martes, 29 de mayo de 2012

Cupcakes para chocolateros!!


Hola a tod@s!!

Otra vez tarde pero con una receta rica rica, por lo menos eso me dijeron, jejej. Fue un encargo que me hizo mi madre para una cenita con amigos. Estuve pensando un montón qué hacer, mi madre cocina genial y tenía que ponerme a su altura.

Os dejo aquí la receta:

      CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO 
  
    CON GANACHE DE CHOCOLATE FONDANT

Ingredientes:

125g de margarina o mantequilla a temperatura ambiente

125g de azúcar

125g de harina tamizada

75g de chocolate blanco (tableta)

2 huevos

1 ½ de levadura química

1 cucharada de esencia de vainilla

2 cucharadas de leche semidesnatada

50g de pepitas de chocolate negro


Ganache:

200ml de nata líquida

200g de chocolate fondant (tableta)


Preparación:

En un bol ponemos la margarina y el azúcar, batimos hasta que esté todo integrado, añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo. 

Incorporar la leche y la vainilla, y remover. Echamos el chocolate blanco (previamente derretido en el microondas o al baño maría), y batimos. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos. Por último incorporamos la harina y la levadura previamente tamizada, y batir.

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, en un molde para cupcakes ponemos las capsulas, y las rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.

Los dejamos en el horno unos 25 minutos, comprobar con un palillo si están hechos, si sale seco es que ya están.

Los dejamos reposar unos 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.

Para el ganache, ponemos en un cazo la nata hasta que empiece a hervir, mientras se cuece troceamos la tableta de chocolate en un bol, cuando esté la nata se echa sobre el chocolate y se da vueltas con unas varillas hasta que esté sin grumos y lo dejamos enfriar (yo 
lo hice el día anterior y cuando estaba fría la metí en el frigorífico. 

Y al día siguiente la batí con la batidora eléctrica). Utilicé la boquilla 2D de Wilton e hice rosas con la manga y arbolitos, las rosas las rematé con bolitas color perla.

















Y ya está!! Sencillitos!!


También probé los truquitos que Alma puso la semana pasada en su blog, el de utilizar una manga que ya habíamos usado con un color, y luego rellenarlo con otro. Yo cogí la manga que utilicé para el ganache y la rellene con buttercream de nocilla y quedo muy chulo, a lo mejor no lo apreciáis bien, pero me gusto mucho.














Y volví a hacer los cupcakes de césped con las mariquitas, que a mi madre le habían gustado mucho.

Pues os dejo las fotos del conjunto.  






No me enrollo más, muchas gracias por leerme!! Un besito a tod@s!!



Irene


4 comentarios:

  1. Que pinta tiene! deben de estar riquisimos.
    Me quedo como seguidora.
    Voy a echar un vistazo a tu blog.
    Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

    ResponderEliminar
  2. ¡Pintón tienen! A mi también me encantan los de césped con mariquitas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan!...gacias por pasarte por mi blog, me quedo de seguidora en el tuyo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Que cupcakes tan chulos!!! Deben estar deliciosos porque el chocolate siempre es un acierto!!! Los del cesped son monísimos!!! Me quedo por tu blog!!

    Besos

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por leerme!! Si quereis dejar vuestros comentarios estaré encantada de leerlos y contestaros!! Me hacen mucha ilusión! Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas, sorry!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...