Hola!!!!!
Como estáis??? Yo muy feliz, Ayer fue mi cumple!!!! Aunque no me gusta mucho los años que cumplo (29!!! mi último año de veinteañera jajjaj) lo se, soy muy dramática jajaja.
Pero estoy muy contenta de poder celebrarlo también con vosotr@s!! Hoy os traigo una receta para celebrarlo muy sencilla y deliciosa.
Esta receta seguro que os suena o la habéis hecho, yo se la vi a la madre de mi chico por primera vez y me encanto. Ella lo hace con forma de tarta.
Yo desde hace tiempo quería hacer una chocolatina y esta pareció perfecta, además pensé en versión de chocolate blanco iba a ser muy original (hasta que hoy he visto que los han empezado a hacer así jajaja), aunque al final acabe haciendo de los dos sabores :)
Por si alguien no sabe que son los huesitos, son unas chocolatinas que se llaman así y que están muy ricas.
No me enrollo mas y os dejo la receta:
HUESITOS DE CHOCOLATE Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
Chocolate (unos 4 grandecitos):
*Obleas 6 o 7 (en la bolsa pone obleas famosas deCiperez, las hay en mercadona)
*Nocilla normal
*100g de chocolate fondant
Chocolate blanco (unos 4 grandecitos):
*Obleas 6 o 7 (en la bolsa pone obleas famosas deCiperez, las hay en mercadona)
*Nocilla blanca
*100g de chocolate blanco
Preparación: (tanto para un sabor como para el otro se hace igual)
Ponemos en un plato llano una oblea, la untamos con nocilla con mucho cuidado para que no se rompa (las obleas son muy frágiles), ponemos otra oblea encima y untamos con nocilla así sucesivamente con todas las capas y en la última por encima no la untamos porque lo vamos a bañar todo con chocolate.
Metemos unos 10 minutos en la nevera las obleas con la nocilla, para que se asiente un poco.
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría (en el micro con mucho cuidado para que no se queme).
Si vemos que el chocolate derretido esta muy espeso podemos añadir unas gotas de aceite de girasol para hacerlo mas ligero.
Sacamos de la nevera las obleas y las partimos con un cuchillo(mejor de sierra) y le damos la forma deseada. Yo los hice rectangulares (imitando a la chocolatina), pero podéis dar la forma que queráis aunque con mucho cuidado porque son muy frágiles.
Después los bañamos con el chocolate y los dejamos en una rejilla para que se quite el exceso de chocolate (poner un plato o un papel albal debajo de la rejilla para que no se llene toda la encimera de chocolate).
Cuando este asentado el chocolate lo pasamos a un plato que tenga un papel de horno por encima (para poder despegarlo mejor) y lo refrigeramos.
Y ya están!!
No me digáis que no es fácil y sin hornear ni nada. Rápido y delicioso!!!
Que os parecen??
Un besito
Irene
Como estáis??? Yo muy feliz, Ayer fue mi cumple!!!! Aunque no me gusta mucho los años que cumplo (29!!! mi último año de veinteañera jajjaj) lo se, soy muy dramática jajaja.
Pero estoy muy contenta de poder celebrarlo también con vosotr@s!! Hoy os traigo una receta para celebrarlo muy sencilla y deliciosa.
Esta receta seguro que os suena o la habéis hecho, yo se la vi a la madre de mi chico por primera vez y me encanto. Ella lo hace con forma de tarta.
Yo desde hace tiempo quería hacer una chocolatina y esta pareció perfecta, además pensé en versión de chocolate blanco iba a ser muy original (hasta que hoy he visto que los han empezado a hacer así jajaja), aunque al final acabe haciendo de los dos sabores :)
Por si alguien no sabe que son los huesitos, son unas chocolatinas que se llaman así y que están muy ricas.
No me enrollo mas y os dejo la receta:
HUESITOS DE CHOCOLATE Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
Chocolate (unos 4 grandecitos):
*Obleas 6 o 7 (en la bolsa pone obleas famosas deCiperez, las hay en mercadona)
*Nocilla normal
*100g de chocolate fondant
Chocolate blanco (unos 4 grandecitos):
*Obleas 6 o 7 (en la bolsa pone obleas famosas deCiperez, las hay en mercadona)
*Nocilla blanca
*100g de chocolate blanco
Preparación: (tanto para un sabor como para el otro se hace igual)
Ponemos en un plato llano una oblea, la untamos con nocilla con mucho cuidado para que no se rompa (las obleas son muy frágiles), ponemos otra oblea encima y untamos con nocilla así sucesivamente con todas las capas y en la última por encima no la untamos porque lo vamos a bañar todo con chocolate.
