Hola!!
Lo primero
es disculparme porque he tenido un poco abandonado el blog. Estaba
decidiendo
que receta probar. Al final una riquísima “Layer Cake” de chocolate y fresas!!
De
todo lo leído en multitud de blogs hice un mix de dos recetas, una de MariaLunarillos y otra de Alma.
Layer Cake de Chocolate con Relleno de
Chocolate y Fresas
Ingredientes:
350g de
azúcar
350g de
harina
4 huevos
2
gaseosillas o 1 sobre de levadura química
200g de
margarina o mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada
de extracto de vainilla
200ml de
leche semidesnatada
1
cucharadita de cacao valor
Buttercream de
chocolate fondant:
350g de
mantequilla a temperatura ambiente
600g de
azúcar glas o icing sugar (si no os gusta mucho el sabor a azúcar echarle un poco menos)
300g de
fresas naturales
4 cucharadas
de leche semidesnatada
200g de
chocolate fondant (en
tableta)
Preparación:
Mezclar la
margarina con el azúcar hasta que sea homogénea.
Tamizar la
harina, gaseosillas y cacao, reservar en un bol.
Incorporar a
la primera mezcla la mitad de los huevos, y batir.
Agregar la
mitad de la mezcla de la harina, cacao y gaseosas, y seguir batiendo.
Incorporar
la leche y el aroma, previamente mezclado. Y batir.
Por último,
terminar de añadir la mezcla de la harina, cacao y gaseosas. Remover hasta que
esté todo bien ligado.
Preparar dos
moldes de 20cm (si tenéis de 18cm mejor). Yo sólo tenía uno de 20cm y lo hice
en dos veces. Poner en la base papel de horno para que luego se desmolde mejor,
y engrasar el molde.
Precalentar
180º el horno arriba y abajo, meter el molde en el horno.
Dejarlo unos
40- 45 minutos (depende
del horno) y comprobar
con un palillo.
Una vez
listo, sacar y dejarlo reposar 10 minutos en el molde. Después que se enfríe en
una rejilla.
Cuando esté
totalmente frío, meterlo en el frigorífico toda la noche.
Para la
buttercream; mezclar la mantequilla, el azúcar tamizado, y la leche en un bol y
batirlo con batidora eléctrica, hasta que la mezcla sea homogénea y se claree.
Luego añadir el chocolate que previamente se
habrá derretido y enfriado un poco. Seguir batiendo hasta que esté
completamente integrado.
Los
bizcochos los nivelamos y los partimos por la mitad. Yo usé los cuatro pisos
porque eran muy estrechos. En cada piso rellenamos con la buttercream y las
fresas previamente fileteadas. Finalmente cubrimos la tarta con la buttercream ayudándonos
con una espátula, y lo dejamos liso, primero los laterales y por último arriba.
Y ya está!!
Si tenéis
dudas de cómo cubrirla podéis ver el tutorial en el “Rincón de Bea”. Después se
puede decorar al gusto, yo hice dos rosas con fondant.
y estas son mis rosas!!
Un desayuno delicioso!!
Y otra
cosita, estuve el sábado en “Expotarta”!! Fui prontito y había mucha gente,
pero cuando me marché aún había más.
Estuvo bien,
lo único que el espacio era pequeño para todos los expositores de la feria.
Los
proyectos del concurso eran increíbles. Muy originales y con muchos detalles.
Los
mostradores de las marcas muy currados. Tuve la oportunidad de ver muchos
trabajos de estilos diferentes, y de gran detalle.
Las tiendas
abarrotadas de gente. Complicado para comprar. Para ver las demostraciones
había que madrugar para coger sitio.
Mereció la pena. Volveré el año que viene.
Aquí os dejo una pequeña muestra de lo que había en la feria; pero algunos no se de quien son, sorry!! Estos son de los que más me impresionaron.
Esta mesa aunque era sencilla me gustaron muchos los barcos...
Este osito es adorable!!
Y esta está basada en Alicia en el Pais de las Maravillas, me encanto!!
Nada más,
prometo volver a escribir antes y no dejar tanto tiempo entre un post y otro
;-P
Un besito a
tod@s!! y muchas gracias por leerme!!
Irene
Enhorabuena por la receta, se ve rica y deliciosa y sobre todo, por tu blog, me encanta, tienes unas recetas que me han encantado. Yo también visité expotarta y la verdad es que había cosas maravillosas. Me hago seguidora tuya. Si quieres puedes pasarte por mi blog
ResponderEliminarhttp://a-pedir-de-boca.blogspot.com/ y si te gusta me dejas un comentario, te haces seguidor, lo que tu desees.
Besos.
Hola!! lo primeo mil gracias por leerme!! que ilusión!! Además que me acabo de hacer seguidora y me encanta tu trabajo. Enhorabuena a ti también!que haces cosas preciosas.Tengo ganas de ver con que nos sorprendes en tu próximo post!!un besito!!
EliminarHola bonita, gracias por visitarme, no te conocia, pero te he ojeado unpoco y me gusta lo que pones,
ResponderEliminarte seguire,ahhhhhhhhhhhhhh el pastel se ve delicioso, ya me comia yo un cachito,gracias y estaremos en conctato,un beso
Muchas gracias!!pues eso seguimos en contacto. tengo muchas ganas de ver tu siguiente post!!un besito
EliminarHola, pasate por mi blog tienes una sorpresa
ResponderEliminarHola!! tu blog es muy bonito, no sabemos si lo tendrás ya pero te hemos dejado un premio en nuestro blog, muchos besitos de dos seguidoras, Laura y Noelia
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