lunes, 28 de octubre de 2013

Cupcakes de calabaza con frosting de queso y cacao!!

Hola!!!

Qué tal fue el fin de semana??  Parece que la lluvia nos ha dado un poco de tregua, por lo menos en Toledo. El mío muy bien, con cenita en casa el sábado con la familia de mi chico. Y además somos 104 en el blog y 94 en facebook!!! Qué felicidad!! Muchísimas gracias!!!

Como ya quedan pocos días para halloween os traigo esta receta que viene genial para esta época. Estuve mirando muchas recetas por internet, pero como no me decidí por ninguna pensé en probar a hacerla solita, jejeje qué peligro!! Este es el resultado:



CUPCAKES DE CALABAZA CON NUECES Y FROSTING DE QUESO Y CACAO

Ingredientes:  (Para unos 12 cupcakes)

*200g de azúcar moreno

*80ml de aceite

*2 huevos

*200g de harina

*150g de puré de calabaza

*1/2 cucharadita de clavo molido

*1/2 cucharadita de nuez moscada

*1 cucharadita de canela

*1/2 cucharadita de sal

*una pizca de pimienta negra.

*150g de nueces troceadas

*1 ½ de levadura química


Crema:

*125g de mantequilla a temperatura ambiente

*125g de queso crema

*300g de icing sugar o azúcar glas

*50g de cacao valor


Preparación:

Ponemos la calabaza en un cazo con agua y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y la dejamos unos 15 minutos más o menos, o hasta que este blandita.

Escurrimos el agua y la pasamos por la batidora para hacerla puré. Dejamos templar.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que la mezcla claree y este bien integrado.

Añadimos el aceite, batimos. Después incorporamos el puré y las nueces, volvemos a batir.

Echamos las especias, harina, la levadura previamente tamizados en dos veces y lo removemos hasta que sea homogéneo.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

En un molde multi-cupcakes ponemos las capsulas y rellenamos con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad.

Metemos en el horno y lo dejamos entre unos 22-25 minutos, todo dependerá de vuestro horno. Comprobamos con un palillo y sí 
sale seco es que están.

Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla.

Para la crema, ponemos en otro bol la mantequilla con el icing sugar y batimos con una batidora de varillas eléctrica durante unos 5 minutos más o menos, o cuando veamos que blanquee y sea homogénea.

Añadimos el cacao y volvemos a batir, cuando esté bien integrado incorporamos el queso que esté bien frio, empezaremos a velocidad baja durante unos minutos y subiremos la velocidad progresivamente hasta que veamos que está bien mezclado.

Rellenamos una manga y con una boquilla 2D de Wilton, y decoramos. Yo hice rosas.

Y ya están!!


Nunca había comido un dulce con calabaza y la verdad es que me ha gustado.

Esté cupcake es para daros alguna idea en halloween. Es terrorífico!!jejej perfecto para esta fiesta.


Happy Halloween!!



Un besito

Irene

lunes, 21 de octubre de 2013

Tarta fondant R2D2!!!

Hola!!!

Qué tal fue el fin de semana?? El mío muy tranquilito. Tengo un montón de ganas de enseñaros esta tarta!!! Cuando la terminé de hacer el sábado 12, estaba tan contenta del resultado que casi la cuelgo en facebook. Me aguanté y esperé a que mi padre la viese primero, jejej…

Se me ocurrió para su cumple hacerle una tarta de “Star Wars”, porque le encantan todas las películas, y me dije: “que mejor tema que este”. Así que pensando qué podía hacer, se me ocurrió hacerle una mini-tarta de R2D2 en 3D (es de mis personajes favoritos junto a Joda jaja), y así probar a hacer algo diferente para mí.

Al final se me fue de las manos y dejo de ser “mini”.

Sin más dilación os presento al pequeñín J


Las dos partes del cuerpo están forradas de fondant por separado. Sí intentáis hacerla, os recomiendo que la hagáis de esta manera, os resultará más cómodo.

La cabeza la hice de arroz inflado y nubes derretidas, porque no quería que fuera tan grande la tarta. El fondant lo pinté con spray silver para el efecto plata. Todos los detalles son de fondant teñidos con colorantes alimenticios.



Los brazos también están hechos como la cabeza.




El cuerpo es la tarta. Lleva dos bizcochos intercalados uno de chocolate y otro de toffe, calado con almíbar de toffe y relleno de buttercream de dulce de leche. Aquí podéis ver el corte. Estaba muy rico y jugoso.


Aquí con el cumpleañero y R2D2.


Os ha gustado?? A mi familia le encantó. Además nadie sabía lo que iba a hacer y eso fue lo mejor.

Qué orgullosa estoy de él!!! Jejej… Sé que es muy mejorable, pero estoy super feliz con el resultado.

En el próximo post receta!!  Ya somos 99 en el blog!!! y 86 en facebook!!Que contenta estoy!!Muchas gracias a tod@s.

Un besito

Irene

jueves, 17 de octubre de 2013

Apple Pie!

Hola a tod@s!!

Qué tal va la semana?? La mía tranquilita, después de un fin de semana muy ajetreado. Fue el cumple de mi padre y le hice una tarta muy especial que os enseñaré en el siguiente post. Tengo muchas ganas de que la veáis!! Ya queda menos :P

Vamos a lo importante. Hoy os traigo esta receta que la vi en el blog de Acaramelada, hace cosas increíbles y preciosas, os recomiendo que os paséis por su blog sí todavía no lo conocéis. 

Además ésta es la segunda receta suya que pruebo. Y como me ocurrió con la primera, me encantó!! Tanto, que la he hecho en dos ocasiones jajaja. La única variación que hice fue la decoración.


                                    APPLE PIE

Ingredientes:

*3 manzanas pequeñas (las mías tipo fuji)

*50g de azúcar moreno

*50g de azúcar

*2 cucharadas de maicena

*1 cucharada de nuez moscada

*1 cucharada de canela

*zumo de limón

*1 huevo batido

* 2 paquetes de hojaldre


Preparación:

En un recipiente ponemos el zumo de limón.

Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajitas finitas y las añadimos al recipiente anterior para que no se oxiden.

En otro bol ponemos los dos tipos de azúcar, la nuez moscada, la canela y la maicena y lo removemos todo.

Incorporamos a la mezcla la manzana y lo removemos bien para que se rebocen bien.

En un molde para quiche ponemos 1 lámina de hojaldre, dejamos el papel del hojaldre debajo para luego poder desmoldarla bien.

Le hacemos agujeritos con un tenedor para que no suba y ponemos la mezcla de las manzanas por encima.

Con la otra lámina de hojaldre, la vamos cortando en tiras para hacer la decoración tipo cesta. Era la primera vez que la hacía y me gustó mucho el resultado.



Pintamos el hojaldre con el huevo batido.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo y la dejamos unos 40 minutos, dependerá de cada horno.

La sacamos del horno y la dejamos enfriar.

Y ya está!! Super rica y fácil de preparar!!


No tengo foto del corte porque cuando la comimos se me olvidó!! Qué desastre!!


Qué paséis un fin de semana genial!!

Un besito

Irene

P.D.: Se me olvidaba!! Ayer empezó a funcionar La Red de Facilísimo a la que me he unido recientemente. Así que también me encontraréis por allí.


viernes, 11 de octubre de 2013

Polos de lima-limón!!

Hola!!!

Qué tal habéis empezado el otoño?? Muchos planes? A mí me está costando mucho…Quiero que sea verano otra vez! L

Como este fin de semana parece ser el último que haga bueno de verdad, os voy a dejar la última receta veraniega.

No quiero dejarla para el año que viene porque es súper sencilla y rápida. Y ha gustado mucho.

Buscando recetas de  polos de lima-limón encontré está en el blog de Cocina para Burros y me encantó!! Sobre todo por el sabor refrescante de la fruta.


No me enrollo más jeje, aquí esta:


POLOS DE LIMA-LIMÓN

Ingredientes:

*150ml de agua

*150g de azúcar

*60ml zumo de limón

*60 ml zumo de lima


Preparación:

En un cazo ponemos el agua y el azúcar durante 3 minutos, para que se disuelva bien.

Lo apartamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.

Mezclamos el zumo de las dos frutas (previamente colado) junto con el agua y el azúcar, lo removemos un poco.

Rellenamos los moldes con la mezcla anterior y los dejamos en el congelador mínimo 8 horas, es mejor prepararlos el día anterior.

Y ya están!!


Buenísimos!! Muy ligeros, perfectos para el postre.

Os han gustado?? Feliz fin de semana!

Un besito

Irene

domingo, 6 de octubre de 2013

Muffins de zanahoria!!

Hola a tod@s!!

Qué tal estáis?? Yo bien, aunque según os puse la receta de los polos empezó a llover muchísimo, parece que estos dos últimos días hay un poco de tregua. Ahora que no hace calor, estoy probando recetas muy ricas que os iré mostrando en los próximos post. 


La receta de hoy la probé en una comida con nuestros amigos,  para celebrar el fin del verano. Y he de decir que es de mis favoritas!! 

La saqué del blog de Alma Obregón de ObjetivoCupcake: Perfecto. Todo lo que pruebo de ella está buenísimo y ésta no ha sido menos. La diferencia es que la crema la hice con mascarpone.


MUFFINS DE ZANAHORIA CON CREMA DE MASCARPONE

Ingredientes:

160ml de aceite de oliva suave

200g de azúcar moreno

2 huevos

165g de harina

180g de zanahorias (peladas y ralladas)

100g de nueces picadas

1,5 cucharadita de levadura química

½ cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de clavo molido

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de nuez moscada

Crema:

125g de mantequilla a temperatura ambiente

300g de icing sugar o azúcar glas

125g de mascarpone


En un bol, ponemos los huevos y el azúcar, los batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Después echamos el aceite y seguimos batiendo.

Incorporamos  las nueces y la zanahoria, removemos.

En otro recipiente ponemos la harina, la nuez moscada, el clavo, canela, sal, bicarbonato y levadura previamente tamizado.

Añadimos la mezcla de la zanahoria  a los ingredientes secos poco a poco, echamos un poco y removemos hasta que esté integrado y así con lo que quede.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

En un molde multi-cupcakes ponemos las capsulas, rellenamos con la masa hasta 2/3 de su capacidad.

Lo metemos en el horno y los dejamos unos 25 minutos (dependerá de vuestro horno). Después comprobamos con el palillo, si sale seco es que están.

Los dejamos 5 minutos en el molde que se enfríen y luego les pasamos a una rejilla.

Para la crema, ponemos en un bol el azúcar glas y la mantequilla y batimos con varillas eléctricas unos 5 minutos a alta velocidad.

Después añadimos el mascarpone bien frío, y lo batimos primero a baja velocidad y después lo subimos poco a poco a máxima velocidad.

Preparamos una manga pastelera con una boquilla 1M, y hacemos una rosa y ponemos una nuez.

Y ya está!!






A todos les encantó!!

Estos los decoré con estas calaveras porque fue el cumple de mi prima Carol y a ella le encantan, tiene una pulsera igual.

Las hice con fondant y las pinté con spray comestible silver.


Os los recomiendo totalmente.

Un besito

Irene
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