jueves, 31 de enero de 2013

El mejor bundt!!


Hola a tod@s!!

Cómo estáis?? Yo bien, esta semana descansando un poco. Así que me he dedicado a mirar recetas. La que os pongo a continuación la vi hace tiempo en el blog de Acaramelada (blog que os recomiendo) y nada más verla pensé que tenía que hacerla.

No me enrollo más.

BUNT CAKE DE ZANAHORIA Y NARANJA

Ingredientes:

*150ml de aceite de oliva suave (ella utilizó de girasol)

*300g de azúcar

*5 huevos

*300g de harina

*100ml de zumo de naranja y su ralladura

*150g de zanahoria rallada

*Gasificante un sobre blanco y uno morado (mercadona)

*1 cucharadita de levadura

*50g de nueces troceadas

Preparación:

Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Rallar las naranjas y exprimirlas hasta llegar a los 100ml.

Separar las yemas de las claras, y montar las claras a punto de nieve y reservar.

Rallar las zanahorias.

Tamizar la harina, la levadura y el gasificante.

En un bol poner las yemas y el azúcar, batir.

Añadir el aceite y seguir batiendo.

Incorporamos el zumo de naranja, después la ralladura de naranja, las nueces y por último la zanahoria mientras removemos.

Echamos de cucharada en cucharada la mezcla de harina, gasificante y levadura. Y no añadimos la siguiente hasta que no esté bien integrada la que hemos incorporado previamente.

Y para terminar añadimos las claras a punto de nieve y con una espátula removemos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras, hasta que todo esté bien integrado.

Engrasamos el molde y lo rellenamos.

Precalentamos el horno a 190º y lo metemos en el horno como unos 40 minutos, después de los primeros 20 minutos lo bajamos a 185º. 

Eso es lo que ella recomienda. Cada horno es diferente, el mío tardo más y con menos temperatura. Lo fui comprobando como siempre con un palillo, si sale seco es que está hecho.

Lo sacamos y lo dejamos en el molde 10 minutos, y luego lo pasamos a una rejilla hasta que se enfríe.

Yo le eché un poco de azúcar glas por encima.

Y ya está!! 


A mí me ha encantado, no puede estar más rico!!! En mi casa no ha durado apenas!!


Os lo recomiendo totalmente.

Muchas gracias por leerme!! Hemos superado los 60!

Un besito

Irene


martes, 22 de enero de 2013

Cupcakes de Capuchino!


Hola!!!

Qué tal estáis?? Yo intentando cumplir mis propósitos. Estas semanas no he tenido encargos así que estoy más tranquilita.

Hoy os traigo una receta. Hacía tiempo que no ponía una. La escogí del libro “ObjetivoCupcake: Perfecto” de Alma Obregón, me apetecía probar una receta con café y elegí la de capuchino.

                             
                CUPCAKES DE CAPUCHINO

Ingredientes:

*115g de mantequilla a temperatura ambiente

*220g azúcar

*2 huevos L (ella 3 M, yo no tenía)

*200g de harina

*150ml de leche semidesnatada

*2 cucharaditas de café

*1 cucharada de cacao Valor

*1 ½ cucharadita de levadura química

Almíbar:

*50ml agua

*50g de azúcar

*licor de café (yo como no tenía eché un poco de ron)

Crema:

125g de Mascarpone

125g de Mantequilla

300g de Azúcar Glas

Preparación:

Tamizar harina, cacao, levadura y café.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, y batimos hasta que 
la mezcla claree y sea homogénea.

Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta que se integren; echamos la mitad de los ingredientes tamizados y removemos.

Incorporamos la leche y volvemos a batir. Echamos la otra mitad que falta y removemos hasta que todo esté bien mezclado.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

Ponemos en un molde multi-cupcakes las cápsulas y las rellenamos hasta 2/3 de su capacidad. Los metemos en el horno y los dejamos de 20-25 minutos.

Comprobamos con un palillo, y sí sale seco es que están.

Los dejamos en el molde 5 minutos a enfriar, y luego los pasamos a una rejilla.

Para el almíbar ponemos en un cazo el agua y el azúcar, removemos. Antes de que empiece a hervir añadir el ron y seguimos removiendo. Cuando hierva retiramos del fuego y dejamos templar.

Pinchamos los cupcakes con un palillo y le echamos el almíbar.

