Hola a
tod@s!!!
Cómo
estáis?? Espero que genial. Como os prometí, traigo la receta de la tarta del
micro-post.
Antes os
dejo unas fotos de mi primera tarta de dos pisos, con modelado de chica
incluido. Estoy “super” orgullosa de mi tarta!! Me costó modelar la muñeca con
pasta de azúcar. Era la primera vez. Fue el regalo para Paula, mi prima que
cumplía 14 años.
Le gusto mucho, y a mi
familia también. ¿Os gustará a vosotr@s?... ya me contaréis.
Mi muñequita!!
Detalle del lazo.
Envuelta
Esta foto es
con la cumpleañera!!
La receta de
esta tarta la encontré en el blog de “Canela y Jengibre” (está genial,
visitarlo). Muy sencilla y muy rica. Le he dado unos toques personales.
RECETA DE TARTA DE FRESAS CON NATA, Y BIZCOCHO
GENOVÉS (receta de “Canela y Jengibre”)
Ingredientes:
Bizcocho
genovés
4 huevos
(con las yemas y claras por separado)
170g de
azúcar
40ml de
esencia de vainilla
165g de
harina
Cobertura
de nata
800ml de nata (Si vais a hacer la decoración de
rosas, de lo contrario la mitad)
Azúcar al
gusto (yo puse unas 4 cucharadas por 200ml)
Relleno
450g de
fresas
1 ó 2
cucharadas de azúcar para echar a las fresas
Preparación:
En un bol
echar las yemas, la mitad del azúcar y batir, cuando este mezclado incorporar
la vainilla. Batir y reservar.
En otro bol
poner las claras y montarlas con batidora eléctrica (si es de varillas mejor),
ir echando poco a poco el azúcar con cuidado para que no se bajen las claras.
Incorporar
las claras a las yemas con una espátula, con movimientos envolventes y mucho
cuidado.
Cuando ya
esté todo bien mezclado, se agrega la harina previamente tamizada, muy poquito
a poco y seguimos con movimientos envolventes, hasta que todo este homogéneo.
Precalentamos
el horno arriba y abajo a 160º 15-20 minutos (todo dependerá de vuestro horno)
Engrasamos
un molde redondo de 20cm con aceite o mantequilla, y rellenamos con la mezcla.
Metemos el
molde en el horno, comprobamos con un palillo cuando creamos que esté listo y
si sale limpio es que ya está.
Dejamos
enfriar en el molde 10 minutos y después le quitamos el molde y esperamos que
se termine de enfriar en una rejilla.
Las fresas
las cortamos fileteadas y le echamos el azúcar por encima, las dejamos macerar
mínimo ½ hora.
Montamos la
nata con el azúcar (Cuanto más tiempo este la nata en el frigorífico, más fácil
será de montar. Meter el bol en el congelador 15 minutos, también para
facilitar que se monte más rápido). Usaremos la batidora de varillas.
Cuando esté
frío el bizcocho, lo cortamos por la mitad, y lo rellenamos con una capa de
nata y fresas, ponemos la tapa del bizcocho y lo cubrimos todo con una fina
capa de nata.
Ponemos
fresas por todo el bizcocho con un poco de espacio entre ellas.
Por último,
en una manga pastelera ponemos una boquilla 2 D de Wilton, la rellenamos con
nata y hacemos rosas por toda la tarta. Si quedan huecos hacer mini rosas hasta
que se cubran todas las fresas.
Y ya está.
Aunque no lo parezca es sencillita, os animo a que la hagáis!
Vista desde arriba
Una porción!!
Un besito a
tod@s!! Hasta otro post!! Muchas gracias por leerme!!
Irene
Estás hecha una artistaza. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!!
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