jueves, 2 de agosto de 2012

Tarta Harry Potter!


Hola a tod@s!!!!!
Lo sé, lo sé, lo he vuelto a hacer…. Otra vez el blog abandonado, pero he estado muy ocupada y además con esté calor, no apetece hacer nada.
Tuve un par de encarguitos. Unos muffins como los del post pasado (han tenido mucho éxito). Y una tarta muy especial para Lucia, la novia de mi hermano, cumplió 20 años y como “Harry Potter” le gusta mucho le hice esta tarta.
No quedo como quería, hubiera necesitado más tiempo, pero resultó bastante vistosa. Lo importante fue que a la cumpleañera le encantó.


La tarta es de bizcocho genovés, bañando en almíbar con un poquito de ron. El relleno de ganache de chocolate fondant. El fondant, de “Satin Ice”, era la primera vez que usaba esta marca, y no sé si era por el calor, o por el fondant pero se rompía muy fácilmente. Lo coloree con colorantes de “Sugar Flair”.
Os dejo la receta.
BIZCOCHO GENOVES CON GANACHE DE CHOCOLATE FONDANT

Bizcocho genovés 

4 huevos (con las yemas y claras por separado)

170g de azúcar

40ml de esencia de vainilla

165g de harina

Ganache:

400ml de nata

400g de chocolate fondant

Almíbar:

100ml de agua

100g de azúcar

1 chorrito de ron

Preparación:

En un bol echar las yemas, la mitad del azúcar y batir, cuando esté mezclado incorporar la vainilla. Batir y reservar.

En otro bol poner las claras y montarlas con batidora eléctrica (si es de varillas mejor), ir echando poco a poco el azúcar con cuidado para que no se bajen las claras.

Incorporar las claras a las yemas con una espátula, con movimientos envolventes y mucho cuidado.

Cuando ya esté todo bien mezclado, se agrega la harina previamente tamizada, muy poquito a poco y seguimos con movimientos envolventes, hasta que todo este homogéneo.

Precalentamos el horno arriba y abajo a 160º 15-20 minutos (todo dependerá de vuestro horno)

Engrasamos un molde redondo de 20cm con aceite o mantequilla, y rellenamos con la mezcla.

Metemos el molde en el horno, comprobamos con un palillo cuando creamos que esté listo, y si sale limpio es que ya está.

Dejamos enfriar en el molde 10 minutos, después le quitamos el molde y esperamos que se termine de enfriar en una rejilla. Cuando esté frío lo metemos en frigorífico y lo dejamos 12 horas, para que asiente bien la miga.

Para preparar el ganache, en un bol troceamos el chocolate.
En un cazo ponemos la nata y dejamos que cueza. Cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego, lo echamos en el  bol y removemos con unas varillas hasta que no haya grumos.
Lo dejamos enfriar. Yo lo hice el día anterior y lo dejé en el frigo; al día siguiente lo saque un rato antes de usarlo y lo batí con varillas eléctricas.
El almíbar, ponemos en un cazo el agua y el azúcar, lo dejamos cocer. Cuando lleve un rato echamos el ron. En el momento que empiece a hervir lo apartamos del fuego y dejamos espesar.
Para empezar a montar la tarta, nivelamos el bizcocho y lo dividimos en tres trozos. Echamos el almíbar en las capas.
Rellenamos con el ganache, y montamos el bizcocho. Después cubrimos toda la tarta con el ganache (para poder pegar el fondant). Lo dejamos que asiente en el frigo mientras preparamos el fondant.
Decoramos al gusto. Yo teñí en marrón la base e hice las piezas por separado. Las pegué con agua.
Y ya está!!

Detalles de la tarta



Daniel (mi hermano) y Lucia (la cumpleañera) con la tarta. Las velas no pegan mucho...


El problema ha sido el calor, pero tampoco pude meterlo en el frigo porque el fondant se estropea. Así que busqué el lugar más fresquito de la casa… Al final mereció la pena.
Muchas gracias por leerme!! Hasta el próximo post!!
Un besito
Irene

25 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonita,y tiene que estar muy rica un beso guapa

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    1. Muchas gracias!! Sobre todo el bizcocho, queda muy jugoso!un besito

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  2. Pues a mi me encanta la tarta!!! Te ha quedado divina y por lo que nos cuentas de los ingredientes, debía estar deliciosa!!!

    Con este calor no dan ganas de encender el horno para nada!!!

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    1. Mil gracias!! La mezcla estaba muy buena! Ya yo me estoy volviendo muy perezosa...Tendré que ponerme con la heladera..jeje.un besito!

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  3. Es verdad con el calor no dan deseos de encender
    el horno, pero bueno es lo que hay!! tu tarta
    te quedo muy bonita y si no que lo digan tu
    hermano y la cumpleañera que se ven felices
    con su tarta. Besos

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  4. Muchas gracias!!Si les gusto,eso es lo importante, el calor merecio la pena,jejej. un besito

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  5. Qué cosas más chulas, me voy a quedar por aquí como seguidora. Un saludo.

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  6. Qué chulaaa!!! Te quedó preciosa la tarta, qué maravilla!!!

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    1. Te ha quedado muy bien, seguro que a la novia de tu hermano la encantó.
      Saludos gatunos...

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  7. !vamos!...que manera mas estupenda de ganarse a una cuñada...jja. Estupenda tarta. bss Acaramelada

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  8. por aquí me quedo, te invito a mi blog www.conuntoquedeazucar.com besosssssss

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  9. Preciosa , a Lucia le habra encantado!!!!!!! pasate por mi blog tienes un regalo, un beso

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    1. Muchas gracias!!Si la verdad que la gusto mucho.Que ilusion!!un besito

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  10. Pasate por mi blog que tengo un regalito para ti un beso guapa

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  11. Que buena pinta!!! Uhhhh...!!! Un besito

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  12. Tiene que estar deliciosa!!! Me encanta!!

    Saludos =)

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  13. ha quedado realmente preciosa!!! a lucia le habra encantado...enhorabuena...prueba el fondant credipaste a mi me parece una maravilla...un besazo

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Muchisimas gracias por leerme!! Si quereis dejar vuestros comentarios estaré encantada de leerlos y contestaros!! Me hacen mucha ilusión! Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas, sorry!!

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