Hola a
tod@s!!
Cómo
estáis?? Yo de vacaciones, así que genial!! Aunque ya me queda poquito, han
sido cortitas.
No me
enrollo más.
He estado
probando recetas nuevas, y ahora que es época de fresas, me apetecía probarlas
en cupcake.
He mezclado
dos recetas, pero con variaciones. Para el bizcocho utilicé la receta del de
fresas que sale en el libro de Alma “Objetivo: Cupcake perfecto”, solo que
modifique el aroma por el de fresa y un poco las cantidades.
En el
frosting me he inspirado en esta tarta de “Dulces bocados”, que también hice para
una cena con mi primo y su chica. Lo único que se me olvido hacer la foto…qué
cabeza!!! Lo más importante es que me encantó la mezcla de mascarpone-chocolate
blanco y fresas.
Esto es lo
que ha salido… (Advertencia: sólo apto para Golosas ;-p):
CUPCAKES DE FRESAS CON FROSTING DE
MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes (para
14 cupcakes):
125g de
mantequilla a temperatura ambiente
150g de
azúcar blanco
2 huevos L
200g de
harina
1 ½ de
levadura química
120ml de
leche semidesnatada
1
cucharadita de aroma de fresa
200g de
fresas
Frosting:
120g de
mantequilla a temperatura ambiente
300g de
azúcar glass
200g de
chocolate blanco
120g de
mascarpone
1 chorrito
de leche semidesnatada
Preparación:
En un bol
ponemos la mantequilla, el azúcar y batimos, añadimos los huevos uno a uno y
seguimos batiendo.
Tamizamos la
harina y la levadura.
Echamos la
mitad de la harina y la levadura en el bol, y volvemos a batir.
Incorporamos
la leche, el aroma y removemos.
Añadimos el
resto de la harina y batimos.
Lavamos y
troceamos las fresas.
Por último,
echamos los trocitos de fresas y removemos con cuidado.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo.
En un molde
multi-cupcakes ponemos las capsulas y rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.
Los metemos
en el horno y lo dejamos entre 22-25 minutos, comprobar con un palillo, si sale
seco es que están.
Para el
frosting, en un bol ponemos la mantequilla, la leche y el azúcar glas (previamente
tamizado) y batimos con batidora de varillas.
Por otro
lado, derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.
Añadimos el
chocolate y volvemos a batir.
Por último
incorporamos el mascarpone, empezamos batiendo a velocidad baja y la subimos un
poco hasta que tengamos la consistencia deseada.
Rellenamos
una manga pastelera y ponemos la boquilla 1M.
Decoramos haciendo arbolitos.
Y ponemos
una fresa para decorar.
(Las fotos fueron deprisa y corriendo)
Y ya están!!
A mí me han
encantado, sobre todo la mezcla de sabores!!
Espero que
os haya gustado, muchas gracias por leerme!!
Un besito
Irene