lunes, 18 de marzo de 2013

1º Cumple blog!!! y Sorteo!!

Hola a tod@s!!!


Qué tal??? Yo muy feliz, hoy hace un año que empecé con el blog!!! Qué rápido pasa el tiempo!!

Estoy muy contenta con todo lo que he aprendido en este tiempo. Todos los blogs que he conocido, toda la gente que está detrás de ellos, que son personas geniales. Todos los comentarios que me habéis dejado. Toda la gente que se han hecho seguidores del blog. O simplemente los que habéis hecho un huequito para visitar el blog. Muchísimas gracias!!!! De verdad!!

Para celebrarlo voy a hacer un pequeño sorteo. Este es el premio:

“Las recetas de pastelería de Hummingbirnd”. (Está genial!!)


Aquí os dejo las bases:

*Hay que dejar un comentario en esta entrada, poniendo vuestro nombre y e-mail para poder contactar con vosotros sí resultáis ganadores.

*Si teneis blog, hacerse seguidor del blog.

*Si teneis facebook,dar a “Me gusta” en la página de facebook y compartir en facebook el sorteo.

*Solo envio a España (sorry!!).

Tenéis hasta el 18 de abril para apuntaros. Mucha suerte!!

Muchas gracias por leerme!!!

Un besito

Irene.

jueves, 14 de marzo de 2013

Tarta Sacher!!


Hola a tod@s!!!

Cómo estáis?? Yo de vuelta al trabajo después de las mini-vacaciones, y con un montón de cosas que enseñaros: Las celebraciones de mi cumple (que han sido varias…jejej), pero voy a dosificar para no volveros locos con tanta foto.

El lunes fue mi cumpleaños. Invité a cenar a mi casa a mis padres y mi hermano. Como tenía que hacer una tarta para soplar las velas, me decidí por una receta que tenía pendiente desde hace tiempo.

Aunque “en casa del herrero cuchillo de palo”, porque no la decoré  L, con las prisas no me dio tiempo.

Hice una tarta sacher, quise hacer la receta original.  Busqué en internet y la que más me convenció es la de la web tarta sacher.


                                         TARTA SACHER

Ingredientes:

185g de azúcar glas

6 huevos L

180g de chocolate de repostería

160g de mantequilla a temperatura ambiente

50g de almendra molida

90g de harina

Mermelada de albaricoque

Cobertura:

150g de chocolate negro repostería

2 cucharadas de mantequilla

4 cucharadas de nata líquida

Preparación:

Separar las yemas de las claras.

Batimos las claras a punto de nieve.

Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría.

En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y batimos. Después vamos añadiendo las yemas de una en una y seguimos batiendo hasta que estén todas incorporadas.

Echar el chocolate y remover.

Tamizamos la harina y la almendra molida. Y las incorporamos a la mezcla anterior. Batir.

Añadimos las claras, y usamos una espátula con movimientos envolventes para que no se bajen.

Engrasamos un molde y rellenamos con la masa.

Precalentamos el horno a  170º arriba y abajo, metemos el molde en el horno y lo dejamos unos 40 minutos más o menos, dependiendo de vuestro horno.

Comprobar con un palillo y sí sale seco es que ya está.

Dejar en el molde enfriando 10 minutos, y luego pasarlo a una rejilla.

Para la cobertura poner el chocolate troceado al baño maría.

Una vez derretido añadimos la mantequilla, y cuando esté integrada, echar la nata y remover hasta que esté homogéneo. 

Retirar del fuego.

Moviendo todo el rato y a fuego lento para que no se queme.

Dividir el bizcocho en dos y rellenar con la mermelada.

Cubrir el bizcocho con la cobertura.

Y ya está!




Es de mis favoritas!! La tarta está más buena el día después; así que si podéis hacerla de un día para otro mucho mejor.

Y el bizcocho al llevar la almendra está mucho más esponjoso y buenísimo, además no necesita almíbar!!

Por cierto, ya tengo página de facebook!! Si queréis darle a me gusta os lo agradecería muchísimo.

Muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene





domingo, 10 de marzo de 2013

Cupcakes de fresas con frosting de mascarpone y chocolate blanco!!


Hola a tod@s!!

Cómo estáis?? Yo de vacaciones, así que genial!! Aunque ya me queda poquito, han sido cortitas.

No me enrollo más.

He estado probando recetas nuevas, y ahora que es época de fresas, me apetecía probarlas en cupcake.

