domingo, 10 de marzo de 2013

Cupcakes de fresas con frosting de mascarpone y chocolate blanco!!


Hola a tod@s!!

Cómo estáis?? Yo de vacaciones, así que genial!! Aunque ya me queda poquito, han sido cortitas.

No me enrollo más.

He estado probando recetas nuevas, y ahora que es época de fresas, me apetecía probarlas en cupcake.

He mezclado dos recetas, pero con variaciones. Para el bizcocho utilicé la receta del de fresas que sale en el libro de Alma “Objetivo: Cupcake perfecto”, solo que modifique el aroma por el de fresa y un poco las cantidades.

En el frosting me he inspirado en esta tarta de “Dulces bocados”, que también hice para una cena con mi primo y su chica. Lo único que se me olvido hacer la foto…qué cabeza!!! Lo más importante es que me encantó la mezcla de mascarpone-chocolate blanco y fresas. 


Esto es lo que ha salido… (Advertencia: sólo apto para Golosas ;-p):

CUPCAKES DE FRESAS CON FROSTING DE MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes (para 14 cupcakes):

125g de mantequilla a temperatura ambiente

150g de azúcar blanco

2 huevos L

200g de harina

1 ½ de levadura química

120ml de leche semidesnatada

1 cucharadita de aroma de fresa

200g de fresas

Frosting:

120g de mantequilla a temperatura ambiente

300g de azúcar glass

200g de chocolate blanco

120g de mascarpone

1 chorrito de leche semidesnatada

Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y batimos, añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina y la levadura.

Echamos la mitad de la harina y la levadura en el bol, y volvemos a batir.

Incorporamos la leche, el aroma y removemos.

Añadimos el resto de la harina y batimos.

Lavamos y troceamos las fresas.

Por último, echamos los trocitos de fresas y removemos con cuidado.

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

En un molde multi-cupcakes ponemos las capsulas y rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.

Los metemos en el horno y lo dejamos entre 22-25 minutos, comprobar con un palillo, si sale seco es que están.

Para el frosting, en un bol ponemos la mantequilla, la leche y el azúcar glas (previamente tamizado) y batimos con batidora de varillas.

Por otro lado, derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.

Añadimos el chocolate y volvemos a batir.

Por último incorporamos el mascarpone, empezamos batiendo a velocidad baja y la subimos un poco hasta que tengamos la consistencia deseada.

Rellenamos una manga pastelera y ponemos la boquilla 1M. 

Decoramos haciendo arbolitos.

Y ponemos una fresa para decorar.

(Las fotos fueron deprisa y corriendo)



Y ya están!!

A mí me han encantado, sobre todo la mezcla de sabores!!

Espero que os haya gustado, muchas gracias por leerme!!

Un besito

Irene


18 comentarios:

  1. Pues para ser aprisa y corriendo son muy bonitas! tienen una pinta deliciosa. buenisimos. bss

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  2. Muchas gracias!!!Me alegro de que te gusten.un besito!

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  3. la mezcla de fresa con el mascarpone tiene que estar buenisimo! me encanta la presentacion, bicos

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  4. Hola mi niña has dado en el clavo con estos cupcakes ya que si tiene choco blanto son mi perdicion y encima con fresa , gracias estan super divinas, un beso

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  5. Yo me apunto porque soy una golosa 10, me gusta mucho la receta,bs

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  6. Madre mia que ricos me encantan el chocolate blanco me parece de lo mas rico y con fresas........ se me esta cayendo la baba te quedaron !! ESPECTACULARES !!!!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Mil gracias!!!Pues te recomiendo que los pruebes ;-p un besito

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  7. Hola! recién te descubro así que me quedo como seguidora para seguir viendo tus tentadoras recetas...felicidades por el blog!
    Te invito al mío www.dulcescreacionesmq.com para que veas lo que tanto me gusta hacer.
    te espero!!! Gracias!!.
    Besitos

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  8. Hola !!! encantada de conocerte, esos cupcakes me parecen muy elegantes además de ricos, me gustan, voy a quedarme a ver que aprendo...nos vemos.

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  9. Hola hice el frosting y estaba muy rico, pero me sobró mucho y me gustaría saber se si puede congelar, gracias

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    Respuestas
    1. Se que se pueden congelar los frostings, supongo que no quedara igual que la primera vez, pero que no le pasara nada. después de descongelarlo vuelvelo a batir con las varillas eléctricas o con la KA. Espero haberte ayudado, y me alegro de que te gustase. Si tienes alguna duda mas dimelo, vale? Un besito

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Muchisimas gracias por leerme!! Si quereis dejar vuestros comentarios estaré encantada de leerlos y contestaros!! Me hacen mucha ilusión! Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas, sorry!!

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