Hola!!!
Qué tal
estáis?? Yo intentando cumplir mis propósitos. Estas semanas no he tenido
encargos así que estoy más tranquilita.
Hoy os
traigo una receta. Hacía tiempo que no ponía una. La escogí del libro “ObjetivoCupcake: Perfecto” de Alma Obregón, me apetecía probar una receta con café y
elegí la de capuchino.
CUPCAKES DE
CAPUCHINO
Ingredientes:
*115g de
mantequilla a temperatura ambiente
*220g azúcar
*2 huevos L
(ella 3 M, yo no tenía)
*200g de
harina
*150ml de
leche semidesnatada
*2
cucharaditas de café
*1 cucharada
de cacao Valor
*1 ½
cucharadita de levadura química
Almíbar:
*50ml agua
*50g de
azúcar
*licor de
café (yo como no tenía eché un poco de ron)
Crema:
125g de
Mascarpone
125g de Mantequilla
300g de
Azúcar Glas
Preparación:
Tamizar
harina, cacao, levadura y café.
En un bol
ponemos la mantequilla y el azúcar, y batimos hasta que
la mezcla claree y sea
homogénea.
Añadimos los
huevos de uno en uno y batimos hasta que se integren; echamos la mitad de los
ingredientes tamizados y removemos.
Incorporamos
la leche y volvemos a batir. Echamos la otra mitad que falta y removemos hasta
que todo esté bien mezclado.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo.
Ponemos en
un molde multi-cupcakes las cápsulas y las rellenamos hasta 2/3 de su
capacidad. Los metemos en el horno y los dejamos de 20-25 minutos.
Comprobamos
con un palillo, y sí sale seco es que están.
Los dejamos
en el molde 5 minutos a enfriar, y luego los pasamos a una rejilla.
Para el
almíbar ponemos en un cazo el agua y el azúcar, removemos. Antes de que empiece
a hervir añadir el ron y seguimos removiendo. Cuando hierva retiramos del fuego
y dejamos templar.
Pinchamos
los cupcakes con un palillo y le echamos el almíbar.
Para la
crema, ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar glas previamente tamizado y
batimos con batidora eléctrica de varillas hasta que sea homogéneo. Incorporar
el mascarpone y batir a velocidad lenta, cuanto más tiempo mejor.
En una manga
pastelera poner la boquilla 1M de Wilton, rellenarla con la crema y decorar. Yo
hice formas de rosa y puse una violeta de glasa del curso de Wilton 2. Los
guardamos en la nevera.
Y ya está!
A este le
añadí una cucharada de cacao a la crema y le hice una flor con fondant. También
le coloqué una bolita plata comestible.
Os lo
recomiendo, están muy jugosos y el sabor me ha encantado.
Muchas
gracias por leerme!!
Un besito
Irene
Preciosas! Que arte tienes! me encantan, y ademas de originales buenisimas, bss
ResponderEliminarMuchas gracias!!!un besito.
Eliminarhummm, que pintaza!!!!!
ResponderEliminarMil gracias!!!Te los recomiendo! ;-p un besito
EliminarEstos cupcakes tienen una pinta estupenda, además deben estar deliciosos!!! Me encantan!!
ResponderEliminarTe voy a mandar un correo para preguntarte una cosita del curso de decoración con manga pastelera :)
Besos!!!
Muchas gracias!!oks cuando quieras!un besito
Eliminar'Que buena pinta y que bonitos te han quedado. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!! ;) un besito
Eliminarhola Acabo de conocer tu blog y que maravilla de cup cakes me han encantado con capuchino.... vamos que me llevo uno de cada para merendar y me quedo de seguidora, tienes unas cosas muy ricas... te dejo mi enlace si quieres visitarme
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
Muchas gracias!!!Me alegro mucho de que te gusten! Me paso ahora a visitas el tuyo.un besito.
EliminarTe han quedado preciosos y rico seguro.bs
ResponderEliminarMuchas gracias, estaban muy buenos!!un besito
Eliminarque bonitas te han quedado!!! y debrn estar bueniiiiisimas....me das un cachito??? besos
ResponderEliminarClaro te doy uno entero!!!Muchas gracias!!un besito
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