sábado, 22 de junio de 2013

Tarta Torre de Hércules!!

Hola a tod@s!!!

Qué tal estáis??? Yo sin parar organizando todo para la mudanza, y con la casa patas arriba!! Y ahora es cuando piensas en qué hora he decidido mudarme?? Lo importante es que va a ser para mejor.

Os voy a enseñar una tarta que hice ya hace un par de meses, y que todavía no me ha dado tiempo publicar.


Es un poco especial, porque es diferente de lo que había hecho hasta ahora. Mónica, una amiga, me pidió una tarta para su tía Marisa. Quería una tarta inspirada en A Coruña, con la Torre de Hércules y una playa.

La tarta cubierta de fondant, con bizcocho de chocolate, y relleno de crema pastelera. No os recomiendo este relleno para una tarta fondant porque la crema necesita nevera, y el fondant al estar en la nevera “suda” y no queda muy bonito.  Además al cubrir con  el fondant, el peso lo aplasta y rebosa por los lados. Yo no lo volveré a utilizar para tartas fondant.


La torre es de arroz inflado y nubes derretidas. Me gustó mucho el resultado y lo ligero que resulta. Es la primera vez que lo hago.


La arena de la playa son galletas machacadas, dan un efecto muy chulo.

También hice una toalla, chanclas y conchas, todo modelado, me gustó el resultado final… y a vosotr@s?


Un besito
Irene

20 comentarios:

  1. una tarta preciosa y original! me encanta!

    ResponderEliminar
  2. Preciosa! Y para lo complicada que es te ha quedado impresionante! Muchas gracias por tus consejos sobre el relleno, los tendré muy en cuenta. Tengo muchas gracias de probar esa mezcla de arroz hinflado y nubes, últimamente lo estoy viendo mucho y ya me está entrando una curiosidad enorme ;-)
    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana mil gracias!!!!! me alegro mucho que te sirvan los consejos!! La verdad que esa mezcla te da muchas posibilidades y pesa muy poquito. Ya me contaras que tal.un besito

      Eliminar
  3. Aysss aun no me he atrevido a usar el RKT!!! La tuya ha quedado muy chula!!! Respecto a la crema pastelera, a mi me pasó una vez con el relleno de nata, que horror!!! enhorabuena por tus trabajos!!

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo solo lo he hecho esta vez!!jejeje al principio da cosilla, pero los resultados estan geniales! Ya es que hay que tener un cuidado con los rellenos de las tartas fondant. Muchas gracias guapa!!un besito

      Eliminar
  4. Estupenda idea, te ha quedado de maravilla!! Por aquí me quedo!!
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Pero que maravilla....aunque creo que me daría pena "hincarle el diente"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!Si la verdad que luego da penita.un besito

      Eliminar
  6. Que te voy a decir ideal como todas las que haces yo tampoco he probado lo de las nubes con el arroz pero si me lo aconsejas lo probare,,,, gracias mi niña un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!! Si pruebalo te va a gustar!!ya me cuentas que tal.un besito

      Eliminar
  7. Jja, me ha encantado, nunca había visto una torre de hercules de fondant...genial. Muy chula el RKT es genial para esto. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias!!Si me gusto mucho el resultado.un besito

      Eliminar
  8. Hola guapi...hace rato que no venía de visita. Pero es que no tengo tiempo de nada.
    Así que mudanza? si para mejor genial!
    La tarta muy bonita! Besitos....Flor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!!! Si es para mejor, un cambio grande pero bueno.un besito

      Eliminar
  9. Madre del amor hermoso....es precioso me encanta te ha quedado espectacular.
    La mudanza es una lata pero cuando una va para mejor no hay problema
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisismas gracias!!!me alegro mucho que te guste!!Me alegran un monton vuestros comentarios.un besito

      Eliminar
  10. Me encanta!!! No había oído nunca lo de rellenar algo con nubes y cripies, si algún día necesito ya sé..
    Un besito,
    :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!Pues es muy practico para hacer cosas grandes y que no pesen, y no se acabe hundiendo la tarta.un besito

      Eliminar

Muchisimas gracias por leerme!! Si quereis dejar vuestros comentarios estaré encantada de leerlos y contestaros!! Me hacen mucha ilusión! Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas, sorry!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...