He mezclado dos recetas, pero con variaciones. Para el bizcocho utilicé la receta del de fresas que sale en el libro de Alma “Objetivo: Cupcake perfecto”, solo que modifique el aroma por el de fresa y un poco las cantidades.

En el frosting me he inspirado en esta tarta de “Dulces bocados”, que también hice para una cena con mi primo y su chica. Lo único que se me olvido hacer la foto…qué cabeza!!! Lo más importante es que me encantó la mezcla de mascarpone-chocolate blanco y fresas. 


Esto es lo que ha salido… (Advertencia: sólo apto para Golosas ;-p):

CUPCAKES DE FRESAS CON FROSTING DE MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes (para 14 cupcakes):

125g de mantequilla a temperatura ambiente

150g de azúcar blanco

2 huevos L

200g de harina

1 ½ de levadura química

120ml de leche semidesnatada

1 cucharadita de aroma de fresa

200g de fresas

Frosting:

120g de mantequilla a temperatura ambiente

300g de azúcar glass

200g de chocolate blanco

120g de mascarpone

1 chorrito de leche semidesnatada

Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y batimos, añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina y la levadura.

Echamos la mitad de la harina y la levadura en el bol, y volvemos a batir.

Incorporamos la leche, el aroma y removemos.

Añadimos el resto de la harina y batimos.

Lavamos y troceamos las fresas.

Por último, echamos los trocitos de fresas y removemos con cuidado.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

En un molde multi-cupcakes ponemos las capsulas y rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.

Los metemos en el horno y lo dejamos entre 22-25 minutos, comprobar con un palillo, si sale seco es que están.

Para el frosting, en un bol ponemos la mantequilla, la leche y el azúcar glas (previamente tamizado) y batimos con batidora de varillas.

Por otro lado, derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.

Añadimos el chocolate y volvemos a batir.

Por último incorporamos el mascarpone, empezamos batiendo a velocidad baja y la subimos un poco hasta que tengamos la consistencia deseada.

Rellenamos una manga pastelera y ponemos la boquilla 1M. 

Decoramos haciendo arbolitos.

Y ponemos una fresa para decorar.

(Las fotos fueron deprisa y corriendo)



Y ya están!!

A mí me han encantado, sobre todo la mezcla de sabores!!

Espero que os haya gustado, muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene


sábado, 2 de marzo de 2013

Cookies de Nutella!!


Hola!!!!

Cómo estáis?? Yo muy contenta porque la semana que viene la tengo de vacaciones!! Y aunque sólo voy a coincidir con mi chico un par de días, tengo muchas ganas de tener tiempo libre. Además el Lunes 4, es mi cumple!!!!

Madre mía, que rápido pasa el tiempo…

Está semana he hecho una receta que quería probarla desde que la vi. Es de Bea Roque (El rincón de Bea), que hace unas recetas maravillosas, y sobre todo me impresionan sus layer cakes.

Pero escogí esta receta:


                                  COOKIES DE NUTELLA

Ingredientes:

*100g de azúcar

*140g de harina de trigo

*1 huevo grande (temperatura ambiente)

*250g de nutella

Preparación:

En un bol ponemos el huevo y el azúcar, y batimos

Incorporar la harina de golpe, remover hasta que quede una mezcla grumosa.

Echar la nutella y batir hasta que esté bien integrada.

En una bandeja de horno, ponemos un papel de horno o un tapete de silicona.

Hacemos bolitas con la masa como de unos 2,5 cm, dejando unos 5cm de separación entre unas y otras. Las aplastamos con el culo de un vaso. Sí os gustan crujientes las aplastáis mucho.

Precalentar el horno a 175º arriba y abajo, metemos las galletas y las dejamos durante 7-8 minutos, es muy importante dejarlas ese tiempo.

Yo la primera hornada las dejé un montón porque pensaba que no estaban listas y me salieron incomibles, porque cuando se enfrían se endurecen mucho.

La segunda hornada la tuve menos tiempo en el horno (me volví a exceder del tiempo de la receta, y me quedaron crujientes). Estaban muy ricas, aunque a mí me gustan más blanditas. Pero el sabor es increíble!!

Tengo que volver a intentarlo y dejar el tiempo que pone. No os asustéis sí os salen super-blandas, porque se endurecen más de lo que parece al principio.

Sacarlas y dejar enfriar en una rejilla.

Y ya está!! Es una receta muy rápida.





Muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene

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