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martes, 29 de mayo de 2012

Cupcakes para chocolateros!!


Hola a tod@s!!

Otra vez tarde pero con una receta rica rica, por lo menos eso me dijeron, jejej. Fue un encargo que me hizo mi madre para una cenita con amigos. Estuve pensando un montón qué hacer, mi madre cocina genial y tenía que ponerme a su altura.

Os dejo aquí la receta:

      CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO 
  
    CON GANACHE DE CHOCOLATE FONDANT

Ingredientes:

125g de margarina o mantequilla a temperatura ambiente

125g de azúcar

125g de harina tamizada

75g de chocolate blanco (tableta)

2 huevos

1 ½ de levadura química

1 cucharada de esencia de vainilla

2 cucharadas de leche semidesnatada

50g de pepitas de chocolate negro


Ganache:

200ml de nata líquida

200g de chocolate fondant (tableta)


Preparación:

En un bol ponemos la margarina y el azúcar, batimos hasta que esté todo integrado, añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo. 

Incorporar la leche y la vainilla, y remover. Echamos el chocolate blanco (previamente derretido en el microondas o al baño maría), y batimos. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos. Por último incorporamos la harina y la levadura previamente tamizada, y batir.

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, en un molde para cupcakes ponemos las capsulas, y las rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.

Los dejamos en el horno unos 25 minutos, comprobar con un palillo si están hechos, si sale seco es que ya están.

Los dejamos reposar unos 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.

Para el ganache, ponemos en un cazo la nata hasta que empiece a hervir, mientras se cuece troceamos la tableta de chocolate en un bol, cuando esté la nata se echa sobre el chocolate y se da vueltas con unas varillas hasta que esté sin grumos y lo dejamos enfriar (yo 
lo hice el día anterior y cuando estaba fría la metí en el frigorífico. 

Y al día siguiente la batí con la batidora eléctrica). Utilicé la boquilla 2D de Wilton e hice rosas con la manga y arbolitos, las rosas las rematé con bolitas color perla.

















Y ya está!! Sencillitos!!


También probé los truquitos que Alma puso la semana pasada en su blog, el de utilizar una manga que ya habíamos usado con un color, y luego rellenarlo con otro. Yo cogí la manga que utilicé para el ganache y la rellene con buttercream de nocilla y quedo muy chulo, a lo mejor no lo apreciáis bien, pero me gusto mucho.














Y volví a hacer los cupcakes de césped con las mariquitas, que a mi madre le habían gustado mucho.

Pues os dejo las fotos del conjunto.  






No me enrollo más, muchas gracias por leerme!! Un besito a tod@s!!



Irene


jueves, 17 de mayo de 2012

Más Cupcakes!!


Hola!!!

Perdonarme otra vez!! Esta semana estuve liada y no he podido escribir antes. Os traigo una receta del regalo que hice a mi prima Cristina.


           RECETA DE CUPCAKES DE DULCE DE LECHE CON                                    
                    BUTTERCREAM DE NOCILLA
                         (la buttercream es receta deAlma)

Ingredientes:

125g de azúcar

125g de margarina o de mantequilla a temperatura ambiente

125g harina

2 huevos L

3 cucharadas de dulce de leche

1 cucharita y media de levadura química

Buttercream

250g de mantequilla a temperatura ambiente

250g de azúcar glas o icing sugar tamizado

5 cucharadas de nocilla o nutella

1 cucharada de leche semidesnatada


 Preparación:

En un bol poner la mantequilla y el azúcar, batir hasta que esté bien mezclado. Añadir los huevos a temperatura ambiente, de uno en uno sin parar de batir. Incorporar el dulce de leche y seguir batiendo. Echar  la harina y la levadura previamente tamizada.

Seguir batiendo, hasta que la mezcla esté homogénea.

Precalentar el horno a 180º arriba y abajo. En un molde de cupcakes poner las capsulas. Las rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.

Metemos los cupcakes en el horno, y los dejamos unos 20-25 minutos (más o menos, dependerá de cada horno). Se comprueba si están hechos pinchando con un palillo, si sale limpio es que están.

Sacamos del horno y los dejamos en el molde 5 minutos, luego los dejáis enfriar en una rejilla.

