martes, 11 de marzo de 2014

Rainbow cake!!

Hola a tod@s!!

Qué tal?? Yo la semana pasada un poco liada porque martes fue mi 28 cumpleaños!! Y no he parado en toda la semana.

Hoy os voy a enseñar la tarta que me hice (aunque no fue para ese mismo día, fue para el domingo que vino mi familia).

Con esta receta participo en el Reto Facilisimo que este mes le toca organizar a Ana de Tu medio cupcake. Pasaros por allí, porque todas las propuestas son geniales!! Y el blog de Ana es muy bonito.

Participamos compañer@s de la Red de facilísimo, donde ponemos un tema y cada un@ hace un post dedicado al tema en cuestión. Lo mejor es que no solo es de cocina, también hay mas categorías como manualidades,… Es muy divertido! En este ha tocado “Fiestas”.


Mi propuesta es esta tarta que además de estar muy buena (eso me han dicho J) es perfecta para una fiesta de cumpleaños!

Hace mucho que vi este tipo de tarta y no sé porque no me atrevía a hacerla. El resultado me ha encantado!! Lo mejor, la sorpresa del interior!!Nadie se la espera.

Usé moldes desechables de mercadona, porque no tenía 5 moldes iguales, la idea me la dio Abi de cookies y cupcakes de Huesca.



Es de limón, la combinación la hice sobre la marcha. Use la receta de la crema de limón del libro de Alma Objetivo:Tarta Perfecta.

Y la del merengue es esta receta de Alma en Cupcakes Maniacs, lo que yo no sabía es que este tipo de merengue que no lleva mantequilla al poner los bizcochos encima y meterlo en la nevera desaparece. Si sí como lo leéis ha desaparecido!! Yo puse mucha cantidad en las capas pero cuando la abrimos al día siguiente, solo quedaba el merengue con la que le había cubierto. Así que os recomiendo que uséis una buttercream de merengue suizo.

Eso sí el sabor estaba delicioso!!


Esta es la receta:

                           RAINBOW CAKE DE LIMÓN

Ingredientes: (Para 5 moldes de unos 18cm)

350ml de aceite
360g de azúcar
7 huevos
375g de harina
3,5 cucharaditas de levadura química
1 ralladura de un limón
1 chorrito de zumo de limón

Colorantes:
Extra red, peach(os recomiendo que pongáis uno más intenso), melón, mint green y ice blue (Todos de Sugar flair).

Almíbar:

150ml de agua
150g de azúcar
1 chorrito de zumo de limón

Crema de limón:

4 yemas de huevo
2 limones
150g de azúcar
75g de mantequilla
125ml de agua


Merengue:

6 claras de huevo
360g de azúcar
105ml de agua
1 1/3 cucharadas de Karo

En un bol ponemos el azúcar y el aceite y batimos hasta que este homogéneo.

Añadimos los huevos de uno en uno y vamos batiendo hasta que estén bien integrados.

Echamos la mitad de la harina y la levadura previamente tamizadas y removemos.

Incorporamos el zumo de limón y la ralladura, removemos.

Añadimos lo que queda de la harina y removemos.

Repartimos la masa en 5 cuencos, todos con la misma cantidad y echamos en cada uno un colorante.

Engrasamos los moldes y los rellenamos.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

Metemos los moldes (yo los metí de dos en dos) en el horno y los dejamos unos 20-22 minutos dependerá de vuestro horno. 

Comprobamos con un palillo y si sale limpio es que están.

Los dejamos 10 minutos en el molde, después desmoldamos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo.

Para el almíbar, ponemos en un cazo todos los ingredientes y lo dejamos en el fuego hasta que se ponga a hervir, lo apartamos del 
fuego.

Para la crema, ponemos en otro cazo la ralladura, el zumo de limón y el agua y lo calentamos.

A continuación añadimos las yemas, el azúcar y la mantequilla y removemos hasta que espese. Luego a partamos del fuego y lo dejamos enfriar unos 15 minutos.

Por último, para el merengue:

Ponemos las claras en la KA o en una batidora de varillas y la montamos a punto de nieve.

Mientras en un cazo ponemos el azúcar, el Karo, el agua y lo dejamos calentando hasta que llegue a unos 120º.

Después vamos añadiendo poco a poco la mezcla del cazo a las claras mientras no dejamos de batir. Con mucho cuidado que no toque las varillas. Batimos hasta que la mezcla este brillante.


Para montar la tarta:

Colocamos en una base el bizcocho azul, le ponemos almíbar y una capa de merengue.

Ponemos encima el bizcocho verde, almibaramos y le cubrimos con una capa de crema.

El siguiente bizcocho que colocamos es el amarillo, almibaramos y echamos merengue.

