viernes, 27 de abril de 2012

Mi primera Layer Cake!!



Hola!!


Lo primero es disculparme porque he tenido un poco abandonado el blog. Estaba 
decidiendo que receta probar. Al final una riquísima “Layer Cake” de chocolate y fresas!! 

De todo lo leído en multitud de blogs hice un mix de dos recetas, una de MariaLunarillos y otra de Alma.







  Layer Cake de Chocolate con Relleno de Chocolate y Fresas




Ingredientes:


350g de azúcar

350g de harina

4 huevos

2 gaseosillas o 1 sobre de levadura química

200g de margarina o mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharada de extracto de vainilla

200ml de leche semidesnatada

1 cucharadita de cacao valor



Buttercream de chocolate fondant:


350g de mantequilla a temperatura ambiente

600g de azúcar glas o icing sugar (si no os gusta mucho el sabor a azúcar echarle un poco menos)

300g de fresas naturales

4 cucharadas de leche semidesnatada

200g de chocolate fondant (en tableta)



Preparación:


Mezclar la margarina con el azúcar hasta que sea homogénea.

Tamizar la harina, gaseosillas y cacao, reservar en un bol.

Incorporar a la primera mezcla la mitad de los huevos, y batir.

Agregar la mitad de la mezcla de la harina, cacao y gaseosas, y seguir batiendo.

Incorporar la leche y el aroma, previamente mezclado. Y batir.

Por último, terminar de añadir la mezcla de la harina, cacao y gaseosas. Remover hasta que esté todo bien ligado.

Preparar dos moldes de 20cm (si tenéis de 18cm mejor). Yo sólo tenía uno de 20cm y lo hice en dos veces. Poner en la base papel de horno para que luego se desmolde mejor, y engrasar el molde.

Precalentar 180º el horno arriba y abajo, meter el molde en el horno.

Dejarlo unos 40- 45 minutos (depende del horno) y comprobar con un palillo.

Una vez listo, sacar y dejarlo reposar 10 minutos en el molde. Después que se enfríe en una rejilla.

Cuando esté totalmente frío, meterlo en el frigorífico toda la noche.

Para la buttercream; mezclar la mantequilla, el azúcar tamizado, y la leche en un bol y 
batirlo con batidora eléctrica, hasta que la mezcla sea homogénea y se claree. Luego añadir el chocolate que previamente se  habrá derretido y enfriado un poco. Seguir batiendo hasta que esté completamente integrado.

Los bizcochos los nivelamos y los partimos por la mitad. Yo usé los cuatro pisos porque eran muy estrechos. En cada piso rellenamos con la buttercream y las fresas previamente fileteadas. Finalmente cubrimos la tarta con la buttercream ayudándonos con una espátula, y lo dejamos liso, primero los laterales y por último arriba. 

Y ya está!!

Si tenéis dudas de cómo cubrirla podéis ver el tutorial en el “Rincón de Bea”. Después se puede decorar al gusto, yo hice dos rosas con fondant.










y estas son mis rosas!!












Un desayuno delicioso!!












Y otra cosita, estuve el sábado en “Expotarta”!! Fui prontito y había mucha gente, pero cuando me marché aún había más.

Estuvo bien, lo único que el espacio era pequeño para todos los expositores de la feria.

Los proyectos del concurso eran increíbles. Muy originales y con muchos detalles.

Los mostradores de las marcas muy currados. Tuve la oportunidad de ver muchos trabajos de estilos diferentes, y de gran detalle.

Las tiendas abarrotadas de gente. Complicado para comprar. Para ver las demostraciones había que madrugar para coger sitio. 

Mereció la pena. Volveré el año que viene.


Aquí os dejo una pequeña muestra de lo que había en la feria; pero algunos no se de quien son, sorry!! Estos son de los que más me impresionaron.
































Esta mesa aunque era sencilla me gustaron muchos los barcos...










Este osito es adorable!! 








Y esta está basada en Alicia en el Pais de las Maravillas, me encanto!!











Nada más, prometo volver a escribir antes y no dejar tanto tiempo entre un post y otro ;-P



Un besito a tod@s!! y muchas gracias por leerme!!



Irene


6 comentarios:

  1. Enhorabuena por la receta, se ve rica y deliciosa y sobre todo, por tu blog, me encanta, tienes unas recetas que me han encantado. Yo también visité expotarta y la verdad es que había cosas maravillosas. Me hago seguidora tuya. Si quieres puedes pasarte por mi blog
    http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/ y si te gusta me dejas un comentario, te haces seguidor, lo que tu desees.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Hola!! lo primeo mil gracias por leerme!! que ilusión!! Además que me acabo de hacer seguidora y me encanta tu trabajo. Enhorabuena a ti también!que haces cosas preciosas.Tengo ganas de ver con que nos sorprendes en tu próximo post!!un besito!!

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  2. Hola bonita, gracias por visitarme, no te conocia, pero te he ojeado unpoco y me gusta lo que pones,
    te seguire,ahhhhhhhhhhhhhh el pastel se ve delicioso, ya me comia yo un cachito,gracias y estaremos en conctato,un beso

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    1. Muchas gracias!!pues eso seguimos en contacto. tengo muchas ganas de ver tu siguiente post!!un besito

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  3. Hola, pasate por mi blog tienes una sorpresa

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  4. Hola!! tu blog es muy bonito, no sabemos si lo tendrás ya pero te hemos dejado un premio en nuestro blog, muchos besitos de dos seguidoras, Laura y Noelia

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Muchisimas gracias por leerme!! Si quereis dejar vuestros comentarios estaré encantada de leerlos y contestaros!! Me hacen mucha ilusión! Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas, sorry!!

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