Hola a
tod@s!!
Qué tal?? Yo
la semana pasada un poco liada porque martes fue mi 28 cumpleaños!! Y no he
parado en toda la semana.
Hoy os voy a
enseñar la tarta que me hice (aunque no fue para ese mismo día, fue para el
domingo que vino mi familia).
Con esta
receta participo en el Reto Facilisimo que este mes le toca organizar a Ana de
Tu medio cupcake. Pasaros por allí, porque todas las propuestas son geniales!!
Y el blog de Ana es muy bonito.
Participamos
compañer@s de la Red de facilísimo, donde ponemos un tema y cada un@ hace un
post dedicado al tema en cuestión. Lo mejor es que no solo es de cocina,
también hay mas categorías como manualidades,… Es muy divertido! En este ha
tocado “Fiestas”.
Mi propuesta
es esta tarta que además de estar muy buena (eso me han dicho J) es perfecta para una fiesta de
cumpleaños!
Hace mucho
que vi este tipo de tarta y no sé porque no me atrevía a hacerla. El resultado
me ha encantado!! Lo mejor, la sorpresa del interior!!Nadie se la espera.
Usé moldes
desechables de mercadona, porque no tenía 5 moldes iguales, la idea me la dio
Abi de cookies y cupcakes de Huesca.
Es de limón,
la combinación la hice sobre la marcha. Use la receta de la crema de limón del
libro de Alma Objetivo:Tarta Perfecta.
Y la del
merengue es esta receta de Alma en Cupcakes Maniacs, lo que yo no sabía es que
este tipo de merengue que no lleva mantequilla al poner los bizcochos encima y
meterlo en la nevera desaparece. Si sí como lo leéis ha desaparecido!! Yo puse
mucha cantidad en las capas pero cuando la abrimos al día siguiente, solo
quedaba el merengue con la que le había cubierto. Así que os recomiendo que
uséis una buttercream de merengue suizo.
Eso sí el
sabor estaba delicioso!!
Esta es la
receta:
RAINBOW CAKE DE LIMÓN
Ingredientes: (Para
5 moldes de unos 18cm)
350ml de
aceite
360g de
azúcar
7 huevos
375g de
harina
3,5
cucharaditas de levadura química
1 ralladura
de un limón
1 chorrito
de zumo de limón
Colorantes:
Extra red,
peach(os recomiendo que pongáis uno más intenso), melón, mint green y ice blue (Todos de Sugar flair).
Almíbar:
150ml de
agua
150g de
azúcar
1 chorrito
de zumo de limón
Crema de limón:
4 yemas de
huevo
2 limones
150g de
azúcar
75g de
mantequilla
125ml de
agua
Merengue:
6 claras de
huevo
360g de azúcar
105ml de
agua
1 1/3
cucharadas de Karo
En un bol
ponemos el azúcar y el aceite y batimos hasta que este homogéneo.
Añadimos los
huevos de uno en uno y vamos batiendo hasta que estén bien integrados.
Echamos la
mitad de la harina y la levadura previamente tamizadas y removemos.
Incorporamos
el zumo de limón y la ralladura, removemos.
Añadimos lo
que queda de la harina y removemos.
Repartimos
la masa en 5 cuencos, todos con la misma cantidad y echamos en cada uno un
colorante.
Engrasamos
los moldes y los rellenamos.
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo.
Metemos los
moldes (yo los metí de dos en dos) en el horno y los dejamos unos 20-22 minutos
dependerá de vuestro horno.
Comprobamos con un palillo y si sale limpio es que
están.
Los dejamos
10 minutos en el molde, después desmoldamos y los pasamos a una rejilla hasta
que se enfríen del todo.
Para el
almíbar, ponemos en un cazo todos los ingredientes y lo dejamos en el fuego
hasta que se ponga a hervir, lo apartamos del
fuego.
Para la
crema, ponemos en otro cazo la ralladura, el zumo de limón y el agua y lo
calentamos.
A
continuación añadimos las yemas, el azúcar y la mantequilla y removemos hasta
que espese. Luego a partamos del fuego y lo dejamos enfriar unos 15 minutos.
Por último,
para el merengue:
Ponemos las
claras en la KA o en una batidora de varillas y la montamos a punto de nieve.
Mientras en
un cazo ponemos el azúcar, el Karo, el agua y lo dejamos calentando hasta que
llegue a unos 120º.
Después
vamos añadiendo poco a poco la mezcla del cazo a las claras mientras no dejamos
de batir. Con mucho cuidado que no toque las varillas. Batimos hasta que la
mezcla este brillante.
Para montar
la tarta:
Colocamos en
una base el bizcocho azul, le ponemos almíbar y una capa de merengue.
Ponemos
encima el bizcocho verde, almibaramos y le cubrimos con una capa de crema.
El siguiente
bizcocho que colocamos es el amarillo, almibaramos y echamos merengue.
