viernes, 27 de junio de 2014

Layer cake de vainilla con swiss merengue buttercream de nutella

Hola a tod@s!!!

Como estáis??? Lo prometido es deuda y aquí estoy :) y este post con receta, que ya me apetecía.

Os conté en el post anterior que la tarta fue un acierto total y un peligro para la operación bikini!! jejeje y con mas razón os la tenía que poner aquí para que comprobarais vosotr@s mismos lo deliciosa que está.(Perdonar por las fotos, no le hacen justicia )

Las recetas las saque, la del bizcocho del libro "Tarta perfecta" de Alma Obregón y el relleno de su blog.

Así que vamos al grano y os dejo la receta.


LAYER CAKE DE VAINILLA CON SMBC DE NUTELLA

Ingredientes (molde de 15cm):

*200ml de aceite

*200g de azúcar

*4 huevos (a temperatura ambiente)

*200g de harina

*2 cucharaditas de levadura

*2 cucharaditas de aroma de vainilla

*150g de galletas oreo machacadas

Almíbar:

*100ml de agua

*100gr de azúcar

*una cucharadita de aroma de vainilla

SMBC de nutella (os va a sobrar un poco, pero lo vais a agradecer):

*2 claras de huevo

*110g de azúcar

*175g de mantequilla a temperatura ambiente

*200g de nutella

Buttercream de vainilla (para cubrir la tarta):

*125g de mantequilla a temperatura ambiente

*125g de icing sugar o azucar glas (previamente tamizado)

*2 cucharaditas de vainilla

*colorante amarillo, melon de Sugarflair


En un bol, ponemos el aceite y el azúcar batimos hasta que blanquee y esté mas homogéneo.

Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo hasta que se integren.

Tamizamos la harina y la levadura en otro recipiente.

Añadimos la mitad de la harina a la mezcla anterior y removemos hasta que este integrado.

Echamos la vainilla y batimos.

Incorporamos la otra mitad de la harina y removemos.

Por último, añadimos las oreo machacadas y le damos un par de vueltas.

Pre-calentamos el horno a 170º arriba y abajo.

Engrasamos el molde, rellenamos con la mezcla y lo metemos en el horno entre 45 min-1 hora, todo dependerá de vuestro horno, no abráis el horno hasta que no lleve 30 minutos para comprobar, que se os puede bajar. Comprobar con un palillo, y si sale limpio es que esta hecho.

Lo sacamos del horno, lo dejamos unos 10 minutos en el molde y después lo des-moldamos, lo pasamos a una rejilla para terminar que se enfríe.

Por otro lado, en un cazo ponemos el azúcar y agua para hacer el almíbar. Cuando llegue a ebullición, echamos la vainilla y lo dejamos enfriar.


Para preparar la SMBC de nutella, ponemos al baño maría los huevos y el azúcar. Cuando llegue a 55º lo quitamos del fuego, si no tenéis termómetro de azúcar cuando veáis que el azúcar este disuelto ya estará.
Tener mucho cuidado para que no se cuajen los huevos.

Ponemos en la KA o en una batidora de varillas eléctrica los huevos con el azúcar, según  hayan llegado a la temperatura que os he dicho. Y ponemos a batir a velocidad media.

Cuando el merengue este fuerte y brillante, cambiamos la varilla por la pala (Si tenéis la KA o un amasador parecido) añadimos la mantequilla y seguimos batiendo. A lo mejor da la sensación como que se corta, pero no os preocupéis que si lo seguís batiendo se arregla.

En el momento que este sedoso y brillante la mezcla, añadís la nutella y lo dejáis un par de minutos más.

Por último, para la buttercream de vainilla ponemos la mantequilla, el icing sugar o el azúcar glas y la vanilla, lo batimos con la KA o unas varillas eléctricas durante unos 5 minutos a velocidad media-alta. Primero empezamos a velocidad baja para que no se ponga la cocina blanca con el polvo del azúcar.
Echamos el colorante y lo mezclamos bien hasta que el color este a nuestro gusto.


Para montarla, partimos el bizcocho en tres partes.

Almibaramos los tres bizcochos.

Ponemos un disco o un plato como base.

Primero, ponemos un poco de crema para que se pegue al disco o al plato, luego el bizcocho.

Echamos una capa de SMBC de nutella; ponemos otro bizcocho por encima y lo volvemos a rellenar de nutella (ser generosos jejeje)

Ponemos el último bizcocho y echamos una capa fina de buttercream  de vainilla para que sea un sujeta migas, lo dejamos unos 30 minutos en el frigo.

Cuando haya pasado ese tiempo, cubrimos la tarta con la buttercream y la alisamos con una espátula.

Por último, decoramos con una manga pastelera.

Y ya está!

Parece un poco complicado, pero es por todas las explicaciones que os he puesto.


Merece mucho la pena, os lo aseguro!! Está tan buena!!!!

Qué paséis muy buen fin de semana!!!

Un besito

Irene





7 comentarios:

Muchisimas gracias por leerme!! Si quereis dejar vuestros comentarios estaré encantada de leerlos y contestaros!! Me hacen mucha ilusión! Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas, sorry!!

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