Para la crema, ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar glas previamente tamizado y batimos con batidora eléctrica de varillas hasta que sea homogéneo. Incorporar el mascarpone y batir a velocidad lenta, cuanto más tiempo mejor.

En una manga pastelera poner la boquilla 1M de Wilton, rellenarla con la crema y decorar. Yo hice formas de rosa y puse una violeta de glasa del curso de Wilton 2. Los guardamos en la nevera.

Y ya está!





A este le añadí una cucharada de cacao a la crema y le hice una flor con fondant. También le coloqué una bolita plata comestible.






Os lo recomiendo, están muy jugosos y el sabor me ha encantado.

Muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene


domingo, 13 de enero de 2013

Últimas tartas del año!!


Hola!!!!!!

Feliz Año a tod@s!!!!!!! Qué tal habéis pasado las navidades?? Yo las empecé moviditas con encargo en Noche Buena, pero a partir de ahí me he tomado unas vacaciones reposteriles (sólo resposteriles, porque he trabajado todos los días).

Mis propósitos para este año nuevo son: 
*El primero, escribir más a menudo en el blog (de verdad lo voy a intentar)
*El segundo, probar recetas nuevas
*Esmerarme más en las fotos (porque últimamente con la falta de tiempo las hago rápidamente y mal)
En fin un montón de cosas…. Espero cumplirlas  ;-p

Pues nada, os empiezo a contar cositas. Esto fue del año pasado.
Para el cumple de la madre de mi chico, como son mucha familia me pidieron tres tartas, dos de San Marcos y otra de Crema de Queso con Nocilla.



La última es una variación de la que le hice a mi tía Feli (el muñeco de nieve de un post anterior). Estaba muy buena, no era nada empalagosa.


La tarta que viene ahora es para Noa, una niña que cumplía 5 añitos. El encargo fue de su tío, el que me pidió la tarta con la salamandra que publiqué hace poco. Me hizo mucha ilusión que repitiera.
Me mandó un boceto de cómo quería la tarta. Lo más importante era un modelado de la  niña vestida de bailarina de ballet y su amiguita. Le hice un telón de cartulina para que pareciese que estaban en una función (con ayuda de mi chico).


Es de Selva Negra.


También fue el cumple de Daniel, mi hermano, cumplió 25 añitos. El día de su cumple le lleve una tarta de San Marcos.



Y está se la hice cuando vinieron mis prim@s. Al principio cuando me la pidió mi madre, yo renegué un poco, pero estoy super contenta por el resultado, creo que es la que más  ha gustado de todas las que he hecho.

Es una Orca, a mi hermano le encantan, y a mi madre se le ocurrió la idea. Al principio sólo iba a hacer la cabeza y al final casi entera. La cola no sale porque en esa posición las orcas tienen la cola hundida.


Otra cosa!! Me hicieron un encargo para una boda!! Era sencillito, pero me hizo mucha ilusión. La novia me mando una foto de cómo quería que fueran los modelados de los novios. Lo que no sé es de qué web lo cogió, si algún@ le suena decírmelo para poner la referencia, gracias!!

Me pidieron una mini-tarta de vainilla cubierta con fondant y 40 cupcakes, 20 de vainilla y 20 de bizcocho de chocolate y crema chocolate blanco.


Ellos hicieron el stand para la tarta y los cupcakes. Así quedó!


Fue también el cumple de mi madre. Como el fondant no le gusta mucho hice una tarta cubierta de ganache. El bizcocho es de fresa. Estaba muy rica.

El diseño es una maleta porque lo que más le gusta es viajar, y le puse banderas de algunos de los países en los que había estado (no está muy bien porque no tuve mucho tiempo).


Una de mis inspiraciones es una tarta de "Dulcemiel cake".



Para acabar os pongo mi último encargo del año. Mª Jesús, una amiga de mis padres, me pidió para Noche Buena 18 mini-cupcakes de chocolate. Los decoré con motivos navideños. Les gustaron mucho.


Y estos los hice para mi familia en Noche Buena (son los de la foto  que puse en el micro-post), aquí os pongo el resto.

Hay dos modelados de caritas, que los vi en “Gato con Cupcakes” (Papa Noel y el reno de fondant).

Intenté hacer un poco de todo, quedo bastante completo.



Pues nada os dejo ya que estaréis saturados de tanta foto, muchísimas gracias por leerme. Ya somos 56!! Estoy muy contenta.

Un besito!!

Irene











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