Hola!!!
Qué tal fue
el fin de semana?? Parece que la lluvia
nos ha dado un poco de tregua, por lo menos en Toledo. El mío muy bien, con
cenita en casa el sábado con la familia de mi chico. Y además somos 104 en el
blog y 94 en facebook!!! Qué felicidad!! Muchísimas gracias!!!
Como ya
quedan pocos días para halloween os traigo esta receta que viene genial para
esta época. Estuve mirando muchas recetas por internet, pero como no me decidí
por ninguna pensé en probar a hacerla solita, jejeje qué peligro!! Este es el
resultado:
CUPCAKES DE CALABAZA CON NUECES Y
FROSTING DE QUESO Y CACAO
Ingredientes: (Para unos 12 cupcakes)
*200g de
azúcar moreno
*80ml de
aceite
*2 huevos
*200g de harina
*200g de harina
*150g de
puré de calabaza
*1/2
cucharadita de clavo molido
*1/2
cucharadita de nuez moscada
*1
cucharadita de canela
*1/2
cucharadita de sal
*una pizca
de pimienta negra.
*150g de
nueces troceadas
*1 ½ de
levadura química
Crema:
*125g de
mantequilla a temperatura ambiente
*125g de
queso crema
*300g de
icing sugar o azúcar glas
*50g de
cacao valor
Preparación:
Ponemos la
calabaza en un cazo con agua y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y la
dejamos unos 15 minutos más o menos, o hasta que este blandita.
Escurrimos
el agua y la pasamos por la batidora para hacerla puré. Dejamos templar.
En un bol
ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que la mezcla claree y este
bien integrado.
Añadimos el
aceite, batimos. Después incorporamos el puré y las nueces, volvemos a batir.
Echamos las
especias, harina, la levadura previamente tamizados en dos veces y lo removemos
hasta que sea homogéneo.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo.
En un molde
multi-cupcakes ponemos las capsulas y rellenamos con la mezcla hasta 2/3 de su
capacidad.
Metemos en
el horno y lo dejamos entre unos 22-25 minutos, todo dependerá de vuestro
horno. Comprobamos con un palillo y sí
sale seco es que están.
Dejamos
enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla.
Para la
crema, ponemos en otro bol la mantequilla con el icing sugar y batimos con una
batidora de varillas eléctrica durante unos 5 minutos más o menos, o cuando
veamos que blanquee y sea homogénea.
Añadimos el
cacao y volvemos a batir, cuando esté bien integrado incorporamos el queso que
esté bien frio, empezaremos a velocidad baja durante unos minutos y subiremos
la velocidad progresivamente hasta que veamos que está bien mezclado.
Rellenamos
una manga y con una boquilla 2D de Wilton, y decoramos. Yo hice rosas.
Y ya están!!
Nunca había
comido un dulce con calabaza y la verdad es que me ha gustado.
Esté cupcake
es para daros alguna idea en halloween. Es terrorífico!!jejej perfecto para
esta fiesta.
Happy
Halloween!!
Un besito
Irene