Para la buttercream, ponemos en un bol la mantequilla, la leche y el azúcar glas previamente tamizado y lo batimos con una batidora de varillas eléctrica, batimos hasta que la mezcla sea homogénea y se blanquee. Añadimos la nocilla y seguimos batiendo, cuanto más se bata más cremosa quedará.

Yo hice una rosa con la buttercream usando la boquilla 2 D de Wilton, y una la remate con tres bolitas de color perla, la otra hice una rosa con fondant blanco, teñido con un poco de RED EXTRA de Sugarflair.











Y ya está!! El resto que veis, utilicé la receta de los monstruos de las galletas, y teñí de verde para hacer el césped. Las mariquitas también son de fontdant.









Ésta es la cajita en la que se los puse.







Espero que os hayan gustado, son fáciles y están muy buenos (no es porque lo haya hecho yo ;-P)


Un besito a tod@s!! Y mil gracias por leerme!!

Irene

martes, 8 de mayo de 2012

Tarta dos pisos y Nueva receta!!



Hola a tod@s!!!

Cómo estáis?? Espero que genial. Como os prometí, traigo la receta de la tarta del micro-post.


Antes os dejo unas fotos de mi primera tarta de dos pisos, con modelado de chica incluido. Estoy “super” orgullosa de mi tarta!! Me costó modelar la muñeca con pasta de azúcar. Era la primera vez. Fue el regalo para Paula, mi prima que cumplía 14 años.  

Le gusto mucho, y a mi familia también. ¿Os gustará a vosotr@s?... ya me contaréis.















Mi muñequita!!









Detalle del lazo.








Envuelta







  
Esta foto es con la cumpleañera!!











La receta de esta tarta la encontré en el blog de “Canela y Jengibre” (está genial, visitarlo). Muy sencilla y muy rica. Le he dado unos toques personales.











RECETA  DE TARTA DE FRESAS CON NATA, Y BIZCOCHO GENOVÉS (receta de “Canela y Jengibre”)

Ingredientes:

Bizcocho genovés

4 huevos (con las yemas y claras por separado)

170g de azúcar

40ml de esencia de vainilla

165g de harina


Cobertura de nata

800ml  de nata (Si vais a hacer la decoración de rosas, de lo contrario la mitad)

Azúcar al gusto (yo puse unas 4 cucharadas por 200ml)


Relleno

450g de fresas

1 ó 2 cucharadas de azúcar para echar a las fresas



Preparación:

En un bol echar las yemas, la mitad del azúcar y batir, cuando este mezclado incorporar la vainilla. Batir y reservar.

En otro bol poner las claras y montarlas con batidora eléctrica (si es de varillas mejor), ir echando poco a poco el azúcar con cuidado para que no se bajen las claras.

Incorporar las claras a las yemas con una espátula, con movimientos envolventes y mucho cuidado.

Cuando ya esté todo bien mezclado, se agrega la harina previamente tamizada, muy poquito a poco y seguimos con movimientos envolventes, hasta que todo este homogéneo.

Precalentamos el horno arriba y abajo a 160º 15-20 minutos (todo dependerá de vuestro horno)

Engrasamos un molde redondo de 20cm con aceite o mantequilla, y rellenamos con la mezcla.

Metemos el molde en el horno, comprobamos con un palillo cuando creamos que esté listo y si sale limpio es que ya está.

Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y después le quitamos el molde y esperamos que se termine de enfriar en una rejilla.

Las fresas las cortamos fileteadas y le echamos el azúcar por encima, las dejamos macerar mínimo ½ hora.

Montamos la nata con el azúcar (Cuanto más tiempo este la nata en el frigorífico, más fácil será de montar. Meter el bol en el congelador 15 minutos, también para facilitar que se monte más rápido). Usaremos la batidora de varillas.

Cuando esté frío el bizcocho, lo cortamos por la mitad, y lo rellenamos con una capa de nata y fresas, ponemos la tapa del bizcocho y lo cubrimos todo con una fina capa de nata.

Ponemos fresas por todo el bizcocho con un poco de espacio entre ellas.