Ponemos el bizcocho naranja, almibaramos y cubrimos con crema.

Y por último ponemos el rojo, almibaramos y cubrimos con merengue toda la tarta. Primero con una fina capa, lo refrigeramos unos 20 minutos y después le ponemos otra más gruesa tapando todos los colores.


 Y ya está!




La decoráis como mas os guste, a mi me apetecía mucho utilizar las pajitas con una guirnalda.


Os ha gustado?

Un besito

Irene





36 comentarios:

  1. Como te has currado la tarte, qué pasada. Un beso

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    1. Muchas gracias Monica!! Me alegro de que te guste.un besito!

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  2. Me parto, que tarta más divertida!!!!!!! Besitos y felicidades!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Mil gracias!! Eso es lo que mas me gusta que es divertida. Un besito

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  3. Es una tarta preciosa Irene, debe ser una gozada ver las caras de los comensales cuando se parte por primera vez y los colores te han quedado muy chulos, tan intensos. Un beso!

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    1. Muchas gracias Chusa!! Es lo que mas me gusto ver las caras, el naranja es el unico que se me resistio..un besito

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  4. ¡¡¡Es la feria del color!!! te ha quedado preciosa, me imagino a la gente delante flipando al verla. Está muy bien

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    1. Si la verdad que si!! Nadie se lo esperaba jajaj a todo el mundo le gusto y eso es lo mas importante.un besito

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  5. Bueno, bueno, bueno, Menuda artista estas hecha¡¡¡ Solo de ver la tarta es impresionante el trabajón y la idea decorando que hay detrás. Besos¡¡¡

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  6. Muchas gracias guapa!! :) un besito!

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  7. qué chula! me encanta la combinación entre el blanco exterior y la exploción de color del interior!

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  8. ¡Que colores más potentes te han quedado! Es mi próximo reto, hacer una rainbow cake

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    1. El naranja es el que se me ha resistido un poco, pero queda chulisima!!Te animo a que la hagas, seguro que te va a quedar genial!!un besito

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  9. Llevo tiempo queriendo hacer esta tarta. Al final, viendo tu resultado, no me va a quedar más remedio!
    Besitos!

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    1. Yo te lo recomiendo totalmente, a mi me ha encantado hacerla y lo mejor ver las caras de la gente cuando abres la tarta.un besito

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  10. Una tarta como a mí me gusta con ¡mucho color!. Feliz cumpleaños guapa!

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  11. Siempre me han alucinado este tipo de tartas. Te ha quedado genial, con colores super brillantes y la decoración preciosa. Además, seguro que encima estaba buenísima. ¿Te ha sobrado algo?.

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    1. Sobro poco la verdad, jejej eso es lo mas importante. Muchas gracias!!! El único es el naranja que me quedo un poco apagado, pero para la próxima no se me resiste. un besito

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  12. Que bonita!!!! Me ha encantado la sorpresa que esconde!!
    Un beso! :)

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  13. ¿Que si nos ha gustado? ¿Tú que crees? A mi me ha requetechiflado....¡Un beso! Teresa (Jo qué bonito)

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    1. Me alegro un montón!!!!! Muchisimas gracias guapa!!un besito

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  14. Te ha quedado fenomenal. Una gran aportación, son de esas tartas que llaman la atención y quedan fenomenal en cualquier mesa de dulces.
    Besos

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    1. La verdad que si, son muy agradecidas. Muchas gracias Agurtzane!!! un besito

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  15. Que bonita!!! Lo de los moldes desechables es un gran idea. Te ha quedado espectacular, aunque el merengue haya desaparecido... Una fotos preciosas, besos!!

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    1. Muchas gracias Marta!!! cuando me lo dijo Abi me pareció una idea genial!!! jajaj lo del merengue es todo un misterio, pero le dio muy buen sabor.un besito

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  16. Hola, te he dado un liebster award:
    http://lacajadelasrecetas.blogspot.com.es/2014/03/premio-liebster-award.html
    Un beso.

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  17. es una pasada de tarta no dudes que la intentare hacer aunque no soy muy experta pero para el cumple de mi nieto lo intentare gracias por compartirjaja mi nombre es cris

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    1. Es menos complicado de lo que parece, lo importante es tener unos buenos colorantes. Si no te atreves con la crema de limón y el merengue, puedes hacer el bizcocho de vainilla sustituyendo el limón por vainilla y hacer para el relleno una buttercream de vainilla o una crema de queso, también estará deliciosa. Si tienes alguna duda dímelo,vale? un besito

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  18. Que preciosa te ha quedado, felicidades por tu cumple blog.
    bs

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Muchisimas gracias por leerme!! Si quereis dejar vuestros comentarios estaré encantada de leerlos y contestaros!! Me hacen mucha ilusión! Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas, sorry!!

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