Hola a
tod@s!!
Otra vez
tarde pero con una receta rica rica, por lo menos eso me dijeron, jejej. Fue un
encargo que me hizo mi madre para una cenita con amigos. Estuve pensando un
montón qué hacer, mi madre cocina genial y tenía que ponerme a su altura.
Os dejo aquí
la receta:
CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO
CON
GANACHE DE CHOCOLATE FONDANT
Ingredientes:
125g de
margarina o mantequilla a temperatura ambiente
125g de
azúcar
125g de
harina tamizada
75g de
chocolate blanco (tableta)
2 huevos
1 ½ de levadura
química
1 cucharada
de esencia de vainilla
2 cucharadas
de leche semidesnatada
50g de
pepitas de chocolate negro
Ganache:
200ml de
nata líquida
200g de
chocolate fondant (tableta)
Preparación:
En un bol
ponemos la margarina y el azúcar, batimos hasta que esté todo integrado, añadir
los huevos de uno en uno y seguir batiendo.
Incorporar la leche y la vainilla,
y remover. Echamos el chocolate blanco (previamente derretido en el microondas
o al baño maría), y batimos. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos. Por
último incorporamos la harina y la levadura previamente tamizada, y batir.
Precalentamos
el horno a 180º arriba y abajo, en un molde para cupcakes ponemos las capsulas,
y las rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.
Los dejamos
en el horno unos 25 minutos, comprobar con un palillo si están hechos, si sale
seco es que ya están.
Los dejamos
reposar unos 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla para que
se enfríen del todo.
Para el
ganache, ponemos en un cazo la nata hasta que empiece a hervir, mientras se
cuece troceamos la tableta de chocolate en un bol, cuando esté la nata se echa
sobre el chocolate y se da vueltas con unas varillas hasta que esté sin grumos
y lo dejamos enfriar (yo
lo hice el día anterior y cuando estaba fría la metí
en el frigorífico.
Y al día siguiente la batí con la batidora eléctrica).
Utilicé la boquilla 2D de Wilton e hice rosas con la manga y arbolitos, las
rosas las rematé con bolitas color perla.
Y ya está!!
Sencillitos!!
También
probé los truquitos que Alma puso la semana pasada en su blog, el de utilizar
una manga que ya habíamos usado con un color, y luego rellenarlo con otro. Yo
cogí la manga que utilicé para el ganache y la rellene con buttercream de
nocilla y quedo muy chulo, a lo mejor no lo apreciáis bien, pero me gusto
mucho.
Y volví a
hacer los cupcakes de césped con las mariquitas, que a mi madre le habían
gustado mucho.
Pues os dejo
las fotos del conjunto.
No me
enrollo más, muchas gracias por leerme!! Un besito a tod@s!!
Irene
Que pinta tiene! deben de estar riquisimos.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Voy a echar un vistazo a tu blog.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html
¡Pintón tienen! A mi también me encantan los de césped con mariquitas.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan!...gacias por pasarte por mi blog, me quedo de seguidora en el tuyo.
ResponderEliminarUn besito.
Que cupcakes tan chulos!!! Deben estar deliciosos porque el chocolate siempre es un acierto!!! Los del cesped son monísimos!!! Me quedo por tu blog!!
ResponderEliminarBesos