Hola!!!
Qué tal estáis????? Deseando que empiece el fin de semana, verdad?? Yo este finde tengo un encarguito así que contenta, pero mi fin de semana va a ser mas cortito.
Hoy os traigo una receta diferente, una receta de aprovechamiento!! Me gustan mucho este tipo de recetas, para evitar tirar ingredientes. Ya hice un bizcocho con claras lo podéis ver aquí.
En este caso ha sido para aprovechar yemas, porque en el curso que os comente que he estado haciendo he usado muchísimas claras (os iréis imaginando de que es no?)
Hay muchas formas de aprovecharlas, como hacer una crema. Pero me apetecía hacer otra cosa, buscando por internet encontré esta receta de bizcocho en el blog de Seda Sabor, lo único que como no tenía naranjas use limón y le da un toque buenísimo!!
BIZCOCHO DE YEMAS Y LIMÓN
Ingredientes:
*6 huevos
*200g de azúcar moreno
*Ralladura de un limón
*Zumo de medio limón
*Una pizca de sal
*200g de harina
*1/2 taza de agua caliente
*1 sobre de levadura
Preparación:
En un bol, ponemos las yemas y el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.
Añadimos el zumo, la ralladura y el agua y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizadas y removemos con movimientos envolventes hasta que este bien integrado. Lo mejor, es añadirla en dos o tres veces.
Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
Engrasamos el molde que vamos a usar. Lo rellenamos y yo espolvoree con un poco de azúcar moreno,( pero no os lo recomiendo porque luego se hundió un poco)y lo metemos en el horno.
Lo dejamos unos 40- 45 minutos, dependerá de vuestro horno. Comprobamos si esta hecho con un palillo, si sale seco es que ya está.
Lo sacamos y lo dejamos unos diez minutos en el molde, después lo pasamos a una rejilla para que se enfríe del todo.
Y ya esta!! No tengo foto del corte, porque duro poquito jejeje
Que disfrutéis mucho del fin de semana!!
Un besito
Irene
Qué tal estáis????? Deseando que empiece el fin de semana, verdad?? Yo este finde tengo un encarguito así que contenta, pero mi fin de semana va a ser mas cortito.
Hoy os traigo una receta diferente, una receta de aprovechamiento!! Me gustan mucho este tipo de recetas, para evitar tirar ingredientes. Ya hice un bizcocho con claras lo podéis ver aquí.
En este caso ha sido para aprovechar yemas, porque en el curso que os comente que he estado haciendo he usado muchísimas claras (os iréis imaginando de que es no?)
Hay muchas formas de aprovecharlas, como hacer una crema. Pero me apetecía hacer otra cosa, buscando por internet encontré esta receta de bizcocho en el blog de Seda Sabor, lo único que como no tenía naranjas use limón y le da un toque buenísimo!!
BIZCOCHO DE YEMAS Y LIMÓN
Ingredientes:
*6 huevos
*200g de azúcar moreno
*Ralladura de un limón
*Zumo de medio limón
*Una pizca de sal
*200g de harina
*1/2 taza de agua caliente
*1 sobre de levadura
Preparación:
En un bol, ponemos las yemas y el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.
Añadimos el zumo, la ralladura y el agua y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizadas y removemos con movimientos envolventes hasta que este bien integrado. Lo mejor, es añadirla en dos o tres veces.
Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
Engrasamos el molde que vamos a usar. Lo rellenamos y yo espolvoree con un poco de azúcar moreno,( pero no os lo recomiendo porque luego se hundió un poco)y lo metemos en el horno.
Lo dejamos unos 40- 45 minutos, dependerá de vuestro horno. Comprobamos si esta hecho con un palillo, si sale seco es que ya está.
Lo sacamos y lo dejamos unos diez minutos en el molde, después lo pasamos a una rejilla para que se enfríe del todo.
Y ya esta!! No tengo foto del corte, porque duro poquito jejeje
Que disfrutéis mucho del fin de semana!!
Un besito
Irene
Para aprovechar las yemas , estupendo!
ResponderEliminarBs
Muchas gracias claudia!!un besito
EliminarEstupenda receta de aprovechamiento y además, ¡¡¡con una pinta!!!
ResponderEliminarMil gracias!!! me alegro de que te guste ;) un besito
EliminarQue buenoooooooo y son de aprovechamientos que tenias , me rio yo jajaja """
ResponderEliminarsiiii!!! Tenia un montón, de hecho me sobraron mas jejje un besito
EliminarAhhhhhh otra cosa la tarta del aniversario me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias!!un besito
Eliminarte ha quedado fantastico! y la presentacion me ha encantado!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!! Me alegro mucho de que te guste!!un besito
EliminarTiene una pinta estupendísima. ¿Me pasas un trocito? =)
ResponderEliminarUn besote!
Claro!!!! jajaj Muchas gracias!!!un besito
EliminarHola guapa!!! Cuanto tiempo...andaba muy perdida pero he vuelto!!! Y con nuevo blog!!!
ResponderEliminarPero antes comentar tu receta, este tipo de recetas de aprovechamiento me encantan, el bizcocho de claras si lo conocía..pero de yemas no!!! Ahora mismo me lo apunto!!! ¿¿¿El curso es de macarons???? Se me hace la boca agua!!! jajajaj
Ahora si, te invito a visitarme! http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Besos!!
jajjaja si!!! He hecho dos cursos de macarons!! Ya os lo contare tranquilamente :) Me he pasado por tu nuevo blog y me encanta!!un besito
EliminarSi!!!!He hecho dos cursos de macarons!! Ya os lo contare tranquilamente. Me he pasado por tu nuevo blog, y me encanta!! Me alegro mucho de tenerte de nuevo por aquí. un besito
EliminarAcabo de descubrir tu blog y la primera receta que me he encontrado, esta, me ha sorprendido mucho, porque precisamente yo conocía los bizcochos de claras, no de yemas ¡porque a mí siempre me sobran claras! jajajajaja
ResponderEliminarDe todas maneras guardo bien tu receta porque creo que en casa nos va a gustar.
Aprovecho también para invitarte a mi blog (http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/) que he abierto hace nada, y aún es joven (jajaja) aunque yo ya llevo un tiempo en este mundo con otro blog de belleza. Si te apetece pasar serás bienvenida
Saludos, Cuca
Que bueno!!! Yo cuando hice el taller de macarons las tire todas!!! Tomo nota para las siguientes veces que haga, que ahí tengo pendientes varias recetillas diferentes...
ResponderEliminarUn besete guapa!!!
Me alegro de que hayas tenido trabajito este finde!! Menuda recetaza de aprovechamiento, que rico tiene que estar si sólo está hecho de yemas, besos!!
ResponderEliminarPues mira ahora ya se como aprovechar las yemas!! tiene buena
ResponderEliminarpinta gracias guapa por compartirlo.
Un beso
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