilla
82,50g de
harina leudante
1 pizca de
sal
2 ½ cucharadas
de cacao en polvo valor
Ganache:
200ml de
nata
200g de
chocolate blanco
Almíbar:
50ml de agua
50g de azúcar
1 chorrito
de ron
Preparación:
En un bol
ponemos las yemas separadas de las claras, añadimos la mitad del azúcar y
batimos.
Después
echamos la vainilla, y removemos.
En otro bol
ponemos las claras y la pizca de sal, con una batidora de varillas eléctricas,
ponemos a velocidad baja y vamos incorporando la otra mitad del azúcar poco a
poco y con cuidado para que no se bajen las claras.
Se añaden
las claras a la otra mezcla despacito con una espátula y se va removiendo con
movimientos envolventes.
En otro bol
tamizamos la harina y el cacao.
Añadimos la
mitad de la harina y el cacao, removemos.
Cuando esté
bien mezclado, añadimos la otra mitad, seguimos removiendo (hay que tener mucho
cuidado de no batir para que no
se bajen las claras).
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo
Engrasamos
los dos moldes y echamos la mitad de la mezcla en cada uno.
Metemos al horno
y lo dejamos 25 minutos más o menos (depende del horno).Comprobamos con un
palillo, si sale seco es que está ya.
Cuando los
sacamos dejamos que enfríen 5 minutos en el molde y luego lo pasamos a una
rejilla hasta que se enfríen del todo.
Para el
ganache, ponemos la nata en un cazo y la dejamos hasta que empiece a hervir.
En un bol
ponemos el chocolate troceado, echamos la nata por encima y damos vueltas hasta
que se deshaga el chocolate. Lo dejamos enfriar y luego lo metemos en la nevera
(yo lo hago el día antes de montar la tarta).
El almíbar,
ponemos el agua y el azúcar en otro cazo, removemos y lo dejamos hasta que
llegue a ebullición, echamos el ron y removemos, al poco rato lo apartamos del
fuego y lo dejamos enfriar.
Para montar
la mini-tarta ponemos un bizcocho, le echamos el almíbar y una capa de ganache,
ponemos la otra capa encima y volvemos a echar almíbar. Recubrimos la tarta con
ganache y la metemos un rato en la nevera.
Cubrimos la
tarta con fondant. Yo utilicé fondant blanco teñido con un poquito de mint green
de sugarflair, y la decoración es de fondant teñido con pink de sugarflair.
Y ya está!
No me enrollo
más!!
Muchas
gracias por leerme!! Me falta un seguidor para 50!!!Bien!!! (Parece poco, pero
para mí son muchos!!)
Un besito
Irene
que bonitas las dos...te han quedado genial!!! y los cupcakes del curso impresionantes...un beso
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tus comentarios!!!Los aprecio mucho.un besito
EliminarJOOOOOOOOOOOOOOOO NO SE CON CUAL ME QUEDARIA ESTAN LAS DOS DIVINAS LA Hello Kitty PARA SER LA PRIMERA QUE MOLDEAS ESTA GENIAL,,,,,,SIGUE ASI!!!!!! UN BESO
ResponderEliminarMuchisismas gracias!!!!Me alegro mucho de que te gusten!!me encantan tus comentarios!!un besito
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