sábado, 22 de junio de 2013

Tarta Torre de Hércules!!

Hola a tod@s!!!

Qué tal estáis??? Yo sin parar organizando todo para la mudanza, y con la casa patas arriba!! Y ahora es cuando piensas en qué hora he decidido mudarme?? Lo importante es que va a ser para mejor.

Os voy a enseñar una tarta que hice ya hace un par de meses, y que todavía no me ha dado tiempo publicar.


Es un poco especial, porque es diferente de lo que había hecho hasta ahora. Mónica, una amiga, me pidió una tarta para su tía Marisa. Quería una tarta inspirada en A Coruña, con la Torre de Hércules y una playa.

La tarta cubierta de fondant, con bizcocho de chocolate, y relleno de crema pastelera. No os recomiendo este relleno para una tarta fondant porque la crema necesita nevera, y el fondant al estar en la nevera “suda” y no queda muy bonito.  Además al cubrir con  el fondant, el peso lo aplasta y rebosa por los lados. Yo no lo volveré a utilizar para tartas fondant.


La torre es de arroz inflado y nubes derretidas. Me gustó mucho el resultado y lo ligero que resulta. Es la primera vez que lo hago.


La arena de la playa son galletas machacadas, dan un efecto muy chulo.

También hice una toalla, chanclas y conchas, todo modelado, me gustó el resultado final… y a vosotr@s?


Un besito
Irene

jueves, 13 de junio de 2013

Coulant de chocolate

Hola a tod@s!!!

Qué tal?? Yo muy liadilla con el trabajo, encargos, y además en unas semanas me mudo de casa. En nada tendré que empezar a empaquetar todo… Así que espero tener un momento en esos días y poder seguir publicando. Os lo cuento por sí hay alguna semana que no publique, que me perdonéis ;)

Hoy os traigo una receta que me encanta! La hice para el día de la madre y gustó mucho. Y lo más importante es super sencilla y fácil de hacer. La saqué del Libro de Muffins de H Kliczkowski.




                                  COULANT DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 6 unidades):

4 cucharadas de margarina blanda

50g de azúcar

1 huevo grande

85g de harina leudante (que lleva levadura)

1 cucharada de cacao en polvo

50g de chocolate negro

Azúcar glas (para decorar)

Preparación:

En un bol ponemos la margarina y el azúcar, batimos. Cuando esté integrado añadimos el huevo, volvemos a batir.

A continuación incorporamos la harina y el cacao previamente tamizados, y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Ponemos las cápsulas en un molde de multi-cupcakes, y rellenamos con la mitad de la mezcla.

Troceamos el chocolate y ponemos un trozo en cada cápsula y  lo cubrimos con lo que queda de masa.

Precalentamos en horno a 170º arriba y abajo. Los dejamos 20 minutos o hasta que la masa haya subido y su consistencia sea firme.

Sacar del horno, dejarles enfriar unos minutos, espolvorearlos con azúcar glas y servir calientes. 




Están deliciosos!! Y además con esa sorpresa del chocolate derretido por dentro, es lo mejor!!

Espero que os haya gustado!

Un besito

Irene





lunes, 3 de junio de 2013

Tarta fondant, cupcakes y galletas muy veraniegos!!

Hola  a tod@s!!!

Cómo estáis?? Yo con muchas ganas de contaros una cosa!! Me la guardo desde septiembre del año pasado y no puedo esperar más!!!

Remontamos a finales de agosto de 2012… Ali, una ex-compi de trabajo, me llamó y me hizo un encargo muy diferente. Pidió una tarta de dos pisos muy veraniega, con cupcakes muy coloridos y diferentes. Y galletas con esas mismas pautas.

Y os estaréis preguntado para qué?? Para las fotos del catálogo de Pepita Pérez!!!! Primavera-Verano!!! (quien no la conozca, es la segunda marca de flamenco). Ali ha hecho toda la decoración de las fotos y los tocados, todo super original y lleno de caramelos. Es una artistaza!! ( y su equipo también!!)

Qué ilusión me hizo cuando me lo pidió!! Y más cuando vi el catálogo terminado, quedó espectacular!!

Os dejo el link de la página por sí queréis echar un vistazo, espero que os guste!!!


Y ya sin más dilación os dejo fotos de las cositas que hice. Mis fotos no son muy buenas, con las prisas no me dio tiempo. Así que casi todas son las que me pudo hacer Ali.

Las galletas son antes de hacer el curso con Mensaje en una Galleta, así que no están muy bien, pero quedaron vistosas.

Me encantó como quedaron los cupcakes, mis favoritos son las mini-playas (saqué la idea de internet) y los que tienen 4 colores en la crema me gustó mucho el efecto (el bizcocho también es de colores).




La tarta que me pidió es ésta que vio por internet en la página de Erica Obrien, ella hace unas tartas increíbles de boda. La que hice yo es con colores más intensos. Pero la idea es la misma (aunque la suya es espectacular). Utilicé dummies, que me costó un montón cubrirlos con fondant. Hacía mucho calor y no paraba de romperse, al final lo conseguí.

Estos son los polos antes de ponerlos en la tarta.



Y ésta es casi terminada.


Foto durante la sesión.


Pues eso es todo, espero que os haya gustado!!

Un besito

Irene

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