Hola a
tod@s!!
Qué tal
estáis?? Yo bien, aunque según os puse la receta de los polos empezó a llover
muchísimo, parece que estos dos últimos días hay un poco de tregua. Ahora que
no hace calor, estoy probando recetas muy ricas que os iré mostrando en los
próximos post.
La receta de
hoy la probé en una comida con nuestros amigos, para celebrar el fin del verano. Y he de decir
que es de mis favoritas!!
La saqué del blog de Alma Obregón de ObjetivoCupcake: Perfecto. Todo lo que pruebo de ella está buenísimo y ésta no ha sido
menos. La diferencia es que la crema la hice con mascarpone.
MUFFINS DE ZANAHORIA CON CREMA DE
MASCARPONE
Ingredientes:
160ml de
aceite de oliva suave
200g de
azúcar moreno
2 huevos
165g de
harina
180g de
zanahorias (peladas y ralladas)
100g de
nueces picadas
1,5
cucharadita de levadura química
½
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de canela
1
cucharadita de clavo molido
½
cucharadita de sal
½
cucharadita de nuez moscada
Crema:
125g de
mantequilla a temperatura ambiente
300g de
icing sugar o azúcar glas
125g de
mascarpone
En un bol,
ponemos los huevos y el azúcar, los batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Después
echamos el aceite y seguimos batiendo.
Incorporamos las nueces y la zanahoria, removemos.
En otro
recipiente ponemos la harina, la nuez moscada, el clavo, canela, sal,
bicarbonato y levadura previamente tamizado.
Añadimos la
mezcla de la zanahoria a los
ingredientes secos poco a poco, echamos un poco y removemos hasta que esté
integrado y así con lo que quede.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo.
En un molde
multi-cupcakes ponemos las capsulas, rellenamos con la masa hasta 2/3 de su
capacidad.
Lo metemos
en el horno y los dejamos unos 25 minutos (dependerá de vuestro horno). Después
comprobamos con el palillo, si sale seco es que están.
Los dejamos
5 minutos en el molde que se enfríen y luego les pasamos a una rejilla.
Para la
crema, ponemos en un bol el azúcar glas y la mantequilla y batimos con varillas
eléctricas unos 5 minutos a alta velocidad.
Después
añadimos el mascarpone bien frío, y lo batimos primero a baja velocidad y
después lo subimos poco a poco a máxima velocidad.
Preparamos
una manga pastelera con una boquilla 1M, y hacemos una rosa y ponemos una nuez.
Y ya está!!
A todos les
encantó!!
Estos los
decoré con estas calaveras porque fue el cumple de mi prima Carol y a ella le
encantan, tiene una pulsera igual.
Las hice con
fondant y las pinté con spray comestible silver.
Os los
recomiendo totalmente.
Un besito
Irene
Ideales y riquísimos!!! Me encanta venir de visita!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme
Muchas gracias!!! Y yo te agradezco muchísimo que te pases por aquí!!!! un besito :)
EliminarLindos y ricos más que seguro.
ResponderEliminarBs
Muchas gracias, son de mis favoritos!!!un besito
EliminarHola mi niña, que pintan tienen,
ResponderEliminarno los he probado pero seguro que tienen que estar buenisimosssssss y si son tus preferidos no cabe duda que los voy hacer gracias guapa un besito
Muchas gracias guapa!!! Pues cuando los hagas me dices si te gustaron!!un besito
EliminarHola mi niña, que pintan tienen,
ResponderEliminarno los he probado pero seguro que tienen que estar buenisimosssssss y si son tus preferidos no cabe duda que los voy hacer gracias guapa un besito
Hola he venido ayer pero no se que ha pasado al publicar ... jajja bueno que me encantan te han quedado preciosos y ademas tienen que estar riquísimos me llevo la receta para mis pendientes de hacer
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues que mala suerte!! Muchas gracias por volver!!! te va a encantar.un besito
EliminarHola guapi! si algo me encanta son los carrot cake y en versión muffins es genial...la crema tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesitos! Flor
Mil gracias guapa!! A mi también es de los sabores que mas me gustan.un besito
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