lunes, 18 de noviembre de 2013

Tarta guitarra eléctrica y candy bar heavy!!

Hola a tod@s??

Cómo ha ido el fin de semana? Habéis hecho muchas cosas? El mío tranquilo. Aprovechando el mal tiempo para hacer cosas en casa.

Hoy os traigo una mesa muy especial. Fue para la fiesta sorpresa del cumpleaños de mi ahijado, que hizo 12 añazos!! (qué rápido pasa el tiempo…) El año pasado también le hicimos una fiesta temática que fue militar, lo podéis ver aquí. Este año le ha dado por la música sobre todo Heavy metal y rock.

Así que os podéis imaginar de que fue la fiesta no?? Jajaja… Nos lo pasamos súper bien montándolo todo y disfrazándonos tipo glam rock de los 80!! Teníamos unas pintas geniales, con pelucas y todo.
Javi no se lo esperaba y alucinó con todo.

Os empiezo a enseñar cositas:


La primera, la estrella de la mesa, la tarta!!! Una guitarra eléctrica Washburn (de hecho una igual en negro la diseño Paul Stanley de los Kiss) que a Javi le encanta.



Sé que siempre digo lo mismo, pero es mi tarta favorita hasta el momento!!!

Además es la tarta más grande que he hecho (es a tamaño real). En realidad, pensé hacerla más pequeña porque éramos pocos…pero me dije: “un poco más grande para que luzca más”. Y me pasé!!

Estoy tan contenta del resultado!! Fue mucho trabajo pero mereció la pena. Nadie sabía que iba a hacer esta tarta y eso fue lo mejor, ver sus caras.

Está cubierta por fondant. El cuerpo de la guitarra es de bizcocho red velvet, con el relleno de ganache de chocolate blanco. El mástil y el clavijero es de bizcocho de dulce de leche, relleno de ganache de chocolate.

Las cuerdas son de hilo dental, es lo único que no es comestible.


Seguimos con la mesa, hice unos cupcakes de guinnes, porque pensé que la cerveza era lo más adecuado para este tema. Y los decoré con fondant. A unos les hice las letras de AC DC en rojo, y en los otros encontré estos logos de los Kiss cuando estaba buscaba inspiración y me parecieron perfectos.  Los hice con la técnica puzzle.

Las mesas las cubrimos con una tela negra y como los platos donde iban los cupcakes eran negros, puse un trozo de papel pinocho rojo debajo para que destacasen.

Hice también una guirnalda de cartulina con letras de su nombre y fuego, éste lo imprimí. La tipografía es de AC DC. El poster que estaba detrás era uno de los regalos del cumpleañero y pusimos globos rojos y negros para decorar.

Utilicé tres tarros de cristal y los rellené con golosinas. Personalicé la etiqueta, también con cartulina.

Aquí la foto de todo el conjunto.



Hice cartelitos con photoshop para las comidas saladas, pero no tengo ninguna foto. Os enseño uno de los carteles para que os hagáis una idea. Os dejo también uno vacío por si os sirve.



En esta foto junto a la mesa dulce, está Javi que se disfrazó en cuanto llegó.


El corte de la tarta. Era tan grande que sólo nos comimos ese trozo. 


Aquí cuando sopló las velas. Ya los dos sin los disfraces.


Os ha gustado?? Espero que os sirvan estas ideas.

Un besito

Irene

P.D.: Con este post participo en "Foto Pin" en el blog de Tu medio cupcake

viernes, 15 de noviembre de 2013

Bundt cake de limón y frambuesa con cobertura de chocolate blanco!!

Hola a tod@s!!

Cómo lleváis la semana??? Yo intentando aprovechar el tiempo al máximo, y celebrando que hoy es el día internacional del Bundt Cake!! Estos bizcochos pueden ser de mil sabores y son muy esponjosos, con su curioso diseño.

Este es un post colaborativo con blogs de la Red  de Facicilísimo, podéis ver el resto de propuestas en el blog de Elvira Porcel Así se come en granada.

Por este motivo la receta de hoy es un bundt cake delicioso, que encontré la receta en el blog de Arca de Recuerdos

Lo he modificado, cambiando las naranjas por limones, no eché tampoco el licor. He añadido frambuesas y la cobertura de chocolate blanco (me encanta la combinación de limón y chocolate blanco!!). 



BUNDT CAKE DE LIMÓN Y FRAMBUESAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes: (para un molde de 22cm)

*160ml aceite de oliva suave

*4 huevos L

*300g de azúcar

*300g de harina

*1 sobre de levadura química

*zumo de dos limones y su ralladura

* frambuesas al gusto

Cobertura:

100g de chocolate blanco

Preparación:

En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que claree.

Añadimos el aceite y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina y la levadura.

