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martes, 8 de mayo de 2012

Tarta dos pisos y Nueva receta!!



Hola a tod@s!!!

Cómo estáis?? Espero que genial. Como os prometí, traigo la receta de la tarta del micro-post.


Antes os dejo unas fotos de mi primera tarta de dos pisos, con modelado de chica incluido. Estoy “super” orgullosa de mi tarta!! Me costó modelar la muñeca con pasta de azúcar. Era la primera vez. Fue el regalo para Paula, mi prima que cumplía 14 años.  

Le gusto mucho, y a mi familia también. ¿Os gustará a vosotr@s?... ya me contaréis.















Mi muñequita!!









Detalle del lazo.








Envuelta







  
Esta foto es con la cumpleañera!!











La receta de esta tarta la encontré en el blog de “Canela y Jengibre” (está genial, visitarlo). Muy sencilla y muy rica. Le he dado unos toques personales.











RECETA  DE TARTA DE FRESAS CON NATA, Y BIZCOCHO GENOVÉS (receta de “Canela y Jengibre”)

Ingredientes:

Bizcocho genovés

4 huevos (con las yemas y claras por separado)

170g de azúcar

40ml de esencia de vainilla

165g de harina


Cobertura de nata

800ml  de nata (Si vais a hacer la decoración de rosas, de lo contrario la mitad)

Azúcar al gusto (yo puse unas 4 cucharadas por 200ml)


Relleno

450g de fresas

1 ó 2 cucharadas de azúcar para echar a las fresas



Preparación:

En un bol echar las yemas, la mitad del azúcar y batir, cuando este mezclado incorporar la vainilla. Batir y reservar.

En otro bol poner las claras y montarlas con batidora eléctrica (si es de varillas mejor), ir echando poco a poco el azúcar con cuidado para que no se bajen las claras.

Incorporar las claras a las yemas con una espátula, con movimientos envolventes y mucho cuidado.

Cuando ya esté todo bien mezclado, se agrega la harina previamente tamizada, muy poquito a poco y seguimos con movimientos envolventes, hasta que todo este homogéneo.

Precalentamos el horno arriba y abajo a 160º 15-20 minutos (todo dependerá de vuestro horno)

Engrasamos un molde redondo de 20cm con aceite o mantequilla, y rellenamos con la mezcla.

Metemos el molde en el horno, comprobamos con un palillo cuando creamos que esté listo y si sale limpio es que ya está.

Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y después le quitamos el molde y esperamos que se termine de enfriar en una rejilla.

Las fresas las cortamos fileteadas y le echamos el azúcar por encima, las dejamos macerar mínimo ½ hora.

Montamos la nata con el azúcar (Cuanto más tiempo este la nata en el frigorífico, más fácil será de montar. Meter el bol en el congelador 15 minutos, también para facilitar que se monte más rápido). Usaremos la batidora de varillas.

Cuando esté frío el bizcocho, lo cortamos por la mitad, y lo rellenamos con una capa de nata y fresas, ponemos la tapa del bizcocho y lo cubrimos todo con una fina capa de nata.

Ponemos fresas por todo el bizcocho con un poco de espacio entre ellas.

Por último, en una manga pastelera ponemos una boquilla 2 D de Wilton, la rellenamos con nata y hacemos rosas por toda la tarta. Si quedan huecos hacer mini rosas hasta que se cubran todas las fresas. 


Y ya está. Aunque no lo parezca es sencillita, os animo a que la hagáis!









Vista desde arriba









Una porción!!








Un besito a tod@s!! Hasta otro post!! Muchas gracias por leerme!!


Irene





2 comentarios:

Muchisimas gracias por leerme!! Si quereis dejar vuestros comentarios estaré encantada de leerlos y contestaros!! Me hacen mucha ilusión! Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas, sorry!!