Metemos unos 10 minutos en la nevera las obleas con la nocilla, para que se asiente un poco.
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría (en el micro con mucho cuidado para que no se queme).
Si vemos que el chocolate derretido esta muy espeso podemos añadir unas gotas de aceite de girasol para hacerlo mas ligero.
Sacamos de la nevera las obleas y las partimos con un cuchillo(mejor de sierra) y le damos la forma deseada. Yo los hice rectangulares (imitando a la chocolatina), pero podéis dar la forma que queráis aunque con mucho cuidado porque son muy frágiles.
Después los bañamos con el chocolate y los dejamos en una rejilla para que se quite el exceso de chocolate (poner un plato o un papel albal debajo de la rejilla para que no se llene toda la encimera de chocolate).
Cuando este asentado el chocolate lo pasamos a un plato que tenga un papel de horno por encima (para poder despegarlo mejor) y lo refrigeramos.
Y ya están!!
No me digáis que no es fácil y sin hornear ni nada. Rápido y delicioso!!!
Que os parecen??
Un besito
Irene
Qué ricos! Y qué recuerdos me traen los huesitos...Hace poco probé los de chocolate blanco y estaban buenísimos! ^_^
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias!! :) un besito
EliminarTengo unos niños en casa que si ven tus huesitos les da algo, qué buenos en las dos versiones, les dan tres mil vueltas a los industriales. Me guardo la receta para una sorpresa. Gracias.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mil gracias!!! Me alegro muchísimo de que te hayan gustado. Te animo totalmente a que los hagas, si al final los preparas cuéntame que te han parecido. un besito
EliminarQue ricos estos huesitos, yo siempre preparo los de chocolate con leche pero biendo los tuyos voy a animarme con los de chocolate blanco.
ResponderEliminarMe que do por tu blog investigando un poco y te invito a visitarnos.
Besos crisylaura.
Por cierto felicidades atrasadas!!!.
Pues si los haces al final dime que te han parecido! :) Muchas gracias por tu comentario y bienvenidas!!! un besito
EliminarMuchísimas felicidades guapa¡¡¡¡¡ y no te quejes de la edad que a mí este año me caen los 40 y eso sí que empieza a sonar muy, muy fuerte.... madreeeeeeee¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta la receta, a mis enanos les va a volver loco¡¡¡¡ eso sí, tengo que encontrar obleas sin gluten pero ya me las ingeniaré.
Un besote grande
Muchas gracias guapa!!! jejej Es que me cuesta mucho cumplir años ;p jejje Pues a ver si tienes suerte y las encuentras sin gluten porque están super ricos!! un besito
EliminarFelicidades¡¡¡¡¡ y una receta estupenda y deliciosa
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias!! :) un besito
EliminarQue me parecen? Me requetencantan! me parece una idea muy buena y le puedes echar el chocolate que mas te guste! Las fotos tambien me parecen suuper chulis!
ResponderEliminarUn besazo
Muchísimas gracias por el comentario!! Me alegra un montón que te gusten!! un besito
Eliminarque ganas de darle un buen mordisquito! me encantan! bicos y Feliz cumpleaños!
ResponderEliminarMuchas gracias Vivi!!!un besito
Eliminarque ganas de darle un buen mordisquito! me encantan! bicos y Feliz cumpleaños!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, de rechupete! los he visto esta mañana pero al final no he podido dejar comentario, asi que aqui esto para quedarme y seguir chupandome los dedos. Feliz cumpleaños!
ResponderEliminarMil gracias!!! un besito
EliminarQue qué nos parecen? Me parecen super apetecibles y muy originales!!! Así que fijo que los pruebo :-)
ResponderEliminarUn besazo y gracias por la idea
Muchas gracias Ana!!! un besito
EliminarTiene pinta de saber a pecado mortal...jjja. Madre mia...ummm. besitos
ResponderEliminarjajja son un peligro!! Menos mal que hice poquitos!! ;) un besito
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