Echamos  la harina en tres veces y la vamos alternando con el zumo de limón y la rayadura.

Cuando esté todo bien incorporado, añadimos las frambuesas.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo, sí lo hacéis con el aire, hay que bajar la temperatura del horno.  

Rellenamos el molde del bunt cake previamente engrasado, verteremos la mezcla por el mismo lado y que se vaya repartiendo sola.

Metemos el molde en el horno y lo dejamos unos 45 minutos, dependerá de vuestro horno. Comprobamos con un palillo, y sí sale limpio es que está hecho.

Lo dejamos reposar 10 minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.


Lo echamos por encima del bizcocho y ya está!



Esta buenísimo!! Y es perfecto para desayunar, merendar o lo que queráis!!



Un besito

Irene 


P.D: El bundt cake que veis no corresponde con las medidas de está receta. Porque el primero que hice se me pego al molde por no engrasarlo bien, y al repetirlo lo hice con menos cantidad.
Pero  como me gusto más el del primer intento os he puesto sus medidas.

lunes, 11 de noviembre de 2013

7 ideas dulces con manzana!!

Hola!!

Como estáis?? Yo muy bien, atareada con unos encarguitos esta semana, así que genial!! Hoy os traigo un post diferente a los que suelo escribir normalmente.

Ya os comenté que me he unido a la Red de Facilísimo, a la que estoy encantada de pertenecer, sobre todo porque nos ayudan a que colaboremos todos los miembros unos con otros, y eso está fenomenal.

Esta es mi pequeña aportación, he elegido recetas con un ingrediente concreto: La manzana. Últimamente tengo muchas por casa, los padres de mi chico tienen un árbol, y como quería utilizarlas para postres he hecho esta selección de recetas de los blogs de la Red. Espero que os ayude a vosotros también. Todas tienen una pinta buenísima!!

1-  Esta del blog de Ana e Iván,  tu medio cupcake. Empiezo con está, porque los cupcakes son mi perdición!! Cupcakes de Manzana y pasas.

    


2-  Esta pertenece al blog de Javier Romero. Es la tarta clásica de manzana que me parece deliciosa y fácil de preparar.


  
3-  Estos Scones de Manzana son del blog de Montes de Manzanay Canela, tienen una pinta deliciosa!


    
4-  La Trenza de manzana, es del blog de Chela, Bizcochela,  es muy bonita y sencilla.



    
5-  Del blog de Marta, Sopla que te quemas, he escogido estas tartaletas de manzana y crema, deben estar riquísimas!!


    
6-  Mermelada de manzana y café es del  blog de Patricia, Patricietas, me ha gustado mucho el sabor tan original.


     
7-  Y para terminar, repesco mi receta de Apple Pie, que me gusta muchísimo.



Espero que os hayan gustado y que os sean muy útiles!!

Un besito


Irene 

P.D.: He cambiado la imagen del blog, que os parece? Aunque todavía faltan muchos detalles, ha sido gracias a los tutoriales de Personalización de blogs.

lunes, 4 de noviembre de 2013

Tarta fondant Donald, Daisy y Gru!!

Hola!!!

Qué tal el mini-puente?? El mío muy ajetreado. El viernes, por la mañana en el cumpleaños de mi abuela y mi prima Sandra. Y por la tarde en la fiesta sorpresa para mí ahijado, también por su cumple (Qué ganas de enseñaros las fotos!!!!, pero hay que esperar una semanita más jejej). Y el sábado todo el día por ahí, jejej así que fenomenal.

Hoy os enseño la tarta que me pidió el novio de mi prima Sandra, para la fiesta sorpresa que le preparó con todos sus amigos.

Cumple 22 añitos (qué rápido pasa el tiempo…) me dijo que quería dos patitos, y pensó: “qué mejor patos que Daisy y Donald!!” Ha sido todo un reto para mí, porque nunca había modelado un personaje animado. Encontré un fantástico tutorial en esta página, únicamente modifiqué el cuerpo porque era una Daisy bebé, pero viene genial, y además con el traductor de google mejor que mejor.


Por otro lado, quería que estuviesen dentro del estanque de un parque,  y 22 estrellitas que tienen un significado especial para ellos. Además pidió 2 Minions!!! Porque le encantan. A mí también!! Jajaja casi le secuestro a Carl (el que tiene un ojito).

La tarta, lleva dos bizcochos distintos, dos de chocolate y en medio uno de chocolate blanco; relleno de ganache de chocolate.





Me dijeron que fue un éxito!! Tanto el diseño como el sabor.



Estoy super contenta con el resultado de los modelados, aunque me llevasen muchas horas. Creo que se parecen mucho.


Aquí está mi prima con su tarta(colocaron los minions al revés, pero quedo muy bien).


Os ha gustado??

Un besito

Irene
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