Ponemos el
bizcocho naranja, almibaramos y cubrimos con crema.
Y por último
ponemos el rojo, almibaramos y cubrimos con merengue toda la tarta. Primero con
una fina capa, lo refrigeramos unos 20 minutos y después le ponemos otra más
gruesa tapando todos los colores.
La decoráis como mas os guste, a mi me apetecía mucho utilizar las pajitas con una guirnalda.
Os ha
gustado?
Un besito
Irene
Como te has currado la tarte, qué pasada. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Monica!! Me alegro de que te guste.un besito!
EliminarMe parto, que tarta más divertida!!!!!!! Besitos y felicidades!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Mil gracias!! Eso es lo que mas me gusta que es divertida. Un besito
EliminarEs una tarta preciosa Irene, debe ser una gozada ver las caras de los comensales cuando se parte por primera vez y los colores te han quedado muy chulos, tan intensos. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Chusa!! Es lo que mas me gusto ver las caras, el naranja es el unico que se me resistio..un besito
Eliminar¡¡¡Es la feria del color!!! te ha quedado preciosa, me imagino a la gente delante flipando al verla. Está muy bien
ResponderEliminarSi la verdad que si!! Nadie se lo esperaba jajaj a todo el mundo le gusto y eso es lo mas importante.un besito
EliminarQue diverdida!
ResponderEliminarMuchas gracias!un besito
EliminarBueno, bueno, bueno, Menuda artista estas hecha¡¡¡ Solo de ver la tarta es impresionante el trabajón y la idea decorando que hay detrás. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! :) un besito!
ResponderEliminarqué chula! me encanta la combinación entre el blanco exterior y la exploción de color del interior!
ResponderEliminarMil gracias!!! Me alegro de que te guste.un besito
Eliminar¡Que colores más potentes te han quedado! Es mi próximo reto, hacer una rainbow cake
ResponderEliminarEl naranja es el que se me ha resistido un poco, pero queda chulisima!!Te animo a que la hagas, seguro que te va a quedar genial!!un besito
EliminarLlevo tiempo queriendo hacer esta tarta. Al final, viendo tu resultado, no me va a quedar más remedio!
ResponderEliminarBesitos!
Yo te lo recomiendo totalmente, a mi me ha encantado hacerla y lo mejor ver las caras de la gente cuando abres la tarta.un besito
EliminarUna tarta como a mí me gusta con ¡mucho color!. Feliz cumpleaños guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Loles!!!un besito
EliminarSiempre me han alucinado este tipo de tartas. Te ha quedado genial, con colores super brillantes y la decoración preciosa. Además, seguro que encima estaba buenísima. ¿Te ha sobrado algo?.
ResponderEliminarSobro poco la verdad, jejej eso es lo mas importante. Muchas gracias!!! El único es el naranja que me quedo un poco apagado, pero para la próxima no se me resiste. un besito
EliminarQue bonita!!!! Me ha encantado la sorpresa que esconde!!
ResponderEliminarUn beso! :)
Mil gracias guapa!!!un besito
Eliminar¿Que si nos ha gustado? ¿Tú que crees? A mi me ha requetechiflado....¡Un beso! Teresa (Jo qué bonito)
ResponderEliminarMe alegro un montón!!!!! Muchisimas gracias guapa!!un besito
EliminarTe ha quedado fenomenal. Una gran aportación, son de esas tartas que llaman la atención y quedan fenomenal en cualquier mesa de dulces.
ResponderEliminarBesos
La verdad que si, son muy agradecidas. Muchas gracias Agurtzane!!! un besito
EliminarQue bonita!!! Lo de los moldes desechables es un gran idea. Te ha quedado espectacular, aunque el merengue haya desaparecido... Una fotos preciosas, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!! cuando me lo dijo Abi me pareció una idea genial!!! jajaj lo del merengue es todo un misterio, pero le dio muy buen sabor.un besito
EliminarHola, te he dado un liebster award:
ResponderEliminarhttp://lacajadelasrecetas.blogspot.com.es/2014/03/premio-liebster-award.html
Un beso.
Muchas gracias ahora me paso!!! un besito
Eliminares una pasada de tarta no dudes que la intentare hacer aunque no soy muy experta pero para el cumple de mi nieto lo intentare gracias por compartirjaja mi nombre es cris
ResponderEliminarEs menos complicado de lo que parece, lo importante es tener unos buenos colorantes. Si no te atreves con la crema de limón y el merengue, puedes hacer el bizcocho de vainilla sustituyendo el limón por vainilla y hacer para el relleno una buttercream de vainilla o una crema de queso, también estará deliciosa. Si tienes alguna duda dímelo,vale? un besito
EliminarQue preciosa te ha quedado, felicidades por tu cumple blog.
ResponderEliminarbs
Muchas gracias guapa!!un besito!
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