Hola a
tod@s!
Qué tal
estáis? Yo bien, bastante liada con encarguitos (por lo que estoy muy
contenta).Pero antes os termino de contar las cositas que hice el mes pasado.
La primera
tarta es del cumple de mi papi, fue en octubre. Es un dorsal con su fecha de
nacimiento (es un aficionado de los maratones) y el muñequito se supone que es
él. Tuve un percance de camino a su casa y se me estropeo un poco, por eso
tiene esos pliegues diagonales y el brazalete rojo (un apaño).
Aquí están mi madre, mi tía Mª José (una de las hermanas de mi padre) , mi abuela y en el centro mi padre.
Estos
cupcakes me los encargo mi padre para llevarlos al trabajo, unos son de limón y
otros de dulce de leche.
Esta
mini-tarta fue para el cumple de mi prima Bárbara.
La segunda
mini-tarta también fue para otra de mis primas, Sandra.
Mi primera
tarta de San Marcos ha sido para el cumple de mi abuela.
Y estos
mini-cupcakes me los encargó mi abuela para sus amigas. De limón, dulce de
leche y chocolate.
Bueno, ya
estaréis aburridos de fotos, os pongo la receta de esta semana. Son los
cupcakes de limón del encargo de mi padre. Recordé una receta que me encantó en
el blog de The Cupcake Mama que ahora son The Craftcake Mama (os recomiendo su
tienda online, tienen cosas preciosas)
CUPCAKES DE LIMON
Ingredientes:
120g de
harina
120g de
azúcar
1
cucharadita y media de levadura química
2 cucharadas
de ralladura de limón
40g de
margarina a temperatura ambiente
120ml de
leche semidesnatada
1 huevo L
Buttercream:
250g de
mantequilla a temperatura ambiente
400g de
icing sugar (tamizado)
1 cucharada
de merengue en polvo
1 pizca de
sal
1 cucharada
de zumo de limón
1 cucharada
de ralladura de limón
Preparación:
En un bol
ponemos la margarina y el azúcar y batimos, cuando este homogéneo, añadimos el
huevo y la ralladura y volvemos a batir.
Añadimos la mitad
de la harina y la levadura (previamente tamizadas), batimos.
Echamos la
leche y removemos.
Incorporamos
la otra mitad de la harina y batimos.
Precalentamos
el horno a 170º con calor arriba y abajo.
En un molde
multi para cupcakes, ponemos las capsulas y lo rellenamos hasta 2/3 de su
capacidad.
Los metemos
en el horno y lo dejamos 22-25 minutos.
Comprobamos
con un palillo, si sale seco es que está.
Lo dejamos 5
minutos en el molde y luego los sacamos y los
dejamos enfriar en una rejilla.
Para la
buttercream: ponemos la mantequilla, el azúcar, el merengue y la sal en un bol
y lo batimos con varillas eléctricas.
Añadimos el
zumo y la ralladura, volvemos a batir.
Echamos el
colorante amarillo, yo usé Melon de SugarFlair.
Y luego los
decoré con la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.
Y ya está!!
Probarlos están muy buenos.
Muchas
gracias por leerme!!
Un besito
Irene
todo estupendo, que bonitas las de fondant, te felicito por ese trabajo.
ResponderEliminarbs
un consejo, porque no quitas el verificador de palabras, recién a la cuarta he podido publicar, jejje
Muchas gracias!!Siento las molestias!!quiero quitarlo pero como se hace!!me podrías explicar como lo que puedo hacer??Es que no encuentro donde cambiarlo.mil gracias!!un besito
Eliminar!cuanto trabajo!...estupendo. bss Acaramelada
ResponderEliminarMadre mia, que buena mano te das con el fondant!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!poquito a poco va mejor mi relacion con el fondant,jejeje.un besito
EliminarPero niña!!!!!!! no me estraña que nos tengas abandonadas,,,, con tanto trabajo y todos espectaculares a cual mejor sigue asi,,,,,,un beso
ResponderEliminarjajaja, si la verdad es que me esta costando ponerme al día,es que no paro!!Muchas gracias!!un besito
EliminarQue cosas mas bonitas haces. Que tengas buen fin de semana.
ResponderEliminarMuchas gracias!!un besito
EliminarMuy bonitos todos tus encargos!! y los cupcakes
ResponderEliminarestupendos, enhorabuena por tu trabajo.
Mil gracias!!un besito
EliminarUnos trabajos geniales, todo me encanta, los cupcakes preciosos. Un besazo guapa
ResponderEliminarMuchisimas gracias!!un besito!!
EliminarGuauuu veo que estás a tope con los encargos, eso es bueno y mucho más si están tan deliciosos como parece!!! Me encantan las tartas, la de tu padre pese al percance te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!La verdad es que estoy super contenta con los encargos!!Lo que pude probar estaba muy bueno.un besito
ResponderEliminarHola! que tartas más bonitas, seguro que tu padre quedo encantado como todos los que hemos podido ver el trabajo que has hecho, no tiene desperdicio nada, que maravilla. Desde hoy tienes una seguidora más para no perderme nada de nada. Muchos besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!Que ilusion!!Ademas que eres mi seguidora 50 y estoy super contenta!!Me voy ahora mismo a ver tu blog!un besito
EliminarHola! estoy encantada con todo lo que estoy viendo, asi que me quedo como seguidora nº 51. Saludos
ResponderEliminarMil gracias!!!!Que ilusión!!Me voy a ver tu blog ;-p un besito
EliminarNena...que productiva estuviste eh? jeje....me encanta todo!
ResponderEliminarBesitos
Flor
jajaj muchas gracias!! He visto tus fotos de la feria de barcelona, que envidia!!un besito
Eliminarveo muchas cosas ricas....me quedo por aquí:)
ResponderEliminarMuchas gracias!!un besito
EliminarCuántas cositas en una entrada. te endendemos perfectamente, a nosotars tampoco nos da tiempo ;( tenemos muchas cosas atrasadas y apenas visitamos vuestros blogs...Pero bueno, mucho trabajo también es bueno, ¿verdad?
ResponderEliminarTodas las cositas tienen muy buena pinta. La que más nos gusta es la tarta con el bolso, una monada.
un besín
Muchas gracias!! Ya!Os entiendo perfectamente, necesito mas horas en el dia!!jejej.un besito
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