Hola!!!
Sé que llevo tiempo sin escribir, iba
a hacer un post el martes para mostraros unos cakepops muy ricos de bizcocho de
ralladura de naranja y limón con buttercream de mandarina. Pero las fotos son
muy oscuras… así que cuando los vuelva a hacer pondré más luz al
fotografiarlos… como muestra una foto:
Para desquitarme hice unos cupcakes
con una de las últimas recetas de Alma. Son de chocolate negro con pepitas de
chocolate blanco, con buttercream de chocolate fondant. Un peligro para la
operación bikini… los vi y tenía que hacerlos. Increíbles!!!
Os dejo la receta por si queréis
“pecar” y daros un capricho. También la podéis ver en la página de Alma. Hice algunas
variaciones, pero es prácticamente igual.
MINI-CUPCAKES CON PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO
Y
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE FONDANT
(Receta de Alma)
Ingredientes
Bizcocho:
115 ml de aceite de oliva (la original
es con mantequilla o margarina)
120g de azúcar blanco
2 huevos L (no tenía M)
150g de harina
50g de cacao en polvo valor
1 cucharadita y media de levadura
química
1 cucharadita de extracto de vainilla
140ml de leche semidesnatada
130g de pepitas de chocolate blanco
Buttercream de chocolate fondant:
250g de mantequilla a temperatura
ambiente
250g de azúcar glas
2 cucharadas de leche semidesnatada
150g de chocolate fondant (tableta)
Preparación:
Mezclar el aceite con el azúcar, hasta
que sea homogéneo, añadimos los huevos de uno en uno (a temperatura ambiente),
seguir batiendo.
En un bol tamizamos la harina, la
levadura y el cacao.
Incorporamos la mitad de la harina a
la mezcla anterior, seguimos batiendo,
añadimos la leche con la vainilla y volvemos a batir. Cuando esté bien
mezclado se echa lo que falta de la harina y removemos, cuando ya esté todo
bien incorporado, se añaden las pepitas de chocolate blanco, y se remueve otra
vez.
En un molde múltiple mini-cupcakes se
ponen capsulas, o se engrasa, se rellenan hasta 2/3 de su capacidad.
Precalentar el horno a 180º con calor
arriba y abajo, se meten los cupcakes al
horno y se dejan 20-25 minutos (dependiendo del horno), pinchar y cuando el
palillo salga limpio, están.
Una vez hechos, los sacamos y dejamos
enfriar en el molde 5 minutos, luego los quitamos del molde, y esperamos a que
se enfríen del todo poniéndolos en una rejilla.
Para la buttercream:
Derretimos la tableta de chocolate en
el microondas o al baño maría, y la dejamos que se temple.
Ponemos en un bol la mantequilla, el
azúcar glas previamente tamizado y la leche.
Batimos con una batidora eléctrica
hasta que la mezcla se claree y sea homogénea.
Incorporamos el chocolate y
batimos hasta que todo esté bien mezclado.
Yo las decoré con una boquilla 1G de
Wilton, e hice formas de arbolitos y rosas. Sí tenéis una boquilla un poco más
pequeña, será más fácil para los mini-cupcakes.
Pues ya está!! Muy buenos, lo
prometo!!
Mini-cupcakes!
Otra cosa muy importante, hay un
“Super Sorteo” en la página que os he puesto en este post, la podéis ver aquí.
El premio es una Kitchen Aid!!!!! Ojala me toque!!!
Podéis participar tod@s, entrar en la página
para ver las bases. Y Suerte!!
Un beso para to@s y hasta otro post!!
Irene
A ver si ya se cuelgan mis comntariossssssssssss. Spero k si...sta es una prueba y ya scribire en otro momnto. Bsitos bonita!!!
ResponderEliminarBien!!!! has podido!! pues cuando quieras me escribes lo que sea. ;-P muchos besos!!
ResponderEliminarTienes una cosita en nuestro blog! Un beso
ResponderEliminar