Por último, en una manga pastelera ponemos una boquilla 2 D de Wilton, la rellenamos con nata y hacemos rosas por toda la tarta. Si quedan huecos hacer mini rosas hasta que se cubran todas las fresas. 


Y ya está. Aunque no lo parezca es sencillita, os animo a que la hagáis!









Vista desde arriba









Una porción!!








Un besito a tod@s!! Hasta otro post!! Muchas gracias por leerme!!


Irene





domingo, 6 de mayo de 2012

Micro-post!!



Hola a todo@s!!


Qué tal estáis??  Este micro-post es sólo un adelanto, os dejo una foto de la que será la próxima receta.








Lo más importante: ¡¡¡Feliz día de la Madre!!!, la foto es de la tarta que he llevado a la mía (ha tenido mucho éxito)


Os dejo, y prometo escribir dentro de poquito. Un besito a tod@s!!! 


Y gracias por leerme!!


Irene

jueves, 3 de mayo de 2012

Mi primer pedido y premios!!!!




Hola!!!  

Tengo un montón de cosas que contaros. Lo primero, y más importante, me han hecho 
mi primer encargo!!! Bien!!! Han sido doce Cupcakes de Zanahoria y Naranja con Mascarpone. Os dejo fotos del empaquetado y los cupcakes. Además otra foto con mi primer cliente.


















Aquí no acaba la cosa, me han dado el premio Liebster Blog, se le concede a los blogs con menos de 200 seguidores. Han sido “Hadas de Azúcar” (visitar su blog, tienen cosas muy bonitas y con mucho gusto). Les doy mil gracias!! Esto me anima a seguir con este pequeño proyecto. Yo concedo el Liesbter a estos 5 blogs:






“La Factoria de Nono”. Blog con broches muy originales e ilustraciones preciosas.

"1 pan de cero a 100". Blog dedicado a la elaboración de diferentes masas de pan. Muy interesante, no dejéis verlo.

“El Rincón Dulce”. Blog con galletas de todas las formas y colores. Y ricas recetas.

“Montse´sDesserts”. Blog con infinidad de recetas. Y diversidad de postres.

“500 Galletas y Más”. Blog en el que podréis encontrar muchas recetas y decoraciones diferentes.


Enhorabuena a tod@s!!



Ah!! Abriendo hace un par de dias el blog he descubierto que me han concedido otro premio!! Que felicidad!! No me lo podía creer. Me lo ha dado el “Kiosco de los Dulces”, muchísimas gracias!! (visitarlo, está genial). Y como sucede con todos estos premios, el que lo recibe debe concedérselo a otros 5 blogs. Yo elijo los siguientes:





“Hadas de Azúcar”. Como comenté antes, me encanta.

“Amasando Nubes”. Blog muy chulo, tiene recetas con fotos del proceso.

“Cositas deRoci”. Este blog tiene que ver con el `patchwork´. Aunque también tiene 
repostería, muy bonitas y originales.

“LaRepostera Novata”. Blog en el que podéis encontrar de todo: cupcakes, tartas… A a mi me ha conquistado su `Doraemon´.

“Vainilla-Rosa”. Blog con mucho gusto. Con galletas preciosas.

(Os recomiendo que si podéis los veáis todos)


Enhorabuena a tod@s!!!




Lo último, “Vainilla-Rosa” me ha concedido otro premio. Gracias chicas!!! (tenéis que visitar el blog). Esta vez se lo doy a:







“Kiosko delos Dulces”. Es un blog muy bonito, con diferentes recetas. Como el mío, lleva poquito tiempo.

“TartArte”. Blog con modelados increíbles, con mucha imaginación y buena técnica. (No confundir con “tartearte”,jeje)

“A Pedir deBoca”. Tiene tartas muy chulas, y curiosas recetas.

“Los Dulcesde Claudia”. En este podéis encontrar un montón de variadas recetas. Tienen muy buena pinta.

“Sweet Cupcakes y más”. En este blog encontraréis muchos cupcakes con decoraciones diferentes.

(Merece la pena que los veáis, son muy bonitos y variados)


Enhorabuena a tod@s!!



De nuevo mil gracias por los premios!!

Un besito a tod@s!!  Muchas gracias por leerme!!


Irene