martes, 22 de enero de 2013

Cupcakes de Capuchino!


Hola!!!

Qué tal estáis?? Yo intentando cumplir mis propósitos. Estas semanas no he tenido encargos así que estoy más tranquilita.

Hoy os traigo una receta. Hacía tiempo que no ponía una. La escogí del libro “ObjetivoCupcake: Perfecto” de Alma Obregón, me apetecía probar una receta con café y elegí la de capuchino.

                             
                CUPCAKES DE CAPUCHINO

Ingredientes:

*115g de mantequilla a temperatura ambiente

*220g azúcar

*2 huevos L (ella 3 M, yo no tenía)

*200g de harina

*150ml de leche semidesnatada

*2 cucharaditas de café

*1 cucharada de cacao Valor

*1 ½ cucharadita de levadura química

Almíbar:

*50ml agua

*50g de azúcar

*licor de café (yo como no tenía eché un poco de ron)

Crema:

125g de Mascarpone

125g de Mantequilla

300g de Azúcar Glas

Preparación:

Tamizar harina, cacao, levadura y café.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, y batimos hasta que 
la mezcla claree y sea homogénea.

Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta que se integren; echamos la mitad de los ingredientes tamizados y removemos.

Incorporamos la leche y volvemos a batir. Echamos la otra mitad que falta y removemos hasta que todo esté bien mezclado.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

Ponemos en un molde multi-cupcakes las cápsulas y las rellenamos hasta 2/3 de su capacidad. Los metemos en el horno y los dejamos de 20-25 minutos.

Comprobamos con un palillo, y sí sale seco es que están.

Los dejamos en el molde 5 minutos a enfriar, y luego los pasamos a una rejilla.

Para el almíbar ponemos en un cazo el agua y el azúcar, removemos. Antes de que empiece a hervir añadir el ron y seguimos removiendo. Cuando hierva retiramos del fuego y dejamos templar.

Pinchamos los cupcakes con un palillo y le echamos el almíbar.

Para la crema, ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar glas previamente tamizado y batimos con batidora eléctrica de varillas hasta que sea homogéneo. Incorporar el mascarpone y batir a velocidad lenta, cuanto más tiempo mejor.

En una manga pastelera poner la boquilla 1M de Wilton, rellenarla con la crema y decorar. Yo hice formas de rosa y puse una violeta de glasa del curso de Wilton 2. Los guardamos en la nevera.

Y ya está!





A este le añadí una cucharada de cacao a la crema y le hice una flor con fondant. También le coloqué una bolita plata comestible.






Os lo recomiendo, están muy jugosos y el sabor me ha encantado.

Muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene


14 comentarios:

  1. Preciosas! Que arte tienes! me encantan, y ademas de originales buenisimas, bss

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  2. Estos cupcakes tienen una pinta estupenda, además deben estar deliciosos!!! Me encantan!!

    Te voy a mandar un correo para preguntarte una cosita del curso de decoración con manga pastelera :)

    Besos!!!

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  3. 'Que buena pinta y que bonitos te han quedado. Besitos

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  4. hola Acabo de conocer tu blog y que maravilla de cup cakes me han encantado con capuchino.... vamos que me llevo uno de cada para merendar y me quedo de seguidora, tienes unas cosas muy ricas... te dejo mi enlace si quieres visitarme
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besin !!!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!Me alegro mucho de que te gusten! Me paso ahora a visitas el tuyo.un besito.

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  5. que bonitas te han quedado!!! y debrn estar bueniiiiisimas....me das un cachito??? besos

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Muchisimas gracias por leerme!! Si quereis dejar vuestros comentarios estaré encantada de leerlos y contestaros!! Me hacen mucha ilusión! Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas, sorry!!

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