Hola a
tod@s!!
Qué tal va
la semana?? La mía tranquilita, después de un fin de semana muy ajetreado. Fue
el cumple de mi padre y le hice una tarta muy especial que os enseñaré en el
siguiente post. Tengo muchas ganas de que la veáis!! Ya queda menos :P
Vamos a lo
importante. Hoy os traigo esta receta que la vi en el blog de Acaramelada, hace
cosas increíbles y preciosas, os recomiendo que os paséis por su blog sí
todavía no lo conocéis.
Además ésta es la segunda receta suya que pruebo. Y
como me ocurrió con la primera, me encantó!! Tanto, que la he hecho en dos
ocasiones jajaja. La única variación que hice fue la decoración.
APPLE PIE
Ingredientes:
*3 manzanas
pequeñas (las mías tipo fuji)
*50g de
azúcar moreno
*50g de
azúcar
*2
cucharadas de maicena
*1 cucharada
de nuez moscada
*1 cucharada
de canela
*zumo de
limón
*1 huevo
batido
* 2 paquetes
de hojaldre
Preparación:
En un
recipiente ponemos el zumo de limón.
Pelamos las
manzanas y las cortamos en rodajitas finitas y las añadimos al recipiente
anterior para que no se oxiden.
En otro bol
ponemos los dos tipos de azúcar, la nuez moscada, la canela y la maicena y lo
removemos todo.
Incorporamos
a la mezcla la manzana y lo removemos bien para que se rebocen bien.
En un molde
para quiche ponemos 1 lámina de hojaldre, dejamos el papel del hojaldre debajo
para luego poder desmoldarla bien.
Le hacemos
agujeritos con un tenedor para que no suba y ponemos la mezcla de las manzanas
por encima.
Con la otra
lámina de hojaldre, la vamos cortando en tiras para hacer la decoración tipo
cesta. Era la primera vez que la hacía y me gustó mucho el resultado.
Pintamos el
hojaldre con el huevo batido.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo y la dejamos unos 40 minutos, dependerá de cada
horno.
La sacamos
del horno y la dejamos enfriar.
Y ya está!!
Super rica y fácil de preparar!!
No tengo
foto del corte porque cuando la comimos se me olvidó!! Qué desastre!!
Qué paséis
un fin de semana genial!!
Un besito
Irene
P.D.: Se me
olvidaba!! Ayer empezó a funcionar La Red de Facilísimo a la que me he unido
recientemente. Así que también me encontraréis por allí.
!jo!, gracias por la mención. Te ha quedado preciosa y se que apetitosa, la verdad es que a mi la primera tampoco me dió tiempo a hacer fotos y la segunda casi de milagro...jjja. Gracias por tu cariño y por estar siempre ahí, felicidades a tu padre aunque con retraso. Besos
ResponderEliminarEs lo mínimo!!! gracias a ti por compartir tus recetas, y mil gracias a ti por tus comentarios me animan muchisimo.un besito
Eliminarñam ñam ñam... qué delicia, por favorrr! Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo
jejeje muchas gracias guapa!!un besito
EliminarVaya pinta más deliciosa!!! Te ha quedado perfecto el enrejado!!! Me la apunto para próximas recetas!! Ahora ando buscando una receta de Tarta de calabaza, así que si te ocurre alguna no dudes en enviármela!!
ResponderEliminarTe escribo desde el nuevo blog, te espero igual que espero ver la tarta de tu padre, artista!!
Besos
Muchas Gracias, la segunda vez que la hice quedo mejor pero no tengo fotos jajaj, yo también estoy en busca de una receta rica de calabaza, así que te voy contando!!un besito
EliminarTe ha quedado impresionante, me encantan las tartas con ese acabado enrejado. Tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarBesos
Muchisimas gracias!!!Al principio cuesta un poco, pero cuando le pillas el truco es muy fácil. un besito.
EliminarUhhhhhhh hasta aqui me ha llegado el olor guardame un cachito que menuda pinta,,,,,,,,,,,, voy a La Red de Facilísimo a ver si te veo, un beso
ResponderEliminarjajaja yo te lo mando por e-mail ;) , mil gracias!un besito
Eliminar¡¡¡Hola tartearte!!!
ResponderEliminarDecirte que tienes un blog super chulo y en esta receta en especial, nos ha encantado el trenzado de la tarta, te ha quedado genial. Que sepas que nos has ganado como seguidoras. Te dejamos nuestro blog por si también quieres visitarlo. Sigue así, con estas grandes recetas.
http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
Muchas gracias y bienvenidas!!Me paso ahora por el vuestro. un besito
Eliminarme encanta ésta tarta y con helado de vainilla es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesos
Ya no me dio tiempo a hacerlo!!Pero sería el complemento perfecto!!un besito
EliminarMe encanta tu Apple pie, la decoración es preciosa. